4 2023-06-08

期待できます!
元々正座が苦手で、以前お寺さんにあった正座補助具を探し求めてたどり着きました。
すぐに発送して頂き、助かりました。
安定感があり、高さの調節が出来ることも使いやすいです。
必ず持ち歩くことになるのでポーチが付いていることも有り難いです。
良い買い物ができました。ありがとうございました。
(実際に法事での使用がまだなので星4つで・・・)

5 2023-09-09

書道教室での利用で2時間座っていますがお尻も痛くなく購入してよかったです。3段階に高さを選べるのもいいです。届くのも早く助かりました。

5 2023-07-09

良い!
大きさも良く、使い易いです。
黒色なので喪服でも目立たなくとても良いです。

4 2023-07-06

正座椅子初めて購入しました。
クッションも程よく、コンパクトで軽く、良い感じです。
私は細身ですが、それでも気を付けて座らないと若干グラつくので、大切にしようと思います。

5 2023-06-29

長年の正座で脚への負担が顕著になってきたので何か助けになるものをと検索していてこちらの商品に辿り着きました。小さいながらも座り心地はとても良く関節に痛みを感じることなく座れて感動しました。使わない時はコンパクトに収納できる付属の収納袋も有難いです。柄はペイズリーで上品な光沢があり素敵でした。

4 2023-05-23

イチオシ
いろんな折りたたみ正座椅子を試した中で一番快適です。高さが調節できて座面が固くなく座り心地が良いだけに折りたたみ時の厚みと重さは比較的ありますが、正座時の快適さを優先してお勧めします。

5 2022-05-22

足楽〜
足首が痛く長時間の正座が無理なので、探していました。
安いのだと耐久性や高さが不安だったので、高さ調整ができるこちらを購入。
持ち運びにはちょっと大きいので、小さなバッグを使用する人には、バッグには入らないので別で持ち運びしなきゃいけないのですが、携帯ポーチもしっかりした作りでよかったです。
太めの私でもしっかり座れます。
使用してみて、痺れないのはすごい。
これを使ってると、固定サポーターをしたまま座れるので痛みも少し和らぎした。
ありがとうございます。

• gram0809さん
  • gram0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7,177

5 2023-03-01

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2023-04-16

到着まで早く、さっそく使ってみましたが使い勝手も良いです。高さ調節も簡単でした。ただ一つ残念なのは、柄が画像のものから変わっていました。画像のものがとても素敵だったのでそこが少し残念でした。

5 2023-01-05

お稽古用に
携帯用として重くなくコンパクトなところがとてもいいです。座面は柔らかく生地の地模様が素敵で、デザインもスマートで野暮ったくなくオシャレ感があります。高さ調整できる点も優れていると思いました。買って良かったです!

5 2022-12-10

今まで使っていたものより高さ調節が出来きて、軽くて持ち運ぶのに便利です。座面のウレタンが柔らかすぎて、板面当たる感じが少しします。高反発のウレタンだともっと良かったです。在庫トラブルとの事で、いつ届くのかと思ってましたが、発送が少し遅かったと思うくらいでした。

5 2022-07-11

両足首を捻挫してしまい、正座が出来なくなりました。法事があり困っていたところ、黒いデザインで見つけることができ助かりました。使用は先ですが、持ち運びもできるので、安心して法事を迎えられます。

4 2022-05-15

使いやすく持ち運びやすい
リピートで知人の分もプラスで買いました。
作りもしっかりしていて、デザインも落ち着いていて、和室にあいます。軽くて持ち運びができるのが便利。

4 2018-01-02

高さを変えられるのは良い。保管、持ち運びに便利な袋も付いていて便利。法要の時に久しぶりに正座をしたら、膝、股関節に少々難を感じて購入。上手くしないと台と足が干渉して違和感を覚える。自分は足はそんなに無駄な贅肉はないと思いますが、一番高くして何とか使えるかな?足が太い人はどうなんだろう?細身の女性ならよいのだろうなあと思いました。

5 2016-08-21

求めてた高さでした
書道で何時間も正座するため、足首の骨に負担を感じ始め
探していました。色々なタイプがありますが、書机で書くために高さがちょうど良かったです。
高いものが多かったり、膝をしっかり折り曲げないといけないしっかしたタイプが多い中で、高さ、楽さがとても気に入ってます。
座る部分が少し硬めですが、許容範囲です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他