4 2015-06-06

無地のブラウンが待っても待っても品切れのままだったので、ベージュを購入。ブラウンの再販はあるんでしょうか……

4 2012-03-21

他の人のレビューをみて、カバーは必須!買ってよかった、などと書いてあったので、ためしに一つだけ買ってみました。
カバー入れにくいとレビューにあったので、覚悟していましたが、
覚悟していたほどにはいれにくくありませんでした。
ただし、説明書をみながらやると入れにくいです。
説明書がわかりにくいので、構造を自分で見て普通にいれるとすんなり入りました。
色はストロベリーを買いました。本当にストロベリーでした。
毛糸やフェルトなどで作られるストロベリーの色と同じです。
カバーは買ってよかったです。
クッションの形がばっちり決まり、本体だけよりも座りやすいです。
ただ、値段が高すぎていくつも買えないのが難点です。
せっかくクッションはお安くて手に入ったのに、
カバーで値段がかかる。
もう500円でも1000円でも安ければ何種類も買うんですが。
総合的に値段は高いものの気に入ったので、追加購入するつもりです。

5 2015-09-20

オレンジ
オレンジを購入しました。
明るく可愛い色で気に入っています。
体重の掛け方によってクッションの形が変わるので、
体重の掛け方や使い方によっては
カバーが縫い目から破けちゃうんじゃないかって少し心配です。
でも、ガツガツ使っていますが。笑
クッション本体そのものは安いんですが、カバーが高い!!!
でも、カバー必要だし...。
似たようなものもたくさんあるので、
どうしてもコレ!ということじゃなければリピはない...と思います。

4 2015-01-04

買っておいた方がいい
値段が高いですが洗濯して清潔に使用するには必要です。造りはちゃんとしてます。色味は彩度は低くく派でさは無くどんな部屋にも使えそうです。

5 2014-11-12

安心
部屋が暗くならないよう、汚れがわかりやすいようベージュ購入。しっかりした縫製で、カバーをすることによりお洗濯でき強度が増し使用するに当たり安心感があります。

4 2014-08-18

う〜ん。。。
元気なちびっこがいるので、破ける危険を減らすためにカバーは不可欠、との判断で購入しましたが、なんかカバーしないほうが座り心地がいいような??
ちびっこ4人がかわるがわる飛び乗ったりしてるので、やはりカバーは欠かせませんが。。。
まぁ、そのうちいい感じにビーズがへたってくるでしょう。
かわいい花柄は娘たちに好評です(*´ω`*)

4 2013-05-01

安心して使えます。
生地が綿で、肌触りもよく、緑を選びましたが、ふんわりとした落ち着いた色で、部屋にもなじんでいます。
結構しっかりした生地ですので、洗っても強そうで長く使えそうです。
クッションに入れる際は、向きを間違えると、くぼみを作ることができなくなるので、注意が必要です。おかしいなと思ったら、向きをかえてみてください。
でも、値段がクッションと同じぐらい高かったのと、無地なら他の色とか、柄物とかもあればいいなと思い、マイナス1にしました。

4 2013-01-11

やはり洗いたいので、本体と一緒にカバーも購入しました。
ただ本体とかわらない値段なので、もう少し安ければなぁ・・・ということで、
☆−1。
ですが、他のメーカーのこの手のクッションのカバーがストレッチ素材(ポリエステル混)に対して、こちらのは綿で、私はそこが気に入っているので、高くても購入してしまいます・・・。もちろん、他のメーカーのものでは、形・大きさが違うだろうし。

• mocho777さん
  • mocho777さん

4 2012-12-10

普通
入れるのはそんなに難しくないです。良かったです。ただ、値段が高いです。カバー買わないで本体買った方がお得なのかなとかなり悩みました。

• REXママさん
  • REXママさん

5 2012-06-14

思ったほど、カバーをかけるのに、苦労しませんでした。というより、むしろ簡単でした!
本体の色と同じ色を注文したので、雰囲気は変わりませんでしたが、これから、ジャブジャブとカバーを洗濯できると思うとうれしいです。
もう少し、お値段が安かったら、季節ごとに、違う色のカバーにしてみたいかも・・・と思いました。

• mama0987さん
  • mama0987さん

5 2011-12-26

可愛い
自分で使っていて、お気に入りなので友達の引越し祝いにトロンのビーズクッションと一緒に送りましたが、友達からも色も凄く可愛い♪と言われとても喜んで貰えました。カバーは洗えないと困るのでとても、気に入ってます。ただ、もう少し価格がお安くなると洗い替えとして予備も購入できて良いのですが・・・・でも、気に入ってます!

4 2011-09-03

本日商品を受け取らせていただきました。
ビーズクッションはカバーが付いているものが少ないため、
こちらの商品を購入させていただきました。
12月に出産予定のため、カバーを清潔に保てて嬉しいです。
ただ、本体のクッションとカバーがほぼ同じ価格帯なので、
欲を言わせていただくなら、もう少しカバーのコストパフォーマンスが良いと
消費者としては、納得して購入しやすいかな、と思いました。

4 2011-07-11

ビーズソファーの購入にあわせて。
ビーズソファーを購入するにあたって、そのままでは汚れそうなので、併せて購入しました。色はオレンジにしました。思っていたとおりの色で満足です。もう少しお値段が安ければ、洗い替えを購入したいところですが・・・。

5 2015-10-28

カバー
クッションを買うならこのカバーはー必要。
ただ、生地が少し安っぽい。。

5 2015-10-14

よいです
さわやかな色です。もう少し落ち着いた色のバリエーションがほしいです。