5 2015-11-24

きれいです!
ピンクを注文しました。個展の期間中、着物でいるので朝の家での家事に必要と思い購入。画面で見るよりも鮮やかな薄ピンクでとても気に入り、早速着ています♪動きやすいし撥水だし綺麗なお色目でテンション上がります。

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
水屋着を探していて、お安く素敵なものに出会えました^ - ^
ラッキーです(^ ^)

5 2014-03-22

ありがとうございました
友人の分と一緒に2色注文しました。ベージュ系とグレー系。
どちらもシックで一つ持っていると重宝すると思いました。
着物を来た時、普通の割烹着でもいいとは思いますが、ちょっとお洒落な感じで素敵だと思います。色目も丁度いい感じでした。ありがとうございました・

5 2014-02-18

重宝してます。
ごわごわ感がないのに撥水性があって色もきれいですし、シワにならなくてお手入れ楽楽なので気にいっています。

5 2014-02-09

素敵!!
おしゃれな割烹着を探していました。実際にはまだ使っていないのですが、色や材質は良かったです。

5 2013-11-07

可愛いです。
淡いグリーンが華やかで、台所仕事が楽しくなりそうです。
やや高いですが、育児真っ最中なので撥水が助かります。(食べこぼし噴かれたり、おしっこかけられたり…)
裾が長目(身長160センチで膝下丈)で、寒くなってセーター着るようになったら、更に重宝しそうです♪

5 2013-10-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントしました。デザインが気に入ったと大喜びしてくれました。

4 2013-07-23

かわいいです
着物着用時の割烹着探してましたが、お手頃値段で即買いしました。
まだ、着物の上からは着てないですが、テロンテロンしててツヤツヤなので、
綿の割烹着より動きやすく涼しそうです。
家では使わないので携帯ポーチは嬉しいですね。

5 2013-06-07

• 利用者サイズ: トップスL
撥水効果のある着物用の割烹着を探していました。色も柄もかわいく、携帯用のポーチもついているので、とても便利です。価格も安くお得にお買い物が出来ました。

4 2013-05-19

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいですけど。。
かわいいですが、ちょっとテロテロし過ぎ。。。
安っぽいかも、ちょっと残念な感じです。

4 2013-01-25

撥水加工割烹着
色は拡大された方の色が近くて、結構鮮明な色でした。長さは私は162cmですが、丁度膝下の長さでした。もう少しだけ長い物がよかったので、少し残念でしたが、きれいな割烹着です。

4 2012-12-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいい
いろいろと見た中で、一番かわいかった。
もうちょっと安ければよかったんだよね〜。

5 2012-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
かわいくて、上品な感じです。
毎年お正月に、親戚ですき焼きパーティをしています。来年は着物を着て参加するつもりで、撥水加工がしてあるおしゃれな割烹着をさがしていました。これなら、食事や食器の後片付けを気兼ねなくできそうです。ポーチもついているので携帯に便利です。

5 2012-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
きれいな色です。
パソコンでは、色がはっきり判らなかったのですが、とてもきれいな色でとても満足です。撥水加工してあるし、軽いので実用的です。

5 2013-11-06

「モカベージュ(くちなし)」購入。
しっかりした商品が届きました。
きちんと撥水しましたが、ビニールではないので特に蒸れは感じません。
また、あまり所帯じみた感じもしないのもいいです。
色は、生成っぽい色を想像していましたが、牛乳を大量に入れたコーヒーみたいな色です。
見本より濃いように思いましたが、これはこれで良いかな、と思いました。
撥水加工のせいか、ほんのりビニール臭がします。
でも着た直後に感じる程度ですし、今後薄くなるかもしれないので、あまり気にしていません。
自宅で和服を着ているときの家事炊事用として購入しましたが
(今まではエプロン+たすき掛け)
撥水するとは言え、袖の部分が垂れているのが気になってしまいました。
腕まくりすれば、まだ良いのですが。
敢えて和服用を購入したのに、矛盾した感想ですが、
お掃除など、場合によってはたすき掛けを併用しようと思います。
でもやはり、かっぽう着はエプロンと比べると格段に安心感があります。
買って良かったです。これから活用していきます。

関連ジャンル レディースファッション和服着物