4 2014-09-24

2度目の購入です
ベッド上で猫がたまに吐いたり粗相するので防水のベッドカバーを探していたら高価なものが多くて、こちらの防水シーツをカバーにして使ってます。前回はラベンダーで色も気に入ってます。
今回は洗い替えに購入しました。同じ色がなかったのでブルーで。
そもそもシーツだから仕方ないですが・・・もう少し可愛い柄ものとかあればうれしいな・・・かけ布団の上からカバーとして使っているのでシングルベッドにダブルサイズのシーツを使ってます。

5 2013-01-26

モカを購入しました。思ったより濃いお色でしたが、ほんと滲みてくる事もなく、毎晩猫の粗相に悩まされていた私には夢の様な商品でした。なにより二枚組でこのお値段!散々見て回りましたが、かなり安くホントにありがたい限りでした。みなさんの言う様に脱水してもビシャビシャですが、それだけ防水してるという証拠だと思うので大変満足しています。

5 2014-12-04

役にたっています・・
敷きマットですが、猫が布団におしっこするので、布団の上から覆っています。そのためダブルサイズを購入。
布団はしまえばいいけれど、何度か寝ている私の上にのっておしっこされたので、常に何かで覆う必要ができました。
洗濯替え用に2枚購入。
撥水でなく、ほどよく染み込み垂れることもなく、その上水分を通さないので、布団にしみることなく、重宝しています。
既に5,6回洗濯しましたが、パイルが剥げてきたところがごく少しあるけれど、機能は失っていません。
ほんとに助かります。

5 2012-04-29

掛け布団の上に
羽毛の厚掛けを好んでおしっこをしてしまう猫がいて困っていました。
このサイズは掛け布団とほぼ同じなので布団カバーにスナップで取り付ければ万全になるのではと購入。
届いたので早速(四隅のゴムでとりあえず)セットしたところ、パイル地が気に入ったのか即効でやられてしまいました・・・が、布団への被害は無くコレなら根気強く教えていく事も出来そうです

5 2012-11-14

こどものおねしょ対策に
もうおむつがはずれて大分たちますが、
まだまだ心配で。。。
子供の布団になら赤ちゃん布団を洗えばいいですが、
一緒の布団で寝たいと言われた時、もしおねしょをされたらと不安で。。。
一回されたので。
とりあえず、予防で購入。
肌触りもいいので、もしされても大丈夫そうです。大きいのに安いのでよかったです。

• miki74さん
  • miki74さん

5 2014-09-10

期待通りの商品でした
タオル地の肌触りも良いし、ガサガサ・ゴワゴワした感じもあまりなくて違和感なく寝られます。
子供のオネショ対策に買って正解でした!

5 2013-08-14

保護した野良猫ちゃんが私のベッドでオシッコします。毎日毎日洗濯ばかりで気が狂いそうな時にこの商品を発見!お盆にもかかわらずすぐに届きました!今野良猫ちゃんは避妊手術で入院中。お互いのストレスがなくなりますように!

5 2013-06-02

困ってました。。。
老猫が布団の上で粗相をするので困ってました。届いた直後に即、布団にかけていたので粗相から布団を守る事が出来ました!この商品に助けられたので出会えてホント良かったです。

4 2013-12-07

ラベンダー色はよかった
本当は防水シーツでなくて
防水のベッド用カバーがほしかったのですが・・・
いろいろ探しても手ごろなものが見つからないのでこれにしました。
素材や色は満足ですので
あとはベッドカバーとしても見栄えのよい可愛い柄物があればなあ・・・
使用談:カバーのように上にかけて使用してみました。
そのまま掛けて寝ちゃったら大変!!
蒸れてシーツの裏のビニール部分に水が溜って焦りました・・・
かけたまま寝るのはNGですね(苦笑)

