5 2024-01-31

カラー:TDY3911-ブラック | サイズ:23.5cm

温かい
靴下なしだと23cm、普通の靴下アリだと23.5cm、足の冷えない不思議な靴下系だと24cm、タイツにダイソーの中敷だと23.5cm、みたいな足です。3E以上ないとつらいです。
今回はタイツ+中敷で23.5cmでちょうど良かったです。中で指が少し動くくらい。
土踏まずあたりに小さい使い捨てカイロも入れてます。
すごーく軽くて脱ぎ履きもしやすくて快適です。ヒール高さもちょうどいいです。折り返さずふくらはぎ近くまで温かさキープで履いてます。

5 2024-01-19

カラー:TDY3911-ブラック | サイズ:26.0cm

普段25.5、幅広甲高なのでスノーブーツなら1サイズ上か、、、でもレビューでは普段のサイズで良いと皆さん書いてるし、、、と迷って今回26で購入。結果、普段のサイズで良いと思います。スノーブーツにありがちなモコモコ感や狭い感じがしないスッキリした履き心地。履いてみれば細部まできっちり作られた良い品だとすぐにわかる。初めての購入ですが、リピートしたいと思えるシューメーカーさんに出会えてとってもうれしいです。

5 2023-10-07

カラー:TDY3911-ブラック | サイズ:24.0cm

ゴアテックス最強
冬場の足元はゴアテックス一択です。暖かいし、雪道でも滑りにくいです。3Eなのでゆったりした履き心地が最高です。

4 2022-12-20

以前履いていたものが古くなったので購入しました。
軽くてあたたかくて雨も雪も平気。履くのが楽しみです。
サイズは中敷きを入れるため大きめを買いました。大きなサイズがあるのも有り難いです。

5 2022-12-19

歩くのにたいへん理想な靴だと思います。見た目も良くて機能性もあり…
頼んで良かったです。

• anko137さん
  • anko137さん

5 2014-01-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冷えとりのため26センチ購入しました
冷えとり健康法をやっているので靴下やレギンスをたくさん重ね履きしています。写真は靴下8枚、レギンス3枚とレギパンをブーツインした状態です。
暖地ですがたまに凍結することもあるので真冬は安全のためにスノーブーツを購入しようと思いました。
ファーが付いているのでとても暖かいです。甲のところで切り替えがありますが、筒口からその部分まではゆったり目なのでこれだけ重ね履きしても着脱は意外にスムーズです。切り替えからつま先にかけてはゆるさはないので足先が靴の中で泳ぐようなことはありません。ぺたんこ靴は靴底が薄くて地面の冷えを感じることがあるけれど、このブーツはしっかりした靴底なので大丈夫でした。
ゴアテックスなので不快な蒸れを感じることもないです。
ヘビーローテーションになりそうです。
デザイン違いか色違いも欲しいなと思います。

5 2017-10-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
防水&疲れにくい
25.5cm以上のブーツがなかなかないのでずっと気になっていたものの、安い買い物ではないので暫く悩んでいました。
レビューで高評価だったため、こちらで購入。
見た目は、少し小さいかな?と思ったのですが、履いてみるとゆったりしていて。
他の方のレビューにもあったように、少し大きめな感じがあり、普段と同じサイズで購入してよかったです!
カジュアルすぎるのかな、とも思っていましたが、そんなこともなです。
長時間履いていても疲れず、雨の日に履いても濡れず、とても助かっています!
注文したのが三連休の初日だったのにも関わらず、連休中に届いたことにも驚きました!
迅速な対応、ありがとうごさまいました。

5 2015-01-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良質なブーツ
普段は23.5センチ位ですが、23センチを購入しました。少し大き目に作られているみたいなので、脱ぎ着しやすくちょうど良く履けました。この季節、足が冷たい状態で履くのですが、ブーツ効果で足が暖まる・・・ということはなく、履いた瞬間はヒンヤリする感じです。でも歩き続けると冷えも気にならなくなり、なによりも蒸れないのがいい所です。雨雪に濡れず軽くて疲れにくく良質なブーツに出合えました。このメーカーのデザイン違いも欲しいです。

5 2017-11-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
トップドライ4足目
寒くなってくるとトップドライのブーツばかり履いてます。雨でも雪でも安心して履けますし、履き口も広いので履きやすいです。今回は2000円オフクーポンということでこちらのダークブラウンを購入。これで全部違う種類ではありますがグレー・黒・ダークブラウンのブーツが我が家にある事になります。
今回購入したダークブラウンは理想的な色でした。合わせる色を選ばない感じの色味で良かった。さて…この冬に下ろすかなぁ。

• irihoricoさん
  • irihoricoさん

4 2020-04-21

思っていたより滑る
かわいいし、生地表面の質感も気に入ってるのですが、札幌のアイスバーンの道にはさすがに歯が立たないようです。なので、多少 雪が解けかけた2月下旬から3月上旬頃ならば問題なく快適に履いて歩けました。

• 415氏さん
  • 415氏さん

5 2015-03-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
実用性とデザイン共に良し!
・実用性 軽い履き心地で脱ぎ着がとても簡単です。防水も生活している分には何も問題ありません。
・デザイン シンプルでありながら綺麗なシルエットです。足が綺麗に見える気がします。

4 2016-11-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5の3Eを履いていますが冬に厚手靴下を履くために今回は25を購入しましたが正解みたいです。
タイツなどで履くなら24.5たと思います。

4 2013-10-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24〜24.5の靴を普段は履いています。
集めタイツを履く事を考えて24.5を選択!
余裕持って履けて良い感じです!!
撮影で、外ロケ時寒い季節がやって来たので、その前に今まではemu等のムートンを履いていましたが、やっぱり、雨降り気にしたり、長く履いてると中のムートンが潰れて来て足が泳いでひどく疲れるなどの悩みがあったので冬が来る前にゴアテックスで温かい上に足の収まりもよいブーツが手に入れられて良かったです!!
ブーツをのばして履いても太いふくらはぎをしっかり包んでくれます!!
電話で問い合わせした際も丁寧に答えて下さってスタッフさんも親切でした。
大切に履きます☆

• jukazuさん
  • jukazuさん

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
週末に北海道旅行の為、またゴアテックスのボアブーツが欲しかったのでレビューも良かったので購入。
ボアが上の方だけだったのは残念でしたが、充分に暖かかったです。
パンプス23cmを履いていますが、大きめ24cm購入。
タイツと靴下でまだ余裕がありました。
厚めの靴下を履く事もできるので、個人的にはこのサイズで良かったです。

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
暖かくて、歩きやすい!
普段23.5EEなので、23.5のグレーを購入。
暗めのグレーで、汚れが目立たなくていいと思います。
サイズは大きいです。
これから冬向きに靴下を2枚履くので、ちょうど良かったです。
はっ水防水効果は、ロングブーツや他のショートブーツで確認済みなので問題なし。
トップドライのブーツなしでは冬は越せません。
これからもずっとリピ続けます*\(^o^)/*

関連ジャンル レディース靴ブーツその他