4 2018-07-11

25cm幅を探していました。
タテではなく、横にして使っています。本棚として使う予定です。
真ん中の仕切りが、組み立てた後は絶対に移動できないので、よく考えて位置決めをすると良いと思います。
強度やスペースの割合を考えると、だいたい真ん中になるんでしょうけど。
連結用の金具も2個入ってました。
上に小さい木製の箱を二つ重ねたので、それを止めるのに使いました(付属は2個でしたので、買い足しましたが)。
背面に連結付ける時は、下穴あけた方がいいようです。一発でやろうとすると、木割れの心配があります。
板はそこそこしっかりしたモノですが、付属のネジがひどい…中国製なので仕方ないですが、半数折れました。形も微妙に違うのです。ネジもホームセンターで買い直しました。
中国の工場の人の話だと、質より量なので、ダメじゃないものを使えばいいという感覚らしいです。
10本中1本でもダメなネジがあると『不良品混ざってた』という日本人の感覚とは、全然違います。
ネジ位は日本製に変えたほうがいいと思いました。
送料無料で届いて、さて組立…となった時に、ネジの為に外出しなければならないのは、面倒ですよね。
また、組立て図には部材の番号が書いてあるのに、板には何も書いてなかったので、少し戸惑いました。
大した板の数じゃないですが、だったら番号なんかなければいいのに、と思いました。

2018-07-20

頂きました貴重なご意見はメーカー担当者に伝え、今後の商品企画の参考とさせていただきます!
なお、当店及びメーカーでは今後も商品リニューアルを進めていく予定でございます。
少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、関係スタッフ一同取り組んでまいります。
この度は誠にありがとうございました!

4 2012-06-09

中々良いです
隙間に入る家具を探していた所ここに辿り着きました。
決め手となったのはサイズが豊富に選べた点です。
組立は簡単でしたが、別の棚と組み合わせる分の余分なパーツ?も入っており
少しだけ迷いました。
あとボンドが固まってるのか中々出てくれなかったです。
完成したのはほぼ理想通りでしたが、気持ち棚にグラつきがあるような気がします。
とは言ってもこれは私の組み立て方が下手なだけかも知れませんが。
全体的には満足してます。
今後はもっとカラーやサイズ(奥行違いなど)のパターンが増えると嬉しいかな。

5 2012-03-17

すき間収納ラックの購入
洗面台と洗濯機の間(幅25cm)に設置できるラックを、ホームセンターなどで探しましたが気に入る商品がなく、楽天市場でこの商品を見つけて購入しました。組み立ては説明書通りで簡単にできました。宣伝通りにネジ穴は見えなく、しっかりとした作りで、色も洗面台の扉と同色のナチュラル色でマッチし、すてきな商品でした。全24種類のサイズがあり、今後もすき間収納棚が必要なときは、リピートしたい商品です。

• mieko_osakaさん
  • mieko_osakaさん

5 2012-01-08

すきまにピッタリ
ピアノと壁のすきまにピッタリ入り、かつ楽譜サイズがおける棚を探してこの商品の購入を決めました。
組み立て方も丁寧に書かれていて、小さいサイズだけど棚板がしっかり固定出来ます。
棚板は可動ですが、組み立て時に場所を決めておかないといけなくて、後から動かすのは少し大変かもしれません。
楽譜を置く目的だったので、上下にぴったり楽譜が入り大満足しています。

5 2016-12-09

ピッタリ隙間に入りました。
気になっていた隙間があり、サイズを計り探していたらピッタリのサイズを発見。
納品も迅速に対応してもらい、着いたその日に組み立てて隙間にジャストフィットでした。

4 2015-04-07

隙間にすっぽりはめることが出来ました!
あともう一段あればいいなと思いました。
2段ではなく3段欲しいです

4 2015-01-21

無事に届きました
お約束の日程で商品届きました
組み立てて使っています

5 2012-07-11

安くてシンプルなのがいいですね
余ったスペースに少し物を置きたいだけなのに、この手の小さめのラックって、やけに値段が高かったりするんですよね。その点これはシンプルで値段も安く、使いやすいですね。

5 2012-02-06

すき間収納
リピです。中途半端なスペースも有効活用できるのでサイズ違いを購入しました。全体的に頑丈で使いやすいので満足していますが、やっぱりボンドは最初から乾いてるorz

5 2012-01-21

これだけ狭いところに入る棚は、なかなか無いので、本当に助かりました。
組み立ても一人で簡単に出来ました☆彡

4 2012-01-18

☆目的達成☆
寝室のベッド横に電気スタンドを置けるすきま棚を探していました。
高さもピッタリでスタンドのスイッチも寝ながら楽に消せます。
良い買い物をしました。

5 2011-11-28

ちょっとした隙間に本棚として購入。これだけサイズが豊富だと、ぴったりのサイズが見つかるのでうれしいです。

5 2011-08-10

いろいろ探していましたが送料無料だったので購入しました。色もよかったしサイズがぴったりでよかったです。ホームセンターで買わなくて正解でした。

4 2011-07-08

すきま収納で、なかなかサイズに合うものがなかったのですが、こちらでジャストサイズのものをみつけて、送料無料ということもあり購入しました。ぴったりサイズで、組み立ても簡単でした。

• la_shintyさん
  • la_shintyさん

4 2011-05-06

隙間にぴったりだし、組み立ても簡単で、思ったより丈夫そうで、重宝しそうです。