5 2012-02-05

アイデア商品
車高を落としてから、夜暗く感じていたので、光軸調整がオートなので、基準点がずれてるようなのでこちらの商品をみつけました。
商品実物は小さい袋に入っている調整式のロットです。
取付は、ジャッキアップしてタイヤを外しと方がし易いです。
取付後は、暗くなったからロットのボルトを回して光軸を調整するだけです。
値段はちょっと高いかな。
でも、明りの照射範囲は広くなりました。
車高を落としている方は、お勧めです。

• HIDE4884さん
  • HIDE4884さん

4 2020-12-14

ヴォクシー70 後期 光軸調整リンク
長年使用していたリングのリピです。
調整しやすく、ローダウン車には必須かと。
説明書が実際と向きが反対になるような表記がちょっとわかりずらかったです。

5 2014-10-26

なかなかいいです!
調整が簡単に出来るので良かったです!
車高短には必要品です!

5 2014-10-25

発送も対応も良く、満足しています。またよろしくお願いします。

4 2014-08-23

70ヴォクシー光軸補正
商品届きました。
まだ取り付けていませんが物もしっかりとしていていい商品です!ありがとうございました!

• kanzz_owさん
  • kanzz_owさん

5 2014-05-26

光軸調整リンク
TOYOTA VOXY ZZR80系に装着しました。付属ステーのお陰で難なく取り付け出来ましたよ!ありがとうございました。

5 2014-02-11

光軸を調整する為に…!
トラストの車高調を取付けたところ、ヘッドライトの光軸がズレ、ヘッドライトがかなり暗くなったので、こちらの商品を購入しました。
午後3時頃注文し、すぐにメーカーさんにオーダー、翌日メーカーさんから、発送していただきました。
この度は、いろいろとお気遣いいただき、本当に有り難うございました。

• exiel24さん
  • exiel24さん

5 2013-05-27

ヴォクシー
やっと付けました😍
めちゃめちゃ満足です‼

5 2013-04-15

高いけど必要な部品です。
正直言うと、はじめは小さな鉄の
塊にこの金額は出せないと
思いましたが、取り付け時に
納得しました。
それなりに、部品には強度必要で
それでいて微調整ができる繊細さが
必要です。この部品は自分で取り付けると
非常にありがたみが分かりますよw

5 2012-01-07

細かい調整ができ、満足
純正オプションのスプリングに交換し、レベリングコンピュータのリセットで対応してましたが、日が経つにつれ更に落ちて来たため導入
自分の好きなレベルに微調整ができ、大満足です

5 2009-11-16

夜道が暗い
部品が3週間待って届きました。
10センチダウンのヴォクシーに装着しました
取説には左リアタイヤと書いてありますが実際には右側のリアでした。
装着後に夜道を走行して視界がかなり変わりバッチリです。

• wish80さん
  • wish80さん

2 2011-08-28

メーカー直送?受注生産?なのかは分かりませんが2週間くらい待ちましたかね?私はあまり夜は走らないので急いでいたわけではないので納期は考えていませんでしたが、急ぎの発注の際には気をつけたほうが良いですよ。でもショップからメールにて詳細を知らせていただいたのでストレス無く購入できました。商品は問題なく使用できています。今まで光が直下しか見えてなかったので購入に至りました。商品価格が少々高いですね。メーカー品なのでしょうがないのですが。調整は手間がかかりますがそこは根気良くやりましょう。車高調使用者には必需品なのではないでしょうか?
追記
5年が経ちました。ボールリンク部のパッキンが破れて
さびが発生し、動きが悪くなり”ガコガコ”と異音が発生します。
一度はずして錆を落とせは使用できますが、、、
覚悟して購入してください。

3 2010-12-07

説明書と場所が違ったのが不思議でした。
でも、車高を落としてから前が見にくく困ってたので良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンションその他