4 2012-07-17

生レバーだ
盛り付されて出てきた時は、生レバーそのものに見えました。
良く見てもレバーに見えます。
色と質感など、かなりリアルです!
早速、塩とごま油で食べてみました。
口に入れた瞬間、レバーだ!
噛んでみて、レバーだ・・・なぁ?
かなりいい線いってますが、うーん・・・おしい!
食感は85点だな。
気になる味は・・・。
正直、ごま油で食べるとタレの味しかしない。
でもレバー食べてる感じです。
そう、あの味です。
蒟蒻なんでカロリーは無いと思います。が
レバーの様に、栄養もありません。
総評ですが
見た目と食感、更にあのタレを楽しむことが出来るので満足です。
価格的にもアリだと思います。
大勢で食べると、大盛上がり間違いなしです!

4 2020-03-18

こ、こんにゃく
レバ刺しが好きすぎて毎日でも食べていたいぐらいですが、
身体にはあまり良くないのと今は厳しくてほとんど見かけなくなりました。
生レバー(レバ刺し)に似た食感であればイケるかも…と思い、レビューに期待せずに購入しました。
…が、やっぱりこんにゃくです!w
味は不味くはないですが、レバーだと思って食べるとダメなので、
あくまでも「色付きこんにゃくにごま油をかけて食べる」と意識した方が良いかもしれません(笑

• unomoriさん
  • unomoriさん

4 2012-10-06

本物のレバ刺しの感覚を期待して食べたらがっかりします。やはりこんにゃくです。(前評判で期待しすぎていたためもありますが値段の割に・・と)
ただこんにゃくでここまで似せて作ったことに感動したので星4つです。

5 2016-06-30

こんにゃくですよね。だけど、そもそもこれはこんにゃくなので、本物のレバ刺しが食べられない今、私はこれで大満足です。ごま油とお塩で、オニオンスライスやネギと一緒にいただきます。もう少し安いと嬉しいのですが、でもでもまたリピートします!

4 2014-03-17

満足してます
食べれなくなったレバ刺し。
マンナンレバーを食べてガッカリと言われる方も多いですが、私はこれでも十分だと思ってます。
但し、蒟蒻が三回分で1000円というのはちょっとお高いかと。他店に比べると十分こちらのお店はお安いのて購入したのですが、4袋で送料込みで1000円だったらもっと頻繁に購入出来るのに・・。
期待しています!

5 2012-10-17

絶品!!
届いた日に食べましたが、絶品です。
胡麻油に塩を入れて、ネギを薬味に食べましたが本物そっくりです。
今は本物を食べることが出来ませんので残念でしたが、
これで代用できます。
妻にも一口食べて貰いましたが、生レバーの味をあまり覚えてないけど
美味しいと言っていました。
あとこれでもう少し安いともっと頻繁に購入できるのに・・・

5 2012-07-23

小分けがすごくいい。
以前別の店で購入したものはカット済でしたが量が多く、
封を開けると早いうちに食べないといけないので食べきれず残りを捨ててしまったのですが
この量だと食べきりサイズなので本当にちょうどよいです。
味も、レバ刺しと思って食べるとちょっと違いますが、
買ったのは"レバ刺し"ではなく"レバ刺しの代用品"と思えば文句は出ない程度の味だと思います。

4 2012-07-18

生レバ!?
初めて食べた時は半信半疑でしたが、味は生レバに近かったです。授乳中と言う事もあり生レバは暫く食べて居ませんでしたがおいしかったです。

5 2021-07-25

こんにゃくとは思えないほど美味しかったのでリピート決定です。

4 2020-05-25

思ったより小さかったけど、食べたことないし、お試しにはちょうどいいかな(^^)美味しくて家族にも好評ならまたリピします(^^)

4 2017-11-12

満足です
今は亡きレバ刺しが無性に食べたくなったので購入しました。
本物はもう少し歯ごたえがあったような気もしますが、実際にどんな感じだったかはっきり覚えているわけでもなく・・・
見た目はそれっぽいしとりあえず雰囲気は味わえました。

4 2014-11-09

なるほど!
それなりに、レバ刺しを楽しめました。塩を多めにしないと味がしない感じ。3パックはあっという間の出来事でした。

• 梅4005さん
  • 梅4005さん

5 2014-06-09

ヤバイ!ホントにレバーだった!何も言わず、ニンニク醤油をかけて父に出したら、全く気づかなかったです!笑

4 2014-04-12

美味しくいただきました。ちょうどいいサイズです。

4 2014-01-30

こちらのお店では初めて購入しました。本物食べたい!

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特別用途食品