4 2013-11-02

ストッパーは要るのか?
椅子の脚を固定するストッパーがついているが、不要にも思える。ストッパーがさびているような、メッキがはがれているような、ちょっと頼りない感じ。固定するときも穴がかみ合わなかったり、金属がぎちぎちに組み合わされている感じで、ロックしたとき「バチーン!!」という音とともに金属の粉が散った。ちょっと怖かったが、全体的には高さもちょうどいいし、簡易包装で配送してくれたので片付けが楽だった。デザインも悪くないし、値段も良心的に思う。クッションも厚みがあって◎

4 2013-02-09

キッチンで使う背もたれなしの丸椅子をさがしていて、この商品に辿り着きました。ホワイトでスチール脚のものが希望だったので、購入を決めました。実際に届いて、ほぼ希望通りの品物で満足しています。ただ、クッション部分がちょっと薄い印象で、すぐにへたらないかな、とちょっとだけ心配しています。でも、我が家のキッチンにすんなり溶け込んでいるし、送料込みでこの価格はお値打ちだと思いますし、買ってよかったと思っています。

4 2012-10-17

可愛いです
安かったのでこちらで購入しました。
部屋に白いものが多いので、馴染んでくれて満足です。
早速、白地に紺色のドットがプリントされたパジャマを着てこの椅子に座っていたら
紺色のドットが椅子に色が移ってしまって
ショックでしたが、
消ゴムでなんとか消すことができました。
今度からは気を付けて使いたいと思います。

4 2012-05-03

キッチン用
購入前にレビューを読ませて頂いて、汚れが付着しいた方もいらっしゃったので覚悟はしておりましたが幸いなことに汚れはございませんでした、が、1箇所脚に傷が付いておりましたので-☆にさせて頂きます。
ブラウンを購入したのですがインテリアにも合うし、クッションもそこそこ良いので気に入りました。多少の不安定さは有りますがキッチンでのチョイ掛けには十分です。

5 2014-01-14

急な来客のために
軽くてコンパクト。
高さも丁度良かったです。
ホワイトを購入しましたが、写真の通りの商品だと思います。

5 2013-12-14

シンプルでいい!
キッチンで料理中にちょっと座る折りたたみのイスが欲しくて探していました。
折りたたむのも楽ちんで、座り心地も良し。収納も場所をとりません。キッチンが白なので白を購入。煮込み料理などちょっと時間がかかる時にワンセグ見てたり、本を読んだりするのでその時に使ってます。

4 2013-09-29

ブラウン購入。
色や大きさ等とても使いやすいです。
ただ、折り畳んだりする時がとても固いです。

4 2013-09-10

コスパよし
ちょっと人が来て椅子が足りない時や高いものを取ったりするときにとても重宝する折り畳み式の丸イス。1台はあるととても便利です。場所もとらないし。
脚の部分が少し変わっていて、床に負担がかかりにくいかなと思いました。

5 2013-09-09

座りごこちがいいです。 ただ、座った時にカタンと音がするので尋ねたら、1週間位使ってみてください と言われたのでそうしましたら、音はしなくなりました。
あと200円だせば背もたれ付きが買えたので、そちらにすればよかったと思いました。

4 2013-07-27

高さが3段階ぐらいあればなーーー
今回、作業台用に購入しました。色もよく格好も自分好みだったので内容もみず即購入しました。
本日到着し設置した所、あれま椅子が高い!やってしまった!!
物はいいですし座りごこちもいいですが私にはちとつらい高さ
高さ調節あればなおいいのだが・・・
残念!ま、インテリアとしてかざっときます。
完全に自爆

5 2013-03-20

ふかふか!
三段のカラーボックスの隣でお化粧を、と思い、購入しました。
座面の高さがちょうどよく、ふかふかの座り心地(でもへたるのは遅いと思います!)で大満足です。
たたむときに一度ロックがかかっているので、いきなり崩れ落ちる心配もありません。

5 2013-03-08

ピアノの椅子用に
ピアノ用の椅子が古くなっちゃったので、買いました。背もたれはありませんが、座り心地も良くて買って良かったです。

• HEALTHYさん
  • HEALTHYさん

4 2013-01-04

お値段からすると◎
届いた商品が不良品だったので、すぐに取り替えてもらいました。ショップの対応は迅速で大変好感が持てるものでした。商品自体はクッション座面なので座っていてもお尻が痛くならないから気に入ってます。ただし、座面が小さいので長くすわると疲れるかもしれません。折り畳み椅子でこの品質なら◎です。

• mulnoさん
  • mulnoさん

5 2012-12-05

すわりここち
背もたれがないのでよりかかれませんが
安定した座りここちがあります。他で購入したまるいすが
座るたびに傾きそうになるのでやはり椅子としては安定する方が
いいです。

5 2012-09-08

正解
手持ちの折り畳みテーブルに合わせて購入しました。高さも色も正解でした。箱に入ってなくてゴミが少なく助かりました(^^)d また利用したいです。