5 2013-01-09

使いやすそう
大きさは紙面上確認していましたが、思ってたよりも小さかったという印象でした。(あくまで個人的な印象ですので、参考にはならないですね)
まさしく、ころりんとしたフォルム。かわいいです。
緑茶を入れる湯呑が欲しくて・・
あまり大きいサイズではないモノが欲しかったので、ばっちりです。
早速、使ったところ、すごく使いやすかったです。
4色大人買いしてしまったのですが、どの色身もかわいいです。
落としたりしないように、大事に気をつけて扱います。
木の凹み蓋も2つ同時に買ってみました。
一気に保存容器に変貌。
とりあえず、2つは、蓋もつけた状態で食器棚で魅せてます♪

5 2013-05-20

ギフトにぴったり
友人の結婚祝いのひとつとして贈りました。このシリーズは前から好きだったので、友人にもとても喜んでもらえてよかったです☆
不思議だったのが、当方カナダ在住なのですが、バンクーバーのMarikekkoのお店で買ったこのカップより日本で購入したものの方がひとまわり大きかったことです。
てっきり同じサイズだと思っていたので友人が開封したときにサイズの違いに驚いて、間違って別のものを注文してしまったのかと一瞬思いました(笑)

5 2013-06-02

かわいい(*´`)
ぽってりしていて、グリーンもさわやかで、とても気に入りました。
使うのが楽しみです。

5 2013-05-26

ピンクと黄色を購入
ピンクと黄色の2色でかなり迷って、マリメッコの店頭だと同色ペアのセットしかないためこちらで購入しました。
色は結局ピンクと黄色のペアにしましたが、実物を見てもどちらか選び難いかわいさです!
コルクの蓋も合わせて買ったので、2色並べてキャニスターとして使うのも良さそうです。

5 2013-05-12

可愛い♪
グリーン×イエローとグリーン×ピンクのセットを買いました。もちろん、スタッキング出来るタイプの蓋もセットで♪かなり、可愛いです!一つはプレゼントに、もう一つは自分にと、まとめ買い(^-^)ブルーも欲しいな~。少しずつ、集めていきたいです。

• めぇ0963さん
  • めぇ0963さん

5 2013-04-03

自分用
2カラーがセットで選べるので、こちらで購入致しました。2日ほどで手元に届き、かわいい商品と丁寧な対応に大満足でした☆

5 2013-03-14

ピンクと黄色は持っていたので、家族分のカラーがそろってうれしいです。
お友達にも、グリーンは見たことがないとほめられました♪

• 821acoさん
  • 821acoさん

5 2013-02-10

もの凄く可愛い♪
コーヒーやお茶が飲み切りサイズで使い易いです^^
イエローとグリーンをかいましたが、残りのカラーも欲しくなっちゃいますね!

• まぁ68さん
  • まぁ68さん

5 2012-12-20

可愛い^ ^ずーっと欲しかったんですが、なかなか手がでず…クリスマスだからーと言い聞かせて(笑)やっと購入♪ピンクとグリーンをチョイス!
湯呑ぐらいの大きさで、早速お茶を入れてニンマリしながらいただきましたー(*^^*)全色集めます!

• usa66さん
  • usa66さん

5 2013-09-05

茶わん蒸し容器を探していて
大きさと可愛さに惹かれ全色と木蓋(凹み)を購入。
保存容器としても使えるので気に入ってます。

5 2017-03-17

オールマイティーラテマグ♪
今回プケッティ3色プラス、ケスティト、ヴィヒキルースを買いました。めちゃくちゃ可愛くてテンション上がりまくりです(о´∀`о)
3箱の箱と箱の間に擦れ防止にエアプチが挟んであったりと、とっても丁寧な梱包でした(*^^*)
新居用にお茶やコーヒー、小鉢として使いたいと思います♪

5 2015-05-06

かわいい色で華やぎます
比較的落ち着いた色合いの我が家の食器棚。写真で見て「かわいい」と思ったもののの、見て楽しむだけになりそう・・・と買うのを躊躇していました。棚もかなりいっぱいになってきているので、ぎゅうぎゅうだとかわいくないし・・・と見ていたら、ふたをして重ねたりもできることがわかり(実際にかさねているブロガーさんの写真をみて)思い切って購入。本当にかわいくて後悔ありません。食器棚のアクセントにもなっています。

• LaLa5013さん
  • LaLa5013さん

5 2015-04-21

可愛い!!
プケッティがとても好きで即決する訳でしたが、上部の数ミリの白い部分が気になりずっと購入を考えていました。
この度マラソンで思い切って購入してみることにしました。
実物は、数ミリの白い部分は全然気になることなく可愛いくて大変気に入りました。
今では他のマグより出番が多いです^^
飲み物はもちろんのこと、アイスクリームやゼリーやフルーツを入れたりなにかと重宝しそうです。
色違いが出ればいいなっと期待しています!
おススメします

5 2015-04-16

黄色が可愛い!
他店で現品を見ていて、一目惚れでした。ただお高いので購入に至らず数ヶ月。
マラソン中に再度見つけてポチッと。やっぱり可愛いです。蓋ももちろん買いました!大切に大切に使います。

5 2013-11-27

素敵です♪
実物をちゃんと見たことがないので色選びに迷い、
今回は2色セット(イエローとピンク)を選び、凹み木蓋(チェリー色)と友人へのプレゼントに一つずつ包装していただきました。
友人も早速どこに飾ろうかと大変喜んでくれ安心しました。
良いお値段がするので皆さんのように全色購入するのは難しいですが
どれか一色をお部屋のディスプレイとして自分用に欲しいです。
どの色もかわいいので本当に悩みますね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップコーヒーカップ