5 2023-02-21

薬を入れるために「黒しばたん」購入。
想定より小ぶりでしたが、ちょうど仕事時の昼に飲む薬2錠が入りました。
私にピッタリのサイズでした。

• HamStarさん
  • HamStarさん

4 2017-10-19

送料込1166円
スマホを新しくしてスマホケースにストラップがつけられるタイプなので
何か可愛いモノと探してこちらにたどりつきました。
チワワ飼いなのでチワワがあればベストだったのですがなかったので
大好きなパンダを選択。
届いてスマホにつけたら結局邪魔ではずしてしまいましたが
可愛いしちょっとしたコイン等も入るのでバッグにつけようかと思います。

5 2014-11-15

かわいい。
家族へのプレゼントとして購入しました。
かわいいといって気に入ってくれました。
ケースに入れたまま飾ってくれてます。
ちょっと目的が違うんですが・・(笑)
無料ラッピングを頼みましたが、シンプルで中身もうっすら確認できてよかったです。
ちなみにラッピング頼むとメール便送料無料対象になりません。
宅配便扱いなります。

• HRmomさん
  • HRmomさん

5 2015-09-10

めっちゃ可愛い!
うちの子はチワワですが似ていたのでシバ購入。
お散歩バッグに小銭を入れが欲しいなと思っていたのでストラップでしたが自分でキーホルダーに付け替えて使用しています。

4 2015-10-23

可愛いです
とても可愛いです。
手触りはシリコン独特のさらっとした感じですが、埃はつきます。
汚れが目立たないようにクロタンを購入したのですが、埃が目立ちます。
また、がま口の口部分および横のあたりにそこそこ大きい隙間がありますので、素材自体がシリコンで濡れても大丈夫であっても、水がかかれば中のものは濡れると思います。
シリコンの切り口あたりの処理も少し雑で、切れ端が取りきれずにヒラヒラ残っていたりしましたが、自分で処理できる範囲でした。
ただ、問題点はすべて凌駕するくらいには可愛いです。
神社に行くときのお賽銭用のコインケースとして買ったので、5円玉を入れてみたのですが、手持ちの14枚はすべて入りました。
おそらくあと1枚くらいは可能だったんじゃないかな?(ただし、型崩れするかもしれません)
本格的にコインケースとして利用するには小さすぎますが、常備薬をちょっと入れたり、旅行用のアクセサリーを入れたり(ただし、小さなピアスをそのまま入れるとおそらく隙間から落ちます。大ぶりのものや指輪なら大丈夫そう)、ジュース代くらいの小銭なら問題なく使えると思います。

• spacejamさん
  • spacejamさん

4 2015-08-31

小さくて可愛いデス!
大きめ長財布を利用していて小銭入れも長く深いため、レジで小銭を探すのにいつも焦ってたから、こんな小さくて可愛い小銭入れを探してました。
大きすぎるとかえって邪魔なので丁度イイ大きさです。
手触りツルツルプニュプニュで気持ちイイ!
パンダを選んだので汚れないように・・・っと思ってます。
指輪やピアス入れにもう1個あってもイイかも・・・
★−1はストラップが弱々しいのでもう少し強そうな金具で改良希望です。

• lavaspicaさん
  • lavaspicaさん

5 2015-06-22

くまさんかわいい
単色のものはいくつか持っているのですが(何かと便利です),こんな可愛らしい動物系のが出たのは知らず,たまたま発見して,どれにしようか悩み抜いて,くまさんにしました。
どーやって開けるのかな,と思ってましたが,やはり両耳が開け口になっていて,(少し離れてますが)耳をお財布の口のように反対方向にひねる(押す)と飽きます。
うーん,ほんとにカワイイ。
他の種類のもそろえたいです。プレゼントにもいいと思います。
ちょっとハッピーな気持ちになりました。
注文番号:244643-20150619-0824378217

• J☆Jさん
  • J☆Jさん

5 2021-04-05

しばたん購入。
とっても可愛いです。
サイズはけっこう小さいです。

4 2021-01-15

プレゼントに良いと思います。
とても可愛らしいデザインの商品です。
小さいので、モノはあまり入りませんが、バッグチャームなどには良いと思います。
今回はプレゼント用に購入させていただきましたが、自分用も欲しくなりました。

5 2020-02-17

カワイイです!
スマホにいつも薬を入れておきたいので、今まではがま口タイプのを使ってましたがリピしてみると以前より大きくなっていてかえって邪魔になります、ですから買い直しにあたり慎重にサイズを見極めて注文してみました、バッチリでした。

5 2020-01-09

クロネコ
百円玉なら10個入りました。キーリングとストラップがついていて、取り外せます。動物たちは、耳ががま口の玉の部分になるため、少し開閉しにくいかなと思います。ジャラジャラ硬貨を持ち歩きたくないので、シリコン製?の可愛いものにしました。

4 2017-10-17

犬好きなので、しばたんを購入。
麻呂眉が可愛いです。
ほかの方のレビューにもあるように、キーチェーンが硬すぎて使いにくいです。
逆にいえば、硬くて外れにくいので無くす心配は少ないのかもしれませんが、
わたしには使いにくいのでキーチェーンは外してしまいました。
まだ空っぽのまま、車のキーホルダーにぶら下げてます。

4 2016-12-08

とらたん購入です。
しばたんと悩んだのですが、色が決め手でとらたんにしました。
指の関節二つ分ほどの大きさで、ちょこんとしてとっても可愛いです!
シリコン好きなので、触り心地がとってもいいです。
ただ、キーチェーンみたいなのがかたくて使いにくいことと衝撃で口が開いてしまいそうなことをふまえ、星4つにさせていただきます。

5 2016-09-30

かわいい!
パンダが大好きなので、大きいのと合わせて、子パンダも同時購入しました。指輪、ブレスレット、ネックレス等のアクセサリーをちょっとバッグに仕舞う時に使っています。素材の柔らかさ&ちょうど良い大きさで、使いやすく買って大正解でした。発送もスピーディーで、梱包も丁寧でした。次はふなっしーのpochiが欲しく、またコリーヌさんで購入したいので、入荷するのを待っています〜!

5 2016-08-12

プレゼントに購入しました。いろいろなお店でプレゼントをちょこちょこ買っていたので、送料がいちいちかかるのが、とても痛かったのですが、こちらは、メール便なのが目に入り早速、パンダのを買いました。メール便は不安でしたが、ちゃんとと届いて一安心です。いろいろこまごまプレゼントする時、とても助かります。自分でまとめてラッピングするので、メール便の時はラッピングが選べないのもぜんぜん気になりませんでした。送料、メール便があるのはとてもたすかります。