• a-yacoさん
  • a-yacoさん

4 2013-10-11

非常にいいです!
愛猫が敷布団に地図を描く悪癖を覚えてしまい、夜な夜なお風呂場で敷布団を熱湯で洗う日々でした。
耐えかねていたところでおねしょパットを買えばいいと思い至りこちらの商品にたどり着きました。
ラベンダーを買いましたがすごく綺麗な色です。
肌触りもそこまで気になるほどではなく、
さっそくやらかしてくれた愛猫のおしっこからも見事に敷布団を守ってくれました♡
ダブルサイズのマットレスに取り付けたらゴムが1箇所取れてしまったので☆−1。
自分で縫えば問題なしですが、買ってすぐだったのでびっくりしました。
あと、寝苦しい夜にこれの上に直接寝ると少し湿気が籠って暑くなるので、冷感敷パットとの併用をおすすめします。

4 2015-08-17

セミダブルベッドに。
他の方のレビューをみて、セミダブルベッドでしたがこちらのサイズを購入しました。
ゴムの伸びがキツめなのでセミダブルのマットレスの横が少しカバー出来て丁度良かったです。
セミダブルベッドを二つ並べており、子供のおねしょ、嘔吐対策なのでマットの間までカバーできて丁度良かった。
ただ、夏はやはり暑い!!
でもマットレスを汚されることよりは暑い方を取ろうと思いましたが、なにせ暑い!!
おねしょも滅多にしないので、マットレス、防水シーツ、ベットパット、ボックスシーツでかけて寝てます。
これで暑さやカサカサは気にならなくなりました。

• seiya2648さん
  • seiya2648さん

5 2015-07-03

ペットの粗相対策
ペットの粗相対策に購入しました。
ダブルサイズの中では一番安かったので選びましたが、期待通りの効果で満足しています。
一番安かったとはいえ、粗相対策なので2枚では心もとなく感じて4枚購入。
8千円近くいってしまいましたが、セット価格で安くなってるのが助かりました。
普通のシーツに慣れていると最初の肌触りは違和感ありましたが、すぐ慣れました。
裏もクシャクシャ音がするようなものでなかったし、おかげさまで快適です。
ワンコは早速やらかしましたが、おかげさまで布団は無事でした。
いつもなら処理に時間がかかりげんなりするのですが、シーツを変えるだけで済むのでとても楽です。
もっと早く購入しておけばよかったです。
雨が続いているおかげでまだ洗濯・乾燥の様子はわかりませんが、防水や寝心地は問題ないです。

5 2015-03-07

ペットのお粗相対策
我が家の飼い猫が掛け布団の上で粗相をするので困ってしまい、防水カバーとして使える物が無いか探していたところこちらの商品に行き着き即購入しました。
ダブルサイズのシーツですがシングルの掛け布団のカバーにぴったりなサイズです
届いた日に早速敷いてみたところ早朝に粗相をされてしまいました…が、下の布団に浸みることなく見事に防ぎきることができました!
ペット関連用品での防水カバーはどれも高価でしたが、こちらはその半額以下で目的を達することができ非常に満足です。
但し、防水が故に洗濯時の脱水が完全にできないので、干す時に水がしたたり落ちます。部屋干しするなら対策が必要ですね。

4 2014-11-11

子供のおねしょ対策に
最近下の子がパンツを脱いで寝ていたりするので、おねしょ対策で購入しました。
洗い替えもあった方がいいと思い2枚組で購入しましたが、ちょっと失敗だったかな。
これから北東北の冬にはこのパイル地では寒いかも。
春〜秋ものって感じでしょうか。
とりあえず、これにしてからまだおねしょされていないので効果のほどはわかりませんが、そんなに高価なものでもないし、まぁいいかな?

• HimaMamさん
  • HimaMamさん

5 2014-06-17

wにして良かった!
子供のおねしょ対策に・・購入!我が家はセミダブルのベットですが念のためにダブルを購入!!良かったです!
マットレスの角ところに、ゴムをかけられヨレません~\(^o^)/
セミダブルにしてたら小さかったかもしれません!
パイルの手触りもよく、我が家はその上にそのまま寝てますヽ(・∀・)ノ(マットレス→ボックスシーツ→防水シーツ)
何度かお漏らしされたりお茶まかれたりしましたが、しっかりキャッチ!
下まで染み込むなんてことはぁりませんでした!安心~
ただ、全面に敷いちゃってるので通気性は気にしないと・・ですょね!?
今は梅雨なので定期的にシーツ外した状態でマットレス干さないとカビそぅですよね~(´ 3`)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他