16,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tyuueiさん
  • tyuueiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2024-02-14

1年強使用しましたが、清潔間がたかく気持ち良く使えています。難点は硬質プラスチックが割れやすく(脆い)落としただけでヒビ割れします。

4 2022-09-14

引き出しが2つに別れているため掃除がしやすい。引き出しの淵は凸凹なく真っ直ぐのため新聞紙が敷きやすい。白く高さが控えめなため部屋に置いても圧迫感がない。
床の穴が小兎には大きすぎて危険なので草のマットを敷いています。
2022/10追記。
使い始めて二か月になります。ケージの網目の幅が丁度良いことに気がつきました。扉を開けなくても隙間から指を入れてうさぎを撫でることができます。

5 2023-04-01

ペットショップで勧められたゲージです。
定価で高かったので悩みましたが、こちらで
すごくお安く買えたので大満足です!
トレーも2つに分かれてるので掃除も楽です!

• mmmm3439さん
  • mmmm3439さん

5 2022-09-20

組み立ても女1人で15分ほどでできました。
他の方もおっしゃっているように、2枚のすのこを引く形になっているのですが間き糞が挟まってしまいます…ですがかじり木を端に挟んでなんとかなっています。
梱包も問題なく部屋の雰囲気とも合っており、大満足です!

5 2021-11-20

もっと早く買えばよかったと思いました。
7歳ミニレッキスのお家買い替えです。今まではマルカンの同じ感じの下に掃除用トレー付き、プラスチックすのこのケージを使用していました。トイレからおしっこが飛び出してサビてしまったりしたので買い換えました。
結果、大正解!もともとSANKOのトイレと牧草フィーダーを使用していたため、今回の買い替えでセットしたらジャストフィット!マルカンと違って角が直角で、色々な用品をセットしやすいです。組み立ても超簡単で、重量もマルカンより軽く女性でも扱いやすいです。
トイレは三角トイレから四角い箱型のものに変更したら、おしっこ飛び散りもなくなりました。すのこの替えも購入し、お掃除やひび割れ時の交換もOK!下のトレイもスムーズに動くし、マルカンより深いので一か所に山になるうんちも安心です。新聞紙半分を約1/5カットして数枚重ねてセットして、汚れたらうんちごと1枚丸っとして捨てます。お勧めの簡単掃除法です。コストもかかりません。
他の用品も白なので、全体的に真っ白で清潔感あります。部屋なじみも良いです。ただ一つ難点は、すのこが白いため、毛が見えないので毛だまりがわかりません(前のは茶色だったため毛が見やすかった)。汚れはわかりやすいので、ウサギ用の掃除スプレーしてトイレットペーパーでふき取るついでに全体も拭いて毛をとっています。
あと、汚れを確実にトレイに導く構造、最高です。斜めになっているので汚れがたまらない!マルカンのはすのこを載せている箇所が直角なので汚れがこびりつきやすくて掃除が結構大変でした。
トータル、今までで一番掃除しやすく扱いやすく、デザインが良いケージです。迷うなら絶対これです!
ちなみに11月半ば時点では、yahoo、amazon、楽天で価格検討した結果、こちらのショップが最安値でした。

• ta5080さん
  • ta5080さん

4 2017-03-21

プラスチック部分が割れやすそう、引き出しがちょっときつい
ですが、中にシーツをセットして、汚れたらすぐに掃除出来るので大変便利です。
また、説明にもあるように、斜めの仕切り誘導で引き出しの中に入っていくので
コロコロうんちは快適に掃除できます。
しかし、側面ぎりぎりのところにおしっこをするとやはり汚れてしまうし、
フロアーの裏側も、汚れてしまいます。
すぐに拭きたい時、フロアーが2分割されているので、汚れた方だけ正面の扉から出すこともできて良いです。
正面扉が大きいので、トイレ等の出し入れも便利です。
床の穴に足がはさまるかも?と、ちょっと心配でしたが
生後40日くらいのネザーでも大丈夫でした。
毛づくろいは、牧草BOXにすっぽり入ってやっているので、
床面にしっかり足がふんばれる場所も用意してあげたらいいと思います。
セットして2日目ですが、かなりよいと思います。
プラスチック部分がもっと頑丈ならもっと良いので、期待を込めてマイナス1
ブリーダーさんも、ここのケージを推奨していたのに納得しました。
お安く購入できて感謝です。

