5 2015-01-08

普段使い用
肩こりなので軽くて、でも、安っぽく見えないバッグを探していました。
重さも軽めだし、ほぼ、入れたいものが入りました。
参考のために、入れたものを画像に撮ってみましたので参考にしてください。
(私はよくマイクロ一眼カメラを持ち歩くのですが、ちゃんと入りました。500ミリのペットボトルがなかったので似た感じのボトルを入れてみましたが入るけど少しはみ出すかも。)内ポケットにスマホもかろうじて入りました。
ちなみに、シャンパンゴールドにしましたが、ゴールドっていう方が合ってるかも。
でも、使いやすい色です。においも気になりません。
ただ、折じわがあるのでしばらくは中を膨らませておく必要がありそうです。おおむねは満足です。

5 2012-12-27

写真より良い
シャンパンゴールド購入です。
思っていた色より、少し派手過ぎたかなぁ。
色の雰囲気は、写真より明るく濃く、ゴールドと言うよりキラキラしたブロンズって感じです。
蛍光灯の下では派手に見えるけど、外ではそれほどでもなく、地味な服装の時など良いアクセントになるかもです。
それ以上に、案外マチも広く、沢山物が入ります。
バッグインバッグが無くても片付きますし、ポケットもあり、中心を閉じるマグネットはしっかりしていて、簡単にパクパク開いたりはしません。
真ん中にあるファスナーポケットを中心に両側にマグネットが付いてるのですが、片側のマグネット側に絶縁体になるように厚手のシールを貼り付けて、簡単に開く様にしてみました。
ハンカチなど、スッと取り出したい物はそちらに入れて、貴重品はしっかりマグネットの方にと使い分けています。
バッグ自体も軽く匂いも私は気になりません。
とても良い買い物をしました。

4 2014-04-23

いいです!
発注してすぐに届きました!色はライトシャンパンと迷ったのですが
「明るいゴールド」よりも「クリーム色」の方が好みかな、と思い
バニラを購入。
結果、確かに黄味の強いクリーム色でした。
自分としてはもう少し白っぽい物を期待していたのですが、
まぁ説明書きどおり。仕方ないですね。
「白」をイメージして探してる方がいたら、
もしかしたらライトシャンパンの方がイメージに近いかもしれません。
でも、値段以上に良い物に見えるし、使い勝手も良さそうだし、
丸いフォルムも可愛いしで、全体的には満足。
他のレビューにもあったように、カバンの折ジワがちょっと気になったので、
マイナス1で。

• chimaronnさん
  • chimaronnさん

5 2013-03-06

とても満足です
楽天セールにてシャンパンゴールドを購入。色はサイトで見るより実物の方が
濃い目でブロンズに近く、光り具合も派手目な印象を受け最初は『ギョっ』としましたが、室内と自然光・太陽光では異なって見えるようで、意外とどの服にもマッチしてます。
形も思ったより丸っこく小さいカンジですが、モノは沢山入り、肩から掛けられ、マグネットでしっかり口も閉まるし仕切りもあり、使いやすいです。
ペットボトルの頭が見えたり、iPADも少し見えたりしますが、出し入れしやすいので◎ A4ファイルもイレギュラーに持ち運ぶこともある私には、一冊程度なら入るので、(頭は見えますが)重宝しそうです。
配送梱包も丁寧でお気遣いを感じ、印象良かったです。また機会があれば利用したいです。

4 2013-11-07

素敵です!
シャンパンゴールド購入。色は思ってた通りの色で大好きな色です。他の方のレビューにもありましたが、大きさはやはり写真よりも小さい感じがしました。もう一回り大きくてもいいかな、、、持ち手も短めなので、肩にかけるのは難しそう。
中は仕切りのポケットがついてて収納しやすそう。
どんな洋服にも合わせやすそうなので、持つのが楽しみです。

5 2013-08-27

グレーパールを購入しました。光の当り具合によっては落ち着いたブロンズ系にも見えます。これからの秋冬には最適な色合いだと思いました。
大きさは、モデルさんの画像で見るより小さく感じましたが、特に問題無し!肩に掛けるというよりは脇に挟む感じの長さです。通勤に使用する予定なので、財布・ポーチ等を入れるのに仕切りがあり使いやすそうですし、お手頃サイズですね♪縫製もしっかりしていて問題無し!素材もやわらかく肌当りがいいです。色違いも欲しくなっちゃいますね。バックを見た母が欲しがっていたのでリピ予定です。

