• hol311さん
  • hol311さん

4 2014-07-26

古典柄でよかったです
浴衣は、フリルなどがない古典柄を探していたので、期待にそうものでよかったです。
ただし帯がナイロン風でラメもあり、カラーも派手なピンクだったので(ワインが売り切れのため)、うーん、、、と思いましたが、実際に4歳の娘に着せると馴染みました。
下駄も高級そうなものでした。
サイズも100cmでちょうどよく、おはしょりがあるので、長く着れそうです。
地色が白ですが、透けることはありませんし、他のお子さんも白はなかなか見なかったので、個性的だし涼しそうでいいかな、と満足でした。ありがとうございました。

4 2015-06-06

108cmの娘に青系、帯ターコイズ、120cmを購入。かなり大きかったのでお直しが必要です。模様は派手でウサギも所々に入っていて、娘は気に入ってさっそく着て遊んでいました。福袋でちょっとドキドキしたけど、かわいく似合っていたので、結果オーライでした。
HPが分かりづらく、浴衣の値段による違いなどが表示されてるとよかったです。

• hana1919さん
  • hana1919さん

5 2015-06-05

よかったです。
福袋なので不安もありましたが、これだけは嫌だと言うものは記載しました。
黒字で大人っぽいものが良かったので、あまり派手で大柄な物は避けたいと記載したところ、赤い花柄で・・・一瞬はずれかなと思いましたが、広げてみたら大人っぽく、帯もセンスにおまかせしたのですが、とても良かったです。
また、小さくなったら次回お願いしたいと思います。

4 2015-05-10

幼稚園での夏祭りに使用するので購入しました。
白地を選びましたが爽やかでかわいいです。
娘も見たとたんに「これ着たい!」と言ってとても嬉しそうに着ていました。
帯はワインにしましたが、濃いピンク色という感じかな。ペラペラではなくしっかりした生地でした
ただひとつ、白地が少し黄色っぽかったのが気になりました。もともとこういう色なのか変色しているのか…。
まあ気にならないレベルなので、結果的にはかなりお得な買い物をしたと思います♪

5 2014-08-07

4歳の娘に
甚平を卒業して浴衣に初チャレンジの為、低価格のセットを探していました。
想像以上の品質のセットが届き大満足です。
娘の身長が100cmで少し上の5歳〜6歳用だったので丈は調整しましたが、長くきれそうなので問題ありません。
商品に付いていた定価が本当であれば一万円以上のセットで、驚きですが、定価でもそれなりに納得できる品質だと思います。アウトレットを時間と労力をかけて探すのであればこちらの商品をお勧めします。

4 2013-12-05

緊急だったので
急遽、保育園行事で必要になりましたが、12月の季節はずれ!
慌ててネットで探しました。即日出荷をして頂き大変助かりました。
今まではセパレートのなんちゃって浴衣でしたが、来年は年長さんなので浴衣を着こなして夏祭りに行けます♪
本人が希望するちょっとお姉さんっぽい柄を入手できてよかったです。

4 2013-07-29

150ちょいの娘用に150cm購入しました。
みなさんレビューに書かれている通り、だいぶ大き目でした。
何年も着れそうです!
ただ帯が写真のようにできず、難しかったのですが説明書は簡易的な物しか入っておらず、ネットで検索して何回も練習しました。
全体的には、発送も早く浴衣も帯もとても可愛かったのでよかったです!!

4 2013-07-15

最初黒がよいと子供は言っておりましたが似合うと思い白をすすめたところその気になったので130センチの白い浴衣を購入。実物を見てとても気に入って喜んでいました。生地は薄いですがしっかりしており、案外凉しそうです。兵児帯もピンクが希望でしたが在庫なしとのことで黄色に変更しましたが浴衣にもあっていてよかったです。

• max50147さん
  • max50147さん

5 2013-06-19

娘の夏祭り用に購入しました。
値段みてすぐ購入を決めましたね!
デザインも良いですし、帯も可愛くとても気に入りました!

5 2015-06-08

よかったです!
お任せなのでデザインに期待していませんでしたが、黒地に蝶や薔薇のデザインででも品のあるモダンな雰囲気がとても気に入りました!
定価だと結構お値段がするようでとてもお買い得ですね。
張りのある帯で扱いやすいし帯と下駄の色を合わせてくれたのも可愛かったです。
また利用したいです。

4 2015-05-22

白地の浴衣にパープル帯を購入
白地でお任せにして多少届くまで心配でしたが、お花の中にリボン柄も入った女の子らしく可愛いものでした。4歳の娘もとても気に入っていました。
身長95センチなので、サイズを100にしましたがジャストでした!今年限りかな、、、でもこのお値段なら満足です。

5 2015-05-21

とっても素敵な一式
福袋ということで、色味のみの指定で柄はお任せでしたが、先日定価で購入した姉の物と同様大変よかったです。
120センチでしたが、かなり大きめでした。ただ、裾も袖も上げてある状態で届きましたので、成長に合わせて着られそうです。姉の140センチの方はこちらの裾上げ、袖上げを参考にして自分で調節しました。

5 2015-05-14

かわいい!
ブルー、ワイン帯を購入。
次の日には届き、娘も喜んでいます。
柄も今時の派手なものではなく、落ち着いた感じでとても気に入りました。

5 2015-05-11

とても可愛いです。
日舞の練習用に安く可愛いものが見つかって良かったです。白色にしましたが、すっきりしていてお花の柄がハッキリして可愛いです。
3歳の娘にはまだ少し長いので、腰上げしなおして着せます。

5 2015-04-24

4歳の娘に
ピンク系の100、帯(ワイン)を購入しました。
昼の14時に注文して、翌日の午前中に届きました、早い!
落ち着いてかわいいものでした。下駄も浴衣の柄に合っていてわかいいです。
夏祭りに着せるのが楽しみです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット