5 2021-09-17

クローゼットに置くファイル入れのために購入しました。
棚自体は軽量でクローゼットの棚が抜けることは無いと思います。
ファイルのサイズにも合うとの謳い文句でしたが問題なく使っています。

• 空花sayaさん
  • 空花sayaさん

5 2017-04-26

ジャストサイズ
まさにドンピシャリのサイズで、すき間にうまくはまりました。こんなサイズのものはないだろうと思っていたので有り難い限りです。床に置いていたファイルを二段目に置くことができ、机の横から取り出すのがとても楽になりました。
後ろの板の継ぎ目は、ファイルを入れれば気になりません。組み立て料金もそんなに高くなかったし、サイゾが合えばとてもよい買い物になります。

5 2020-12-09

しっかりして頑丈
とてもしっかりしていて、使いやすいです。

4 2019-03-23

とても使い勝手でいいですよ。
組み立てが簡単でスムーズ!!
配送も早いし、包装もしっかりしていました。

2019-03-28
この度はうれしいコメントを有難うございます!
お客様の貴重なお声をメーカーへフィードバックし、
今後の商品開発へ活かしてまいります。

これからもカグトを宜しくお願いいたします。
ありがとうございました!

4 2017-01-05

この幅求めてました
裏面の板が2枚というのはたしかに変ですが、物を入れてしまうと気になりません。ふつうのカラーボックスより幅が狭いので、狭い空間にちょうど収まり、重宝しています。組み立て済みのものを注文しましたが、丁寧に作られていたと思います。

• gigaonoさん
  • gigaonoさん

4 2016-09-28

満足しています
ホームセンターで探しましたが欲しいサイズが見つかりませんでした。
今ある分と同じサイズなので使いでが良くて助かっています。
色が異なる点だけちょっと残念ですが違和感なく並べて使っています。

4 2015-02-26

3段ボックスと連結して5段にし、上部に転倒防止突っ張り棒を設置して、子供部屋の本棚にしました。組み立ても簡単でした。ただネジが1本だけサイズが違っていて、何とか使用出来ましたが、今後十分な検品を希望します。

3 2017-03-29

内寸に余裕が欲しい。
A4サイズがピッタリ収まるというのが売りの商品だが、ピッタリすぎて余裕が無い。本を出し入れする時など、上部に隙間が無いので下の方の棚から取り出す時に擦ってしまう。もう少しゆったりしたサイズでないと使いにくい。

1 2016-08-12

あまりにも酷い!
この度、組立も一緒にお願いをしましたが、届いて愕然としました。背板が半分に切れており、それをガムテープでつなぎ合わせて組み立てされていました。ガムテープでとめられたつなぎ目には隙間があり、とても使えません。青い色鉛筆のようなもので書かれた印もそのまま。あまりに酷い状態で、詐欺にあったような気分です。このような店舗が楽天さんにあるとは、非常に残念です。
追記 他のレビューを確認致しましたところ、元々、背板は分割されているとのことですが、表記がわかりずらい上、商品の質事態に問題があるのではないでしょうか。ガムテープで繋ぎ合わせた棚を部屋におきたいと思う人がいるでしょうか。何より同梱されている説明書にはつなぎ目のない図が載っていますので非常に不親切です。以前からそのようなお声があるのならもう少し対応ができたのではないでしょうか。

1 2016-02-22

背面2枚、テープ貼り付けタイプ
背面の板が2枚になっているカラーボックスでした。購入時にそのような記載がなかったため、開封してから知ることに。返品希望の連絡をしたのだがイメージ違いの理由であることと開封しているものは受けられないとのこと。
背面2枚タイプは他社でも多くあるとのことですがやはり一般的には1枚が普通かと。コスト削減理由の割には安くもない、腑に落ちないが諦めるしかない。
今後カラーボックスを購入する際に背面が1枚かどうかの確認をするしかないようです。

1 2015-08-18

ありえない。
背板が一枚板ではなく、ハーフサイズの物が透明なテープでくっつけてありました。
今までいろんなカラーボックスを買ったけど、こんなのは初めてです。
物を入れてない状態で正面から見たら切れ目が目立つし、裏側から見るとテープがしっかり見えて酷いです。
とりあえず、壁につけて使うし、返品も面倒だからそのまま使うけど、おすすめしません。
ビス穴も微妙にずれていて組立にくかったです。