4 2011-11-04

通勤用に
お弁当やペットボトルが入るぐらいのバッグを探していました。
色はレビューを見て赤を選択、実際に手に取ると、赤と言っても深紅のような色合いで、大きさも充分に入るものでしたので気に入って使用しています。
ただ残念だったのは、内ポケットに白いイアホンを入れてたら赤色が付いてしまったことと、持ち手は太くていいのですが、少し短いのでこれからの厚着の時期には肩に掛けにくくなるところでマイナス1にします。

• MIORINさん
  • MIORINさん

5 2011-10-24

コスパ★★★★★
レッドを購入、落ち着いた赤で、少しキラキラしますが、私は大丈夫です。
他の方のレビューの通り、もう少し持ち手が長ければ、肩掛けもしやすく、開口部も広くなり、使いやすいかと思います。くしゃっとなるので、内側のポケットの出し入れはしにくい感じはします。
ですが、それを差し引いても、コストパフォーマンスで★5つです。次はLサイズでリピ予定です。

4 2011-09-17

ほかの方のレビューにもあるように、実物のほうが色味がよく(ブロンズ)、外観は十分満足です。ただ、難を言えばもう少し持ち手に長さがあれば、肩かけができるのに、この長さで肩掛けはかなり窮屈です。量はたっぷり入りますが、口が小さく、内ポケットのファスナーが引っ掛かりやすいです。でも、この価格で送料込、ポイント10倍となれば、いい買い物でした。

5 2011-09-16

パープル購入。
友人へのプレゼントに購入。
表面のパープルは画像通りで、キラキラの部分が鮮やかなピンク色で、光加減でとても綺麗に見えます。
ループはちょっと太めでした。
バッグも軽く、大きさも良い感じです。裏地の生地も上質で丁寧に作られていて、手触りも良かったです。
他の方のレビューにもありますが、ポーチも付き、とてもおしゃれなバッグなので、お値段以上のバッグだと思います。
是非、自分用に購入したいと思います。

5 2013-08-28

グレーパール
前回、ライトシャンパンを購入して、すぐリピしました。
好みの問題ですが、私は光沢がある方が好きなので、ブラックと迷いましたが、こちらにして良かったと
思います。

5 2012-09-06

思った通りのものが届きました。
形も、色も使い勝手位がよく満足しています。
値段が安いので、ちょっと心配だったのですが、しっかりとしていて日頃の通勤ようにぴったりです。

5 2011-09-28

良い感じです♪
連休初日に注文したので、連休中は対応不可でしたが、連休明けの月曜に受注、発送と、大変迅速に対応をして下さいました。今日水曜に手元に届きました。
ブラックとブロンズと悩みましたが、皆さんのレビューを読み、自分の持っていない色ブロンズを注文しました。レビューって大事ですね〜♪ブロンズにして正解でした。一番外側のカラーはブロンズなのですが、ブロンズだけだと10円玉の色ですが(笑)その下でゴールドがキラキラとしていてお洒落な感じです。おまけで付いていた同色ポーチにはチェーンが付いており、お洒落に使えそうな感じでした。大きさもMサイズで普通から少し大きめ?だと思います。荷物の多い私には、通常使いで活躍しそうなサイズです。
ニオイは少しありましたが、そのうち消えるだろうと思えるくらいです。
欲を言えば、もう少し持ち手が長ければショルダーとしても使いやすいと思います。モデルさんがショルダーとして抱えている感じよりもう少し短めでした。しかし、持ち手も柔らかく持ちやすいですし、この価格でこのバックなら良し!だと思います。
悩んだブラックも購入しようかな〜?と考えています。

• 朱い雀さん
  • 朱い雀さん

4 2016-06-02

わりと収納力あります
始めて利用させてもらいました。わりと収納力あります。真ん中の仕切りにチャックついていてそれを挟んだ両脇のマチも幅広いので、使い勝手良さそうです。(まだつかってません)いろは、パープルを購入しましたが、ん?パープル?ボルドーワインのような?こげ茶に近いような、赤紫?エンジ色ともちがうし、私には、こげ茶に見えます。なので、星4で。

• kokoro2010さん
  • kokoro2010さん

4 2014-05-03

もう三回目です
前回は紫を2回購入。大きさも丁度良くて何より軽いのが気に入っています。
今回は夏に向けてライトシャンパンを購入したのですが・・・なんだか紫とちょっと質感が違うような。紫より少し安っぽく感じました。
でもこのお値段なら納得の商品です