• aquaionさん
  • aquaionさん

5 2011-05-13

母の日
最近、膝が悪くなってきた母へのプレゼントとして購入。
我が家の玄関にちょうど良い高さでした!
滑り止めもしっかりしていて安定しています。
某カタログ通販より\1,000もお得でしたよ!

5 2011-01-10

棚にテレビをのっけて観ていたのですが、ビデオデッキとかプレステを置く場所に困っていたので購入しました。本来の目的とは違う使い方なので参考にはならないかもしれませんが、下の隙間にちょうどいい具合にビデオデッキとプレステが収まってくれました。高さもちょうどよくてテレビも見やすくなりました。もともと踏み台だから耐久性もあって丈夫そうだし、とてもいい買い物になりました。

5 2011-07-08

良い商品でした
玄関框と廊下の床リフォームをした結果、床が12ミリ程高くなり、家族が帰宅時に玄関から上がる際に転倒が相次いだため、急遽必要となり楽天で探してこちらで購入しました。
近隣のホームセンターにもありましたが、お値段の割りにつくりが雑で脚にアジャスターが付いていないので左右がシーソーのようにがたつきます。
その点、こちらの商品は脚にアジャスターが付いているので玄関土間のタイル凹凸にも簡単な調整で対応できました。つくりもしっかりしていて、デザインもシンプルながらも天板のスリットがいい味を出していて購入してよかったと家族全員大満足です。

5 2015-04-17

しっかりとした作りですし、大きさも高さもちょうど良かったです。高さも微調整出来るのもお気に入りのひとつです。

5 2014-08-23

発送が早いです!玄関ステップのほとんどの高さが14cmで、我が家はもう少し高いのを探していました。こちらを見つけた時には「やった〜!」とうれしかったです。幅もなかなかない探していた90cmがあり、これもまたうれしかったですね。届いてみて、色も重さも申し分ないです。購入して良かったです。受注番号:245036-20140820-0751065334

5 2011-07-20

あるとないとじゃ全然違う!
玄関の上がりが本当に楽になりました。
子供も自分で上り下りが容易です
買ってよかったです

5 2011-07-19

もうひとつ。
つい先日同じものを購入しました。実家の父からの依頼でしたが、今回も父からのリクエストです。もう一か所置きたいところがあったとのこと。先に届いたものがとてもよかったので、同じものが欲しいということでした。商品に対する評価は「とても良い!」。私自身も実際に商品を見ましたが、和・洋どちらの玄関にも合いそうです。安定感もあり、お薦めです。

4 2011-06-11

子供の靴が履きやすくなりました。
デザイン、形は思い通りでしたので、大変満足しています。子供(2歳五カ月)も自分で靴を履くのにやりやすくなったようです。以前は玄関が高かったので、靴を揃えるのにも腹這いになって大変でしたが、踏み台を購入してから難なく玄関の左隅に揃えて置けるようになりました。
ただ、一点、残念な事があります。踏み台のほぼ中央に大きめの木目が入っています。木の貼り合わせもあっていません。ある程度は目をつむりますが、木目は濃い茶色なので気になります。

4 2011-03-08

テレビ台に
玄関ステップではなく、テレビ台の高さ調整用に購入です。
テレビ台の高さのあるものに交換しようと思ったのですが、なかなか良いものが見つからず、現行のものにこれを調整用に置こうと思います。
白があれば☆5つでした。

• marukoさん
  • marukoさん

5 2011-02-10

3個購入
お安く購入できてよかったです。両親やおじなどにプレゼントしました。しっかりしていてよかったです

• merumamaさん
  • merumamaさん

5 2011-01-18

娘宅用に購入。しっかりとした作りで安定性もあるそうです。とにかく、玄関が靴だらけにならずにスッキリしたとのこと。
娘宅で実物を見てきました。本当にしっかりとしていて安定性があり、塗りもテカテカしてないので玄関にしっくりと馴染んでいます。通販では送料がネックですが、こちらは送料込みでこの価格!探し当てた自分にニンマリしました。

5 2010-11-26

good☆
思っていたよりも明るい色合いで感じ良く、とてもしっかりしていて重量感があるので乗った時にぐらつきもなく安心しました。滑り止めもきちんとついているし、踏み台の下をお掃除したいときでも立てて置けるので助かっています★
何といっても送料込、お値段が安く、発送も早いのでよかったです(*^_^*)買って良かった♪

4 2015-09-22

買って良かったです
足の悪い父に購入。色もイメージしてた通りで使用感も良いです。

4 2015-06-09

ぴったりで見た目もいいです。
玄関にピッタリで見た目もいい感じで、とても軽いのに動いてしまうこともなく使い勝手がいいです。気に入って3台も買ってしましました。

5 2015-05-11

こんな利用方法も
丈夫で少しゴージャスに見栄えのする台を探していました。それは、仏壇台としての利用でした。本当の仏壇台なら非常に高価ですが、これならリーズナブル。
ひとつなら奥行きが足りないため、2台購入して並べて利用しています。下の空間にちょっとしたものを置いておけるのもまた良いです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品踏み台