1,280円  買い物かごに入れる

5 2014-02-09

• 消臭:5
家の子たちの定番です。
デオトイレに変えてから本当ににおいません、
家は、緑茶のサンドとこちらを半々に入れて使用してます。
こちらは抗菌なので、緑茶と一緒にしてます。
緑の粒の緑茶の方は、少し飛び散りますが、こちらは、重さがあるせいか、それほど飛び散りません。
増税前の買いだめです。下痢ウンチにならなければ、2個デオトイレで使用して、今年の10月分くらいまではもつかな?という感じです。
ポイント10倍でお安かったです。

4 2015-09-11

ずっと使ってます
いろいろ試行錯誤して試してみたけれど、結果としてはこの砂が一番、めったに取り替えないで継ぎ足ししてるだけでも臭わないしいいと思います。うちは5匹の猫に6個のシステムトイレがあるので。なるべく手間がかからないものがいいですし。こちらで買うと880円なので安くて嬉しいですが、送料無料にするためにまとめ買いすると、とても重たい箱になるので、いつも配達の人に申し訳なくて(^-^;

5 2012-04-09

• 吸水性:2
  • 消臭:5
本体をまだデオトイレに変えておらず、にゃんともトイレに使用した感想です。
(ちなみににゃんともトイレに使用すると規定量の2Lは少ないです。我が家ではその辺りは気にせずに2Lで使用していましたが、すのこが隠れるくらいの量で使うと消臭効果がまた変わると思います)
初めて使用した時ですが、固まるタイプのネコ砂(我が家ではトフカスタブおよびトフカスK)が好きな子には人気でした。木製チップが好きな子には、徐々に慣らしていくのが良いと思われます。
あと、交換したての新しいサンドの時に猫たちがトイレに入ると足跡がつきます。。。
にゃんともトイレなどに使う木製チップのように、細かく崩れたりしないのですのこに挟まらないので飼い主としては便利です。我が家は多頭飼いで、木製チップではすぐに匂いが気になるのですが、こちらはきちんと1ヶ月消臭効果を発揮してくれました。まあ、におい始めるとなかなかの匂いになるのは致し方ないです。
難点としては、トイレにうんPを流す場合でしょうか。木製と違って明らかにトイレにはよくないですからね・・・よいうんPなら問題ないと思いますが、下痢の場合などはちょっと大変かもしれません。
消臭効果ですが、にゃんとも清潔トイレにデオトイレ、ペットシーツという使用方法なのでそこまで効果は感じていませんが、デオトイレを使っている知人によるとデオトイレへの変更後は匂いが激減したそうなので、良い商品なんだと思います。
ちなみに、デオトイレでもお勧めチップはこちらのゼオライトのものですよ〜。
いろいろあるのでお間違えなく。
お値段としてはこちらの4Lタイプですとトイレ2個に使用できるのでコストパフォーマンスは良いと思います。

4 2015-03-15

• 消臭:4
もう何年もリピートしてます
この砂が一番使い勝手がいいと気に入ってます。重たいので飛び散りも少なく片づけやすいし、臭いもすくなく長く使用していられるので助かります。ただ1袋が重たいのでいっぺんに沢山買えないですね(^-^;
でも室内猫が5匹いる我が家でいちばんこのゼオライトの砂が使いやすいと思うので、4か所のトイレがこれです。
(1か所だけ固まる紙砂トイレも使用していますが、紙砂だと掃除をこまめにしないといけないので大変です。)

5 2015-10-10

ずっとリピーターです
このゼオライトの砂が一番長持ちするし、臭くないし飛び散りも少なめで片付け安いと思います。難点は1袋が重たいことかな(;^ω^)
配達の方、いつも重たくてごめんなさいm(__)m

