990円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-08-27

子供が無くしました…
近所の文房具屋へ縦型探検バックの在庫を確認しても見つからず、ここに辿り付きました。
急いでいたので注文後電話連絡をしたら直ぐに手配をしてもらえて九州から関東へ翌日到着してびっくり。
今まで使っていた物と同じなので使いやすく、子供も安心しています。

5 2012-04-17

小学校での必需品!
転校した先の小学校で総合学習や校外学習で使用するのに、当初100均のクリップボードを使っていましたが、使い勝手があまりよくなく、クラスメイトと同じ仕様のものを探して購入しました。
持ち運ぶためのハンドルや筆記用具入れ、書類ポケットなどがついているのでとても使いやすいです。
このショップで買うとメール便で送料が安かったのもよかったです。

4 2015-05-13

良かった!
子供が学校で使うのに購入しました。
今まで使用してたのと同じ物だったので良かったです。

5 2014-10-13

使っていたものがつぶれたので、小学校と同じタイプのこちらにしました。早くに届き良かったです。

5 2014-03-16

子供が無くして困っていたので購入しました!ありがとうございました。

4 2012-12-04

良いです
ほとんどの小学校はこれを使ってると聞きました。使いやすいと子供が言っていました。

5 2012-10-30

しっかりとした作りで、後ろのポケットもマジックテープで止められるので使いやすいようです。お店の対応も発送がとても迅速で、到着が翌々日の地域ですが翌日の夕方には届きました。大変助かりました。ありがとうございました。

5 2012-09-12

メール便不可もしかたがない
学校で使用しているものが、バインダー部分が折れてしまい購入させていただきました今までの物と同じものだったので良かったです。
また、以前はメール便も使えたようでしたが、レビューを読ませていただき配送中の取り扱いで不良になってしまうことあった様で普通に宅配でも仕方がないと納得して購入出来ました。

4 2012-05-29

転校先の学校で必要になりました。周りとは少し形が違いますが、本人は「自分だけ特別な感じでいい。」と喜んでいます。

4 2012-05-09

転校先で
転校先で必要になり急遽お願いしました。
色が他のお子さんと違うそうですが、問題ないようです。

5 2010-09-17

多機能で使い易さ
前からA4のクリップボードが欲しくて、探していました。
そして今回珍しい多機能のクリップボードを見つけたので、すぐさま購入しました。
1)事務用のプラスチック製のものではなく、ボードはカッター下敷きみたいなラバー製なので、紙一枚でも、柔らかく書きやすいものでした。
2)ボード全面に目盛りがあるので、罫線が無い紙でも大丈夫。
3)定規機能もついている。
4)ボードの後ろ側に取り外し可能なポケットが計3つ付いるので、ボールペンやメモ用紙など直ぐに使うものを収納できる。
以上の通り、多機能で使い易さ抜群の珍しい品物で、とても気に入ってしまいました!
値段も多機能の割に安くて、とても満足です!

5 2010-01-15

小学生の息子が転校先で必要とのことで購入しました。学校の共同購入の物より値段も安いのに、思ったよりポケットがしっかりしていました。

• soke1979さん
  • soke1979さん

5 2011-10-26

助かりました
子供が学校で必要だというので購入しました。メール便で発送してもらって届くのも早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2010-04-19

子供の小学生の理科の観察などで使うということで探しに探してやっとみつけました。学校の注文に間に合わず、どうしようかと思っていたので、ほんとによかったです。お値段も送料込みにしても学校で買うより半分くらいになったので、まにあわなくてよかったと思います。

• breakrookさん
  • breakrookさん

2 2013-01-25

大人用には不向き
仕事で、用箋鋏に書類を入れる袋がついたものを探しており、これにたどり着きましたが、書類を挟む画板が柔らかく、大人が使用するには不向きでした。
子供用に作られているため当たり前ですが、画板の部分が堅いものであれば、すごく使用しやすいものであったと思います。