5 2012-06-08

6月の楽天スーパーSALEにて購入
先月に子供とのベビーカーでのお出掛けの際に、押し続けて歩く私の足が疲れた時の対策として、折り畳んだ状態で携帯できそうだからと、ブラウンを購入しましたが、思いのほか主人が安定感の良さを気に入り、改めてオレンジとブラックを買い求めさせていただきました。今年から息子の運動会は、シートに腰への負担が大きい直座りではなく、シートの上にセノビーで、動画や写真を安定感良く撮れそう。脚立としてだけではなく、持ち運びに便利な携帯イスとしてもお薦めです。

5 2012-05-16

耐荷量は150kgと力強いです
今でも外出時にはベビーカーを利用することのある我が家。一人息子も7歳になり、大半は私の隣りに並んで歩いてくれるものの、未だ小さな子供のことなので時々途中で寝てしまうことも。そのような時はベビーカーの存在が発揮するのですが、時にして押すほうの私への負担が無きにしも非ず。そのような時に携帯できるMY椅子があればと、こちらを買い求めました。想像以上にしっかりしていて安定感もあり、家族も手にして気に入りましたので、子供の運動会を観に行く時用に(直座りよりも腰が疲れず折り畳みで持参できるため)リピート検討中です。

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,253

5 2010-05-05

大きいタイプを持っていたけど買い増しで購入。
小さい方が機動力が高いですし、
届く範囲の物なら、小さい方が乗っている時に
バランスを崩しても怖くないです。

5 2011-07-31

ちょっとしたライブ演奏や写真撮影に…
大人数の時に後列の人たちに使わせるとひな壇いらずで便利!

4 2010-01-29

2歳の子供用に購入。到着して速攻指を挟んでギャン泣きされました・・。小さい子供が扱うには注意が必要です。軽いしコンパクトに収納できるので、結果買って良かったと思います。子供も喜んで座ったり立ったりしています。

5 2015-03-26

行列の並び用に
椅子がわりになるかなぁと思い、購入しました。試しに広げて腰掛けてみましたが、高さもちょうど良いし、思っていたよりも軽かったので持ち運びにも便利そうです。踏み台としても安定感があって、色々活躍しそうです!

5 2012-05-13

3歳の娘にヒット!!
可愛いオレンジ。娘のツボに入ったようです。3歳1か月の娘でもカンタンに折りたたみ-組立てできます。幼稚園のイベントでも脚立変わりに使用させていただくよていです♪

• taksy81さん
  • taksy81さん

5 2011-06-21

2歳半の子でも折りたたんでしまうことができ、
収納場所もとらず便利です。
2011.6.22のブログで詳しくレビューしています。

• Karingoさん
  • Karingoさん

5 2016-04-16

2台目です
1台目は5年前に買いました。
用途は、洗面所の子供の踏み台です。
毎日の手洗い、歯磨き、子どもが持ち運んで遊びに使ったり、私が洗濯物を干す時にも使いました。
去年は、子供の運動会にも持参し、お弁当を載せる台にしたり、写真を撮る際の踏み台にも。
毎日ハードに使い、真ん中にヒビが入ってきたので、「5年間お疲れ様」と今回の入れ替えになりました。
価格、品質に満足しています。
よく300円均一のお店などで類似品を見かけるけれど、そちらは大人が使えなかったり(耐重量が軽い)するので、結局は、セノビーの方がお得だと思います。

4 2013-05-17

二歳の娘に。
洗面所で手を洗わせるとき、ちょうど良い高さの台が家に無く、片手で娘を抱え、もう一方で娘の手を洗う姿勢が辛く、困っていた時、とある雑貨屋で見かけて楽天でさがしましたところ、雑貨屋より半額以上も安く購入できて大満足!オレンジが派手で可愛いし、娘も嬉しがって、手を洗わせるのが楽しみになりました。
開閉が超簡単で、娘が自分で出来るし、注意できる年齢の子供ならば怪我の心配もないと思います。軽くて丈夫、コンパクトに収納できるのも良いです。
ただ、簡単に開閉できるので、娘が持ち運んで意図せぬ場所で台に登り、イタズラしたこともあったので、☆4つ。まぁ、親の不注意ですが…。

4 2012-07-02

子供のお気に入り
注文した翌日には届いてビックリでした。
傘とこちらの踏み台を購入しましたが、傘と同じくらい、2歳8ヶ月の娘が気に入りました。
今まではIKEAで買った子供用スツールを洗面台に置いて歯磨きさせてましたが、グラグラして、よく倒れかけたので目が離せなかったんですが、こちらは瞬時にコンパクトに畳める上、かなり安定していて軽くて、滑らないし、面もゆとりがあって、買って良かったです。
子供も自分で畳んで洗面台からキッチンに移動させたり、喜んでました。もう少し背が伸びたらキッチンでお手伝いにも使えそうです。欲を言えば、折り畳み時に指を挟まないような作りになってると更に良かったかな…と思いますが、コスパはかなりいいです。

