• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-04-20

リレーレス車に乗っているため、前車のようにリレー交換とはいかず、抵抗では発熱があり、LEDバルブを入れるメリットが無いので、本品にしました。
接続するウィンカー配線の位置、配線のルート、レギュレーター取り付け位置をしっかり決めた上で施工しないと、配線が回転物や振動などで断線するなど事故の原因になるので、取り付けに自信が無い人はプロに頼んだ方が安心かと思います。
レギュレーターからウィンカー配線までの配線は、そのまま施工するのに不安があったので、配線サイズに合っている保護チューブに入れて配線をしました。
他店の本品に関するレビューを見ると動作がダメだったとありますが、ヴァレンティ製LEDバルブであっても説明書通りに動作設定をすれば問題ありませんでした。(設定は非常に簡単)

• ash1049さん
  • ash1049さん

5 2018-03-04

機能は良いです
セメント抵抗は発熱問題や、バルブ一個に一つ必要なため設置場所等考慮が必要です。その点こちらの商品はフロントの両側に配線を接続するだけなので簡単です。
電源も必要ですので、本体は車内に設置しエンジンルーム まで引きました。
バルブは同じメーカを使用したので、違うメーカのLEDで作動するかはわかりません。

5 2015-11-16

LEDはPIAAでなくてもOKでした
本製品とYoursのT20 ピンチ部違い 60連 SMD LEDとの組み合わせで使用しておりますが設定に苦労することもなく使用できました。

• R.wiさん
  • R.wiさん

4 2016-06-27

作動はバッチリ、待望のLEDウィンカー化に成功しました!
取り付けの際はレビューを参考にし、しっかりとバッテリー+−を取り、ウィンカー線も接触が悪くならないように気をつけました!

5 2016-01-15

連絡・梱包・商品問題なし
注文完了メール、発送メール来ました。
梱包は段ボール内に丸めた紙が詰めてあり、商品が箱の中で遊んではいませんでした。
商品は注文通りのものが届きましたし、テープで止まっているので未開封・新品でしょう。
まだ使用していないので故障に関しては判断できません(/ω?)

5 2015-11-09

他社LEDでも問題無し
他社のLEDでしたがバッテリーの電圧を確認し問題なく取付けできました。
車はワゴンRスティングレー(MH34S)です。

• jin3545さん
  • jin3545さん

5 2015-09-22

リレーレスにはこれ
フィットGKに使用。
PIAA製バルブではありませんが機能してます。
抵抗器のように熱の心配が要らないのがいいですね。
説明書通りにリセットを数回繰り返して通常点滅になりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他