3 2015-06-14

安定感が劣る
・背中をあてて座った時、床に当たっている部分が浮く。
・ふかふか度は、良し

3 2015-06-09

いまひとつでした。
サイズや座り心地、デザインなどは問題ありませんでした。
少し気になったことが2項目あります。
1 軽いので少々のことで動いてしまうことです。(人によっては良い点になると思います。)
2 首の部分のリクライニングがすぐに内側へ折れてしまいます。私の好みはまっすぐ状態なので、この点が残念ポイントでした。

• 悠A11さん
  • 悠A11さん

3 2015-04-13

グリーンを購入しました。
思ったより色が薄く・・・・イメージが違っていました。
座り心地はそこそこ良く、体育座りがらくらく出来る点は満足しています。

3 2014-09-09

背もたれが高くて良いです。
表面の生地は価格並ですが、背もたれの高さが高く、リクライニングが出来るので、楽な姿勢でくつろげます♪
座面も低く、小型犬も楽に登り降り出来て、買って良かったです。

3 2014-05-22

リクライニング2人掛けローソファ
作りもしっかりしていい商品ですが、他の方のレビューにあった匂いがありました使っていくうちに消えると思いますが。

• gyro8922さん
  • gyro8922さん

3 2014-04-07

厚みのあるしっかりしたソファーです
座面の厚みが有りしっかりした作りです
背もたれの角度やヘッドレストの角度を調整しフィットできるのが良いです

• RinaAnさん
  • RinaAnさん

3 2013-12-23

引っ越しのため、新しいソファを購入!入居に合わせて頼んだのでまだ届いてませんが、座り心地が良いことを祈ってます。

3 2013-12-11

大変でした
ソファ自体は写真で見るより立派です。大きくてゆったりできて⚪️
ただ、梱包が・・・
アパートの入口にちょうど入らない。ビックリしました。
折り曲げての梱包はちょっと・・・
匂いは、ありますが、カバーをして数日で弱まります

散々迷ったのですが、買ってよかったです。

• cvfさん
  • cvfさん

3 2013-11-20

いい
最初の臭いは確かに気になりますが、ちょうどいい硬さでした!
後は首の部分が曲がらなければ。

3 2013-11-18

くさい
袋から開けるとなんともいえない臭いでとてもそのまま使えたもんじゃないです
消臭スプレー必須です
リクライニングはもうちょっと細かく止まると勝手が良かったですが問題ない範囲です
座り心地はやや硬めです。

3 2013-10-22

硬いです
思いのほか硬かったです。
ハイバックなので普通に座っている分には楽なのですが、そのままちょっとうとうとするにはヘッド部分がまっすぐ過ぎるし、ヘッド部分を曲げるのも内側にしか曲げられないので、首が痛くなります。
やはり最初は臭いがかなりすごかったです。
ファ○リーズして風に当てたら二日くらいで何とか気にならないレベルになりましたが。
ちなみに腰痛持ちの主人にはちょうどいい硬さらしいです。

3 2013-06-19

ちょっと大きい座椅子って感じです。
やはり、においがかなりきついです。

3 2013-06-15

思ってたよりも大きいですね(^_^;)
匂いは気になりませんでした。
頭部が腰部とフラットにならないので、簡易ベッドして使う時はよいのですが、かべに寄せて使う時は座りづらくなってしまいます。

3 2013-06-10

新婚生活での購入
一人掛けの座椅子か二人掛けかで悩んだ末購入しました。
これは良いです!
二人で座って、一人が横になっても充分な大きさがあり、またハイバックなので疲れません。
買って良かったです。

3 2013-04-26

届きました。
商品自体はとても座りやすく満足いく品物でした。
ですが、受付完了してからの対応が遅過ぎます。楽しみにしていただけにその点は残念でした。