4 2012-05-13

耐荷重も充分で折り畳み、ただ準消耗品かな
落ち着いた色で配色も可愛かったので、ブラウンを購入しました。使わない時は折り畳めて場所も取らないのに、耐荷重150kg! どう見てもおもちゃみたいだけど、と思っていましたが、実際乗ってみると結構しっかりしています。
届いて2週間くらいになりますが、実際には踏み台として使うよりも、低い位置でちょっと作業をする時に使ったり、たまに主人が玄関で靴の紐を結ぶ時に使ったりと、椅子代わりに使う機会の方が多くなってます(笑)。畳めるのはやはりいいですね。取っ手が付いていて軽く、移動も楽なのでサッと持って行けます。広げる際の開き具合も良く、引っ掛かりやもたつきなく最後までパッと開きます。念のため、毎回開いた後は天板をグッと押さえて確認はしますが、その際にズレが直る感じや押さえてきちんと嵌ったなという感じ(上手く説明が出来ませんが)は、今の所ありません。慣れれば広げるのも片手で出来て便利です。滑り止めは、同系色の方がもっと落ち着いた感じにはなると思いますが、これはこれで充分可愛いので、自分は気に入っています。こちらは商品価格も送料も安くて助かりました。長く使えるといいなと思います。
【追記】すごく重宝して使っていましたが、持ち手がはまる部分の下の薄い部分辺りからヒビが入り始めて、それでも椅子として使うにはそれほど支障がなかったので使用を継続していたものの、段々とヒビが座面の方にも進出してきて、とうとう座った際の座面が下がる拍子に衣服を挟み始めたので使用をやめました。(使うのが大人だけなのでちょっと無理して2年半強って処です) この色が気に入っていたので同じ物でも良かったんですが、色々違うメーカーのも出ているので比較したいと思い、今は別のメーカーの商品を使っています。この手の商品は、最初は結構持つ物という意識だったんですが、作りや材質を考えると、ある程度消耗品みたいな位置づけになるのかなぁと今では思っています。でもちょっとした時にサッと出せて便利なんです。なので耐久性でマイナス1変更しましたが、これ以上は下げる気にはなれません。

5 2012-01-08

絶妙な高さと使い勝手
最初に開いてまず驚いたのが、組み立ての簡単さ。パタンパタンとワンタッチで組み立てができるのに、組み立て後はしっかりと安定感がある。
使ってみて意外によかったのが22cmという高さの絶妙さ。これより高いと、身長153cmの私にはちょっと登るのが大変で、これより低いと、目的の高さに足りない感じがするのだけど、この22cmという高さはどちらのニーズにジャストフィットでした。
以前は大きな脚立を引張り出すのが面倒で安定感のない椅子で代用していたけれども、セノビーを購入してからは手軽にかつ安定した状態で高さのあるところに手を伸ばせるようになりました。

5 2011-12-28

息子にちょうどいい
6歳の息子はお料理を手伝うのが好きです。ですが、大きくなってきて椅子では踏み台としては大きすぎるようになたのでこちらを購入しました。
息子は、踏み板部分が取っ手になるデザインが超お気に入り。さっとカッコよくたたんでさっと運んで、さっと隙間にしまう…自分、かっこいい〜〜!みたいな(笑)
狭いキッチンに椅子を入れていた頃は結構大変だったので、これだと息子に「お手伝いして〜!」と言うとさっと持って来てぱっと置けて、邪魔にならないし片付けるのもとても楽(というか息子がやってくれる)
椅子としても丁度いい大きさで、また、ブロックや積み木遊びをする時にも机?として使っています。
耐荷重も130kgと余裕ですし、作りもしっかりしていて、他と比べた事はないのですが、それでなお「安物買わずにセノビーにして良かった!」と思わせる商品です。

• だん5さん
  • だん5さん

5 2011-08-16

2歳の娘に大好評
間もなく2歳の、身長82センチ、体重12.5キログラムの娘が洗面所で手を洗う時の踏み台に購入しました。
もう一つ背の高い(32センチかな?)と迷いましたが、娘が乗り降りするにはこの高さでちょうどよかったです。
我が家の洗面台はごく一般的な高さのものと思いますが、すこーし手が届かず、まだ自分で蛇口をひねることはできません。でも、最近は母の私が抱っこして洗わせようとすると「うっ!」と苦しそうにしていたので、これにのっての手洗いはとても快適のようです。まだ一人で手洗いをできないので親が一緒について洗わせるので、蛇口に届かないのは苦になりませんでした。
娘が自分でセットしてもきちんと開き、安定感もあり良いと思います。洗面台の横に置き場を決めましたが、とても気に入ったようであちこち持ち歩いては、椅子がわりに座っています。
母は、コンパクトさが気に入ったので、物入れのなかの昔ながらの2段の脚立を処分しようと考えています。