4 2022-04-26

マルカンスッキリおそうじケージからの買い換えです。
90幅45奥行のメタルラックに横も奥行きもピッタリ収まるサイズでした。
フレームが横網なので給水ボトルが取り付けにくいのとうさぎが噛めるのと中板の間に隙間があるのと、手間のガードが低いのが気になる点です。
入り口が広く、天井が全開口なので、
床置きで出入り自由にさせる子には向いてるかも。
GEXの三角ラビレットLとうさみみチモシー入れを設置しても十分な広さです。
写真のうさぎはライオンロップ(2.3キロ)ですが余裕で身体を伸ばせます。
ネザーなら2羽入れても良い広さですね。
引き出しはレギュラーサイズのペットシーツだと若干シーツが足りないくらいの広さです。

4 2017-03-17

フェレちゃんへ
うちの1人っ子ちゃんへ。白だと汚れもすぐ解るし掃除し易いので良かったです。ハンモックとベッドも入れてますが寝る時以外は放牧してるので広さも問題なかったです。床はプラスノコの穴に足が落ちない様に絨毯敷いてマット敷いてます。ただ横網なので水ボトルは少し付けにくいです。

5 2019-02-16

エボ60からの買い替えです
うさぎを購入して1年経ちました。
うさぎもせまそうに、していたので、
エボ80がかなりお値打ちに出てたので購入しました。
うさぎも、伸びて気持ちよさそうに寝ているので購入してよかったです。

5 2018-05-28

シンプルで綺麗です
購入して2日で到着しました。
うさちゃんのお迎えはゲージ待ちだったので早い配送で大変助かりました。
大きいサイズなので2羽の姉妹うさぎをのびのび飼えそうです!
すぐにお迎えに行けて良かったです。ありがとうございました。

4 2017-12-04

購入1ヶ月の感想です。
うさぎがゾアホックになり獣医に相談したところゲージの広さにも原因があるかもしれない(60ゲージ)とのことで、こちらのゲージを購入しました。慣れるまで1週間位かかりましたが今は快適に過ごしてます。足も大部よくなりました。ただ、使い勝手は微妙ですね。床が外枠に乗るタイプなのでベース部を外して掃除(水洗い)をするときは床の裏面や枠の下等が汚れているので、枠を持ち上げる人と裏面を拭く人でやらないと絨毯などの上に置けません。もっと良いやり方があるかもしれませんが。評価はうさぎの気持ちは多分★5です(笑)。使い勝手の面で★1減らしました。

5 2016-11-09

白のケージは可愛いですね。
注文してからすぐ届きました。
1才半のネザーランドドワーフの小屋として使用しますが、広さもあってウサギものびのびしてます。
掃除もしやすく、キャスター付きなので移動もらくらくです。
白のケージですので、どんな部屋にも合います。清潔感もあって可愛いです。
なにより、ウサギの排泄物が下にきちんと落ちる仕組みになっているのがこの商品の魅力ですね。
購入して本当に良かったです。
値段も、ペットショップの半額程度という破格の値段。
企業努力ですね。
※商品の破損、不具合がありましたが、こちらのショップさんはすぐに対応してくださいました。迅速すぎるほどです。本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2016-10-15

このお値段はありがたいです
同じものを以前購入して、大きさや掃除のしやすさから新しく飼ったうさぎにも購入しました。新しく飼ったうさぎは、プラスチックをかじって食べてしまうため、以前から持っていた別メーカーのケージでは破壊が進んでしまうため購入しました。このケージの良いところは、プラスチックがケージ内部から噛めない構造になっているところ。すのこタイプなのでプラすのこまで齧ってしまうようだったら、別売りでメッシュタイプのものに変更すれば良いかな?と思い、まずはこちらを買いました。今のところ、プラすのこまで齧ることはないのでこれでいけるかなと思ってます。1kg前後のネザーなのですが、ワンサイズ小さいもので十分でしたが、このお値段でしたのでこちらを購入させて頂きました。有難うございます。

• kei196807さん
  • kei196807さん

5 2021-11-08

満足
うちのうさぎは血統書も無いミニうさぎですが、ソコソコ大きいですが、この大きさのゲージで十分です。
上の部分が全て開けらるので掃除が楽です。
今回、トラブルが有り購入しました。

• denpato20さん
  • denpato20さん

5 2021-10-02

太り気味、ネザーランドドワーフ成兎に
ネザー用に、下のサイズ、イージーホーム60がどう見ても窮屈そうだったので、いろいろ迷いつつ、同じもののサイズアップとしました。sankoは間違い無しです。扉開閉もしやすく、上部もフルオープン、引き出し式のトレーも2枚に分かれているところ、前回よりも扱いやすく便利です。のんびり兎には高さも必要無いと想いますので、とにかくサイズもこれがベスト、良い買い物でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