5 2016-09-10

混ぜ合わせ
アイリスオーヤマの玉砂にこちらを少量混ぜ合わせて使用しています。
こちらだけでは重くてにゃんこ達も私も大変。デオトイレの丸砂は抗菌では無い。アイリスオーヤマの丸砂は抗菌剤入りなので使用しています。シリカゲル、抗菌が私のベストです。試行錯誤した結果、この使い方が三年程続いています。

5 2015-08-19

いつものサンド☆
いやぁー安い!! いつもより本当に安い!!
デオトイレを使っているので専用のサンドなのですが、意外と高いので安くなっていると本当にありがたいですよ。サンドは重いのでいつもネットで購入します。
普通の固まる猫砂、大袋で500円から1,000円くらいで売っているのもありますが
やはり手入れが楽なので少し高くてもデオトイレですね。
しかも、このサンドは本当に臭いもしないし吸収力もすごいし本当に欠かせません。
いつまでこの値段で売っているのかは分かりませんが、、、
少しでも値下げしてくれると本当に嬉しいです。
244628-20150818-0198451337

5 2015-11-29

• 消臭:5
この砂ひとすじです(笑)
システムトイレ6個使ってます。(猫5匹)この砂が一番使い勝手がいいです。臭わないし、それほど飛び散らないし、散っていても取りやすいし、交換もほとんどしないで減ってきたら汚いところだけ取って、継ぎ足して使ってます。難点は1袋が重たいのでまとめ買いすると運ぶのが大変なため、宅急便の人に申し訳ない感じですが・・・

5 2015-06-22

いつもの♪
デオトイレを使用中なので、いつもこのサンドを使っています。
サンドはまとめて買うと重いので、ネットだと助かりますね。
2Lを買うより4Lの方がお得なのでうちはいつも4Lを買っています。
高いと思うけど、本当に消臭だし楽なので仕方ないと諦めてます。www
しかも神経質なうちのニャンコは、今更サンドを替えたら
トイレをしなくなりそうなのでずっとこのサンドを使っていきます。
手入れが楽なのと臭いがしないのには値段にはかえられません。

5 2015-04-06

やっぱりデオトイレ☆
デオトイレはもう手放せません。
って事で、自然とサンドを買わなくちゃなんですよね。
何袋かまとめて買えるともっと良いですけどね。
うちのニャンコは一匹しかいないんですが、トイレは2個置いてあるので
意外と使います。お手軽さに負けて、ずっとデオトイレを使い続けますwww
244628-20150403-0276619330

5 2014-08-25

• 消臭:5
いっつもデオサンド♪
デオトイレは本当にオススメですよ。
本当に臭わないんです!! 手入れが楽なんです!!
一ヶ月に一回、砂を全て替えて容器を洗うだけ。
毎日のお手入れは、ただシートをおしっこたっぷりになったら取り換えるだけ。
う○ちの時に取るだけ。全然、臭いません。
まぁ〜他の砂やシートに比べたら安くはないですが、、、
毎日の手入れに比べたら多少の割高は仕方ないと思います。
本当にオススメなので、これからトイレを買う方はデオトイレにしてみて下さい。

5 2017-02-08

飛び散らない猫サンド
お気に入りの商品です。
飼っている猫も30匹以上なので掃除も少なくなりました。

• まる517さん
  • まる517さん

5 2015-08-07

• 消臭:5
色々試した結果この商品に落ち着きました。臭いもなく良いです。

5 2015-03-11

• 使いやすさ:
  • 価格:
  • 消臭:
同シリーズの緑茶の方が、ゴミ捨てや持ち運びの面で良いので何年もそちらの猫砂を使用していたのですが、
たまたまこちらの抗菌サンドを使ったら、
ねこ達の気に入り用がハンパ無くて、今後は抗菌サンド1本にする予定です。
6匹でトイレ4個あり、今は2個緑茶、2個抗菌サンドにしています。
抗菌サンドのトイレだけが大人気で、もう気付いた頃にはタプタプになっていて焦りました…

5 2015-03-11

• 使いやすさ: