4 2023-10-06

買って良かった
揚げ物専用の鍋で一度に多く揚げられる物を探していました。
今まで油の温度計は使った事がなく今回初めて使用。便利でした。銀色で油の汚れも見やすくこれからは毎回キレイにしようと思いました。ただ中の網が置けるのは良いのですが油は落ちてきませんでした。写真とまではいいませんがすこしは切れると思っていたので少し残念です。

5 2023-08-26

長年にわたって使用していた天ぷら鍋が古くなって買い替えが必要となりスーパーマーケットなどで探していましたが、楽天市場のショップに良い製品が見つかり購入しました。家内はしっかりした製品と高評価してくれました。

• ゆー3538さん
  • ゆー3538さん

5 2024-03-17

今まで専用のものを使わず、スキレットやフライパンなどで揚げ物をしていましたが、こちらの天ぷら鍋を使ってみて、まず油ハネの少なさに感動しました!笑
蓋のないタイプの天ぷら鍋と迷いましたが、こちらにして正解でした。
大切に使いたいと思います。

5 2023-06-18

見た目が良い。以外にどっしりとしている。揚げ皿にたくさん乗せてもひっくり返る心配は無いみたい。我が家は揚げ物を一度に沢山するのでこの大きさは便利です。

5 2023-01-28

揚げ物好きな私の必需品
今まではフライパンで揚げ物をしていましたが、こちらを購入して正解でした。油を戻す時に垂れるという口コミがありましたが垂れません。よく考えたなあと感心しました。ただ持つところが熱々になるので鍋つかみ等は要りますね。

4 2022-09-17

今まで使用していた鍋より油はねが少ないように感じます。油切りの網がもう少し浮いているとよかったと思いました。

5 2013-08-13

20cmからの買い替えです
はじめ、20cmの物を使っていたのですが、あまりにも小さく、取扱説明書道理の油の量だと少ししか油が入れられません。
これだと、IHヒーターの3分の2くらいの面積しか使っていなくて効率が悪い気がしていました。
油の量が少ない分、揚げ物を入れてもすぐに温度が下がってしまうし、たくさんの量を一度に揚げる事が出来ませんでした。
そこで、思い切って、買い替える事にしました。
正解でした。
油の量が多い分温度は下がりにくいし、たくさんの揚げ物を入れることも可能になりました。
ふたを開けた時に、そこが、油切りの、置き場になるのですが、そこも余裕が出来ました。
20cmの鍋は一人暮らし用と言っていいでしょう。
2人以上は24cmを選んだ方がいいと思います。

5 2016-01-22

油はねがおさえられる点、温度計がついているので温度管理が楽な点が気に入りました。

5 2015-09-12

油はね対策と温度管理が一緒にできて
とても良いです。
ただ入り口が狭まっているので
少し出し入れしにくいかも。
はねてやけどするよりはずっといいですけど。

5 2020-07-13

吟味して選んだので最高です。
実際に使うとフライオイルはだいたい1kg前後入ります。活性白土をつかうのでコスパは気になりません。
このサイズなら3人分くらいのご飯が同時に作れると思います。

5 2017-12-24

串揚げで使用しました。油跳ねも少なく、大きさも丁度良かったです。IHコンロで使用しているので温度計は使用していません。油の汚れ具合がわかりやすくて購入してよかったです。

4 2016-06-23

三菱のIHで使用
今までは付属の天ぷら鍋でないとダメだと聞いていたので仕方なく使っていました。しかし10年近く使っていると磨いても取れない焦げと油はねに嫌気がさし、検索してみると付属から買い換える方が結構いらっしゃる。色々検討して蓋付きで日本製でレビューも良いこちらにしました。
重みはありますが、付属のに比べたら全然いいです。蓋がとても便利です。
24センチなので沢山揚げれますが、その分油が1000gいります。

5 2013-06-03

予想外に蓋の裏が便利
シンプルなサイズ感と、一応温度計があり、フタ付き、、で色々見て探しました。
少しだけの揚げ物の際フタの裏の網が使えるかも?と思い選びましたが、今となってはむしろ今後はこの網付きじゃないのは使いたくないなあと思います。たくさん揚げるときも一度油きりのため網へ。きっと少なからず油が鍋に戻り無駄にしなくて済んでいるはず。。 そして今まで普通の片手鍋で揚げていましたが、油跳ねが格段に減りました。ポットに移し替えるまでそのままパタンと蓋して置いておけるので楽です
コンロの温度計で油の温度は自動設定されますが、ちゃんと鍋の温度計も大体同じ温度になっているようです

5 2022-03-18

3人家族ですが大きい方にして良かったと思います。
蓋で油がきれるので大満足です

• nobu1324さん
  • nobu1324さん

4 2015-11-27

IH対応とのことでしたが我が家のパナソニック製のIHの揚げ物モード
では感知してくれませんでした。
通常の使用は可能です。
油はねが激減してよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