• RS 0077さん
  • RS 0077さん

5 2023-03-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
しっかりした作り
妻が寒い日のウォーキングに着用してます。とても暖かく作りもしっかりしてます。お買い得商品をありがとうございます。

5 2014-10-15

• 利用者サイズ: トップスL
寒くなったら着ます。
受注番号 245039-20141012-080327116
174センチ 64キロ 40歳代 ネイビー ブルー L
素早い対応で、お買物マラソンが終了するよりも早く、商品が到着しました。感激です。
肩から袖にかけての、ネイビー部分は色合いが深く、ブラックに近いです。お腹の部分は 言葉で表すならば、ロイヤルブルー(雅子妃がお好きなドレスの色)です。
袖口や襟は汚れが気になる場所ですが、濃い色合いなので目立たないと思います。
試着段階では、ロンTだけ着ていますが、袖には未だ余裕があるのでニット類の重ね着も可能です。裏地もシッカリとした物がついて、滑りも良いです。雪国でなければ、真冬迄使えるアイテムだと思います。
今朝、出勤前にモデルさんをしてくれたので、着用状態の画像を投稿します。動画もご覧下さい。

• kazuun0624さん
  • kazuun0624さん

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
身長175cm体重72キロガッチリ目の体型です。
Lを購入しましたがジャストフィットです。
強風ではない限り風を通さないので防風性もそれなりです。
ただこれからさらに寒くなっていくので下に何か着る必要はありますね。

4 2014-10-16

• 利用者サイズ: トップスL
実物の色がちょっと暗めかな
身長169センチ体重70キロのちょっとおなかが出てきた体型ですが、普段Mサイズでちょうどいいのですが、今回下に着込むこともちょっと考えてLサイズにしました。意外とちょうど良く「もしかしたらMサイズではきつかったかな?」と思えるくらいでした。 色はCRAZYを購入。 PCはMacを使っているのですが、画面で見るのと実物とではちょっと明るさが違って見えます。実物がちょっと暗めですね。
暗いと言っても落ち着いた感じに見えます。これはこれで良かったと思います。
マウンテンパーカーとしての機能もしっかりしてますし、この安さでこのクオリティは大変お買い得と思います。

5 2013-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
値段なり、もしくはそれ以上の価値アリ
縫製の良し悪しなどが不安でしたが、特に悪い点は見当たらず、
チャックの作りも少しチープではありますが気になるほどではありません。
生地に関しては防風性はよさそうで、多少の撥水性もあるかと思われます。
丁寧に畳めばコンパクトになり、アウトドアや通勤時のアウターとしても携行しやすいと思います。
もちろんタウンユースにも活躍しそうです。
身長170cmですが、Mサイズで丈は問題ありませんでした。
ショップの対応もとてもよかったです。
有名どころのマウンテンパーカーとまではいかないが、私はこの値段以上の価値はあるものだと思います。7313

5 2013-10-22

良い商品です
178cm 66kg で良い感じのサイズでした。ロンTと中にフリースなど1枚くらい着てもピチピチにはなりません。普段はタイトな感じの服をよく着ており、Mサイズと迷いましたがLサイズで正解でした。
質感もナイロンのテカテカでは無くて落ち着いた質感で安っぽく見えません。
重さも非常に軽く折りたたんでバッグに入れておいても苦にならないと思います。
一つ気になるのは僕はロードバイクに乗るのですがスポーツ車に乗るような前傾姿勢になると腕がジャケットから結構露出してしまいます。
もう少し腕の長さに余裕があったら良かったかなと思いました。
オールシーズン使えそうで購入してよかったと思います。

4 2014-11-19

Black×Navy Mサイズ購入
165センチ56キロの肩幅広めのがっちり体型ですがMサイズでジャストでした!
中にロンTとパーカーも着れるほどで満足です!
届いてすぐに着て自転車で出かけましたが
風も通さないので探していた通りの商品でした!
チノパン、濃いめのジーンズにも合うので様々な年齢層の方にも合いそうです。
50過ぎの父親への購入も検討してます。

4 2014-11-09

• 利用者サイズ: トップスL
デザインは予想通りで良かったです。
裏地もありつくりがしっかりしていて
思ったより暖かく、ペラペラのパーカーではありません。
中に重ね着する場合は大きめのサイズじゃないときついかもしれません。
あと、他の方のレビューにもありますが、ジッパーのつくりはあまり良くありません。
ダブルジップというのもありますが、
すんなり閉まらず手こずります。

• M.T.8625さん
  • M.T.8625さん

4 2014-11-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着丈も短めでスッキリとしたシルエットです。丈夫な作りとなってます

5 2014-09-28

格好良い
息子にプレゼントです。 薄めというレビューが多かったですが、思っていたよりは、しっかりした良い生地でした。息子も気に入ったようです。いつもはLサイズですが、XLにしました。サイズ的にも良かったようです。(1196)

5 2012-04-01

なかなかいい
高校生の息子用に購入しました
風を通さないようになっているので きていて暖かいそうです
これからの季節にいいのではないでしょうか
本人も気に入っているようです
色も派手過ぎない色なので
いいと思います

4 2012-01-17

• 利用者サイズ: トップスL
新しいジャンパーが欲しい
届くまでは、値段が安いので素材にまったく期待していなかったけど、届いて梱包を開けてびっくりしました。想像していた素材を大きく良い方向に裏切られました。これは、とても良い素材を使用しているのに、手頃な値段で購入出来て大満足です。大切に着用していきたいです。

4 2015-11-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
実用的です
色・サイズの違うものを2着購入しましたが、システムの制約で商品レビューは1つしか書けないようなので、まとめて記載いたします。
秋から初冬にかけてのバイク用ウェアを探していてこの商品が目に入りました。
グリーン×ネイビー、クレイジーを購入したのですが、画像よりも少し色は暗めでした。
慣れだと思いますが着心地としてはちょっと脇のあたりが窮屈な感じです。腕を上にあげるときに少し引っ張られる感じです。
また、左右にポケットが付いているのですが、ちょっと位置が高い感じです。
防風性能としては申し分なく、バイクで走っていても風は中に入ってきませんでした。
トータルで考えると実用的で買いだと思いました。

4 2015-04-15

サイズM クレイジーを購入
トレッキング用に息子へプレゼントしました。口コミを拝見してると、170センチだいの方がMでも合うと書いてあったのでMを購入しました。身長165センチ46キロで身丈は丁度よいと思いましたが腕の長い息子にとっては袖の長さがギリギリでしたが、夏場のトレッキングでの使用になるので中には着込まないを前提なら大丈夫と思いました。Lでも良かったかなぁ?と悩みましたが、今の身長で丁度よいと思いましたので星4つとさせて頂きました。
デザインでチョイスしたクレイジーですが本当に気に入りました。奇抜かと躊躇しましたが、息子も若いので思いきって正解でした。

5 2017-06-15

しっかりした作りです
169cm・60kgの胸囲87cm・ウエスト74cmです。少々タイトな作りですが袖丈が多少あり袖口を絞らないと手の甲が隠れるぐらいあります。イメージは商品のページでモデルが着用してる画像の通りです。ポケットは両サイドに裏ポケットの計3つ。フードは額・眉が隠れるぐらいの深さで雨が降っても髪が濡れづらいようになってます。本日購入ですが生地や縫いがしっかりしており、アウトドア風のアウター購入を検討される方に是非お勧めしたい一品です

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット