5 2013-03-16

とても良いです。
ニ○センでもビーズクッションを買いましたが、こちらの方が大きくて補充ビーズも入れやすいです。

5 2010-07-18

チョコブラウンを購入しました。画面ではカバー生地に光沢があるようにも見えましたが、実物は光沢はないものの、こっくりとした良い色です。幅2mm弱の細い畝のあるコーデュロイのような生地でしっかりとしています。注文した翌日にはもう届きました。ビニール袋による簡易包装ですが、テープできちんと留めてあって問題ありませんでした。持った瞬間、「軽い!」と思い、重さを量ってみると680gでした。7mmビーズなのでパウダービーズのようなムニュッとした気持ちよさはありませんが、感触よりも座ったときの安定感を求めているので、何も不満はありません。サイズ表示どおり、一般のピーズクッションより一回りコンパクトですが、162cm,48kgの私にとっては、どんな姿勢でもすっぽりはまり込む必要且つ十分な大きさです。安く購入できてよかったです。

4 2013-02-01

こたつで枕代わりに調度いいです。頭から首にかけてフィットするので疲れません。

4 2012-10-22

ある程度重さがあると思ったのですが、メチャメチャ軽いです。写真の撮り方なのでしょうが、しっかりとした形に写ってますが、中のビーズは思ったよりはいってなくてスカスカです。ビーズが動くのでどのようにでも形が変わります。そのまま座るには安定性がないかな?って感じです。背あてや、ごろ寝のときの枕には良いと思います。
個人的にはもうちょっとビーズが入っていたらなー、と思ったので★4つです。
補充ビーズも売っているようなので好みで足したりすれば、自分好みにできるかもしれませんね。

4 2017-01-22

リピートです。前回購入したカバーも一緒に購入したかったのですが、別に送料がかかるので、諦めました。
ペットのベッド代わりに使っています。ペットが増えたので追加購入です。

5 2012-03-01

犬のベットに・・・
私たちはこちらのショップのしずくシリーズを購入していて、それに乗っかろうとばっかりするので、ペット用にこちらを購入しました。中のビーズを少し抜いて寝転がりやすいようにしたのですが、人のものを取りたがるあまのじゃくのうちの犬は、あまり寝ません。今も私たちのしずくクッションを狙っています(汗
今、娘のしずくを取ろうとして怒られたので、自分のクッションにふて寝です。(笑

• nao2591さん
  • nao2591さん

4 2016-09-11

早速使いました。ちょっとゴワゴワしてるような感じがありましたが使いやすかったです。

4 2011-11-03

愛犬用にするつもりが・・・
愛犬用にと購入しました。普段からビーズクッションに寝ているので、買い替え用にと思ったのですが、中型犬には小さすぎました・・・結局自分用に。
ビーズは取り出せていいのですが、時期的に静電気がおきてしまい、取り出すにも手にまとわりついてしまいかなり苦労しました。
色はきれいなオレンジで気に入りました!

• shinszkさん
  • shinszkさん

5 2017-02-12

ビーズクッション
臭いを気にしてるレビューが多かったですが私は気になりませんでした。ビーズそのものが石油由来ですから多少の臭いは出ると思います。時間が経てば更に気にならなくなると思いますが。昔使っていた物よりはよくなっていると感じました。ラグマットのグリーンに合わせて購入しましたが色味が黄緑色で写真より薄かったです。

• ayagottiさん
  • ayagottiさん

4 2012-09-09

数年 ニトリのビーズクッション(大)を使用していましたが そろそろ寿命になっていたので楽天市場で探していた所 小さめで カバーが外せて洗える、中身が補充できる、レビュー評価が良いと言う点で こちらに決めました。
リビングが ブラウン系で統一しているので、パッと明るくなりそうなグリーン色にしました。
派手すぎず でも部屋にとても栄える色で気に入りました
クッション自体ですが、想像以上に軽い!!!
今までのは 掃除機かける時に 重く苦痛でしたが、これは4歳の子供が投げて遊べる程^^;びっくりする軽さです。
ビーズですが、もう少し詰めてあってもいい感じがします。なんだか少ない感じ。
送料もかかるので 一緒に詰め替えビーズも購入しておけばよかったと思います><(−1)
縫いが甘いとレビューで見たので 私も早速縫い目強化しました。

4 2012-05-15

愛犬のミニチュア・ダックス用に購入しました。
ソファーにわがもの顔で居座るので、二匹一緒のベッド代わりに以前しずくタイプを購入したのですが、狭かったのと一匹はビーズのかさかさ音が怖くて乗ってくれませんでした。
相変わらずソファーで寝るため、根性でビーズクッションに移動させ続けた結果
根負けしたのかそこで寝るようになりもうひとつ買うことに。
しずくタイプより使いやすいと思います。
替えカバーもあるので汚れたときのため一緒に購入しました。
清潔に使えるし、今では自分の気に入ったクッションでねむりに就いてくれて重宝しています。
もう少し色のバリエーションがあればよかったと思います。

• syokazuさん
  • syokazuさん

4 2011-12-22

商品到着まで1週間以上がかかりました。うちにあるビーズクッションはカバーが外せず犬もいる為汚れても洗えず困っていたのですが、これはカバーが取り外せるのでいいなと思い選びました。
思ったより小さかったですが邪魔にならず軽くてとてもいいです。ビーズのサワサワうるさい音もしません。
補充ビーズも頼めば良かったかなと後悔しましたが、家にあるクッションの中身を入れようと思います。
ビニールのみの小さな梱包で拍子抜けしましたが、ダンボールは捨てるのも面倒なのでこういうエコ包装はとてもいいと思います。(傷ついたりしないことが大前提で)

5 2011-03-30

結構しっかりしていて、座った時の安定感の良さが気に入りました。
少し低めで座った時にすっぽり感が欲しかったので
ひとつだけ中身を減らして、使っています。
自分好みに調節できるのがイイです。
ニオイは多少ありましたが、知らぬ間に気にならない感じになってました。
梱包はビニールの袋(?)に入っているだけなので超簡易ですが、
宅配の方も丁寧に扱ってくれていたようで、キズとか破れは無かったし、
ダンボールとかと違い、ゴミが出なくて私は良かったです。
ちなみにパープルは、実物だと小豆色(えんじ色)みたいな
感じですが
落ち着いていて何気に良い色でした。

5 2018-02-06

赤とベージュを購入しました。
一個のつもりで探してたら、二個まで送料変わらないと記載があり、値段やサイズも魅力的だしどうせなら二個にしちゃえーとゆうことで笑
厚めのビニール1枚の梱包でしたが無事に届きました。
最初、独特な匂いで鼻がまがりそうでしたが布製品だしとりあえずカバーを洗濯しマシになりました。枕のように使い顔が近くにあるとほんのり匂いますが許容範囲ですね。
気になる方にはお勧めしません。

5 2017-10-21

買ってよかった
カバーの生地が伸びないし、綿でもないので買うか悩んでいました。
だけど、このクッションは色も豊富にあるし思いきって
購入しました。
一番心配だったカバーですが、しっかりしていて
綿ではないから、洗濯してもシワになりにくく嬉しいです。次回は替えカバーも注文すると思いますが、
送料を定形外とかで安くしてほしいです。