4 2015-12-29

満足です。アドレスV125G
リアボックスは敬遠してましたが、通勤の為に安価なタイプを試しに購入。材質、仕上げは価格なりの商品ですが便利さに満足です。他のレビューで取説が無くて困るとの事でしたが、よく観察すると解るでしょう。(ある程度のDIYができる人なら)。付属のボルトは長すぎたので手持ちのボルトと緩み防止ナットを使用。スプリングワッシャが付属されていないので振動対策が必須でしょう。良い具合に見た目も納まったかと思います。タンデムした娘には好評でした。インナー有無で走行して比較したところ、インナーがあると中の物がガチャガタ鳴りませんから重宝です。全体の塗装仕上げで星-1。RKT-245077-20151221-047226234

• ccking1103さん
  • ccking1103さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2013-03-17

満足しています
ホンダ トゥデイー搭載 取り付けベースが外から見えずきれいに付きました
(ボックス下部の凹みあり) 赤い反射板が中央下部で 見た目もバランスいいです、写真のイメージより搭載ご変わりました。皆様にお勧めします。

• MUMU-DXさん
  • MUMU-DXさん

5 2015-03-30

価格の割にはとっても良いものでした、バッチリです。

5 2016-05-20

安い。
安いのにしっかりした商品です。アドレスV100に取り付けました。内装も一緒に購入した方が良いと思います。

5 2015-11-25

問題なし!
注文してすぐに届きました。取説はありませんし、ネジやビスがビニール袋別々に梱包されていて、足りねーじゃねーか!?あっ!あった!みたいになりますが、大丈夫でした。取り付けにバイクにより、使う穴が違うでしょうが、少し考えて工夫すれば同梱されているステーだけで取り付けできます。全然問題なしです。自分のバイクはリード110です。
ワッシャーとか物理的な取り付けのビス配分が理解できる方ならお買い得だしオススメします!DIYが苦手な方は高価な物を業者に頼むべきです。

4 2018-05-30

リアボックス
閉まり調整しないと駄目でしたが、価格的にもデザインも気に入りました、取り付けるのが楽しみです。

5 2015-06-15

カッパを入れる為に収納ボックスを探していたところ、レビューにある写真と同じバイクを購入したので、とても参考になりました。値段も安いし良い買い物ができました。

5 2012-12-24

最初に届いた物は不具合で返品・交換させて頂いたんですがお店の方の対応が丁寧に対応して頂いたのでよかったです。
品物も荷物が意外に入るので満足しています。

4 2019-04-04

思ったより良いかも
LEAD125です。レビューにて、取付困難とか、閉まらないとか様々でしたが、加工前提で購入。届いた物は、イメージより大きくて良い意味で期待を裏切りました。(結構色々入りそう)蓋の開閉は特に干渉も無く、コツが判ればきちんとロックされます。欲を言えば樹脂厚さが薄くちょっとペラペラ感はあります。基本的にM6ボルトx30ミリとナットを4本別途用意しただけで、付属品を活用して取付られそうです。金属ベースの穴位置も若干長穴にしましたが、厚みが薄いので金属丸ヤスリで簡単に落とせます。ただ、シート開閉に邪魔な部分を切り落とそうか悩み中。そして金属プレート取付にて車体が傷だらけになりそうなので、保護シートを貼り、締結ボルトと車体への干渉が無いようにシート厚み調整。実はまだ取付けていないのですが、こんなイメージでいけそうです。

• 節分1225さん
  • 節分1225さん

4 2018-07-28

グランドアクシス用
今まで小学二年生の娘を前に乗せていたのですが、そろそろ大きくなってきたので、リアシートに乗せるべく、バックレスト付のリアボックスを探してました。商品は、他のとは比べた事が無いのでよくわかりませんが、この値段ならまあまあ良い商品だと思います。リアボックスの取り付けは、付属していたステーだと上手く 取り付けられなかったので、100均一でネジとステーを買い足して無事取り付け完了しました。バイクや車をいじるのに慣れている人ならそんなに難しい作業では無いと思います。娘を後ろに乗せてみたところ、なかなか良い感じでした。

4 2015-05-12

リードEXに取り付けました
【注文番号】245077-20150430-0456491317
ホンダ・リードEX110に取り付けました。リードのリアキャリアはパイプ状ではなく、スポイラーの形状をしています。なので、汎用リアボックスの購入及び取り付けには苦労します。実際、本製品付属の鉄製台座(アタッチメント)は使えませんでした。取り付けボルトを通す穴が、スポイラーの真上に来ます。なので、鉄製台座は使用しないで、リアボックスをスポイラーの上に直接載せて、リアボックス底部の穴を利用して取り付けました。これで過度な加重を与えなければ強度は充分と思われます。品質としては低価格の割りに充分な仕上がりとなっており、車体色のコスミックシルバーともマッチして大変満足しています。蓋を閉めると当然ロックしますが、鍵を回さなければワンプッシュでロック解除するので、うっかりして鍵を閉じ込める心配もありません。今回は、同じデザインの他社製品からの買い替えでしたが、デザインが全く同じでも、本製品は数センチ程度大きくなっています。これは想定外、でも、容量がほんの気持ち増えて嬉しい誤算となりました。リフレクターをスモークレンズに替えると引き締まった感じになります。長く愛用していきたいと思います。

5 2021-02-28

アドレスV125G用
アドレスV125Gに装着しました、価格デザインは、とても満足していますが、ふたを閉めると、鍵穴から右側は、きちんと閉まっていますが、左側は、1.2ミリ浮いていますまだ、雨が降っていませんが、雨が入って来ない事を願います。3か月保証と言う事なので、それまで降ればわかると思います

• Hiro8780さん
  • Hiro8780さん

4 2019-02-08

普段使いには便利です。
塗装に少し傷がありましたが、値段を考えると許容範囲だと思います。リアキャリアに取り付けたベースプレートに内側からボルトで取り付けます。ボルトの品質が今一なので、ホームセンターでステンレスボルトを購入して取り付けました。脱着式ではありませんがオフ車なので、かえって安心です。別売の内張を付けると値段より高級感がでますので、同時購入がお勧めです。塗装の傷はステッカーで隠せば、なんとかなります。イタリアやドイツ製のものでも使用していると傷が付きますので割りきれば、5回買い換えても同じような値段です。

• 源君さん
  • 源君さん

4 2014-10-20

説明書が付いてなかったので取り付けに苦労しました。
だけど、取り付け後にはバイクとのフィット性等には大満足しました。
また、値段の割にはしっかりとしたBOXで満足してます。

5 2022-01-15

塗装がはげてきてリピートしました。下地が悪そうです。中国製で、良く見ると作りは雑です。でも使い勝手や形が良いので気に入ってます。安価なので消耗品と割り切ってます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス