5 2023-04-16

オススメです
着付け教室の皆さんと、着物での食事会の為に注文しました。すぐに届けて頂いて助かりました。
食事は気をつけていたのに、お醤油を落としてしまい、ドキッとしましたが、しっかりカバーしてくれました。
また長目なので、多少膝が開いてしまっても気になりませんでした。買って正解でした。

5 2013-10-06

使いやすいです
水曜日の16時を過ぎてから注文したので土曜日の結婚式は間に合わなくても仕方ないと思っていたのに木曜日に届いて嬉しかったです。
披露宴では襟元からサッと外せるのでお料理が前にない時や写真の時はサッと襟元を外せるのが便利でした。腰のひもも帯に挟むだけなので着くずれせずにつけ外しが簡単にできます。
襟元がすっきりしているのでエプロンをつけていることもあまり気が付かれませんでした。
コンパクトで和装バッグでもかさばらないのですが生地が薄かったので念のため防水スプレーをしておきました。
写真くらいのシミでも着物には致命的ですから買っておいて本当に良かったです。

• PAPA&YUMEさん
  • PAPA&YUMEさん

5 2013-04-21

着物でランチの時にこのエプロンをしたら友人から大好評で…頼まれて今回また購入させていただきました。この前なかったD柄が入荷しておりDとFを注文しました。満足です!

5 2013-04-09

とても気に入りました
[受注番号]244754-20130407-0678472118
D柄を購入いたしました。
とても丁寧で迅速な対応で有難うございました。
思っていたより、落ち着いた柄で安心いたしました。
また、とてもコンパクトですので、バッグに忍ばせるのに
よいと思います。
次回の会食に、早速使用してみようと思っております。

• mayu718353さん
  • mayu718353さん

5 2015-12-27

コンパクト!
まだ未使用ですが、とてもコンパクトで着物用のバッグに入るサイズなのが良いと思いました。

• kikyou2525さん
  • kikyou2525さん

5 2013-05-07

これはすごい!!
なぜ、今まで気が付かなかったのか?!大判ハンカチを胸元に押し込んだりしていたのが、恥ずかしいです。他の方のレビューにもありましたが、膝のあたりの幅がちょっと狭いですが、危険はありません。コンパクトに収納袋もついていて、クリップ仮紐も入ります。おしゃれだし、軽くて邪魔になりません。お奨めの商品です!

5 2013-05-06

披露宴で
披露宴で使う予定です。うっかりこぼすと大変だから。こんなに便利なグッズを見つけられて良かったです。

5 2012-03-17

使ってみると便利です。
実際に使ってみたところ、膝のところまで覆われるのでとても安心でした。ハンカチなどを襟に挟むよりも簡単に装着できます。レビューで送料無料なのもありがたいです◎ 柄はDにしました。一見すると地味に見えるのですが、着物に装着すると良い感じでした。

• Noby8354さん
  • Noby8354さん

5 2016-04-08

アイディア商品ですね!
こんなの今まで有りそうで無かったですよね?ハンカチをクリップで留めてもいいんですが、このエプロンならばカバー範囲が広いし、後ろに手を回さなくても基本的に前面で所作が済むので簡単だと思います。気に入った柄が再入荷されており、他のところも見てきた中では最安値で購入できて嬉しいです。(ただエプロンはいいんですが、せっかく付属している収納袋の持ち手の始末が残念な感じでした〜たぶん使用には差し支えないし、気になれば自分でチャチャッと縫えばいいんでしょうが・・・。)
とにかく_食事などでは気を付けていても、どうしても汚してしまうものなので・・・これでいい着物でも安心して出掛けられます。

5 2013-04-08

メール便発送だから、一週間は掛かるだろう…と思っていましたが、注文した翌日に届き、びっくり(笑)。楽天からの自動配信メールより早く、手元に届きました。
以前、気が付かないうちに、食事中に衿元を汚してしまい、染み抜きに出さなければ…という悲しい思いをしたので、このエプロンを発見し、すぐに購入を決断。
薄手の化繊ですので、飲み物をこぼすような大失態には役に立たないでしょうが、食べ物の飛び散りとかには有効です。しかも、軽くてかさばらないところがいいですね。
Dを選びましたが、思っていたよりも落ち着いた色柄で、人前で使用しても恥ずかしくなさそうです。
収納袋が付いていますので、不器用な私でも、キレイに畳んで収納することができました。紐の先端にプラスチックが入っているので、見苦しい結び目を作ることがないのも良いですね。
これからは、着物を着て食事をする際は、膝には大判の綿ハンカチを広げ、衿にはこのエプロンを挟むことにします。
実際に使用してみて良かったら、贈答しようかなと思います。

• nai_kunさん
  • nai_kunさん

5 2021-11-21

着物で食事をするときのカバーはスカーフやハンカチを色々なクリップ留等で試しましたが、いまいちしっくりきませんでした。この商品は専用なのでとても使いやすいです。重宝しています。。

5 2017-07-10

購入して
とてもコンパクトで持ち運びに苦労しません。生地もシワにならず重宝しそうです。

5 2015-07-01

大満足
大きさでいうと、てぬぐいくらい。今まで手ぬぐいをエプロン替わりにしていたので、ちょうどいい大きさなのでしょう。
小さなポーチに入っているのも持って歩くのに便利。
襟の部分と帯に挟む紐の部分が硬くなっているので、挟み込みやすそうです。
早く、お食事会に着物ででかけて、このエプロンを持って行って友達に自慢したいです。
友達へのちょっとしたプレゼントにも喜ばれそうです。

5 2014-11-03

コンパクト!
着物で食事する時はハンカチを掛けていましたが、今一つ安定しないなと思っていたら、友人がこれを使ってるのを見て、欲しい!と探しました。
他のお店もありましたが、柄が気に入ったのとお値段の点で決定。小さいのでどこにでも持っていけるし、えりの形に添うので不自然じゃないのがいいですね。
自分で作ればいいんですけど(^^;

• kaz4231さん
  • kaz4231さん

5 2014-10-24

こんなエプロンが欲しかった!
着物や帯は高価なものなので、特に食事のときは汚さないようにと気を遣います。
襟に軽くはさめる気軽さと撥水効果のありそうな軽い生地がとっても気に入りました。
洗濯も簡単そうですし、、、
襟から帯、膝まで覆う長さがうれしいです。
個袋付きで小さくまとめられるので、いつもカバンに入れて持ち歩いています。
柄も気に入ってます。