5 2013-01-27

良かった♪
2月上旬発送となっていたけど、早く届きました♪
本当はインテリアの邪魔になるから敷きたくなかったクッションマット。
8ヶ月の娘の為だしなぁ…
と、敷き詰めてみたらモンブランの色味がシンプルでお部屋にマッチ♪
何より本当に温かいし、動きやすいのか娘もいきなりハイハイ始めました!
離乳食をこぼされても怖いもんなしだし
なにより安心です。
もっと早く購入しておけばよかった〜
8畳くらいのリビングでソファ、テレビボードの下以外ビッシリ敷き詰め、10枚くらいあまりました。
交互に貼るのは目がチカチカするかなぁ…
と、ボーダーにしてみました♪

5 2012-12-04

とっても良いです。
前回違うお店で購入した商品です。そちらも安いのですが、今回はこちらのお店のほうが安いので購入しました。
モノはとても良い状態で届きました。安いから匂いもするかなと覚悟していましたが、全然気になりませんでした。むしろ、違うお店で買ったもののが、もう何か月も経っているのに匂いがしてました。
はめると時々、ボコボコと1〜2ミリくらい段差ができることがありますが大して気になりません。
これで全面リビングにプレイマットを敷けたので安心して子どもを遊ばせることができます。

4 2013-12-05

子供の転倒と寒さ対策
受注番号:244115-20131130-066625334
商品が届いて見た第一印象は「思っていたよりも明るい」でした。
しかし、敷いてみると部屋に合ってとてもいいです。
ジョイントも簡単に繋ぐことができ、楽しく敷けます。
ただ、他のレビューにもあるように一部焼け焦げのような跡があります。
が、特に気になりません。
厚みも十分なので満足です。
画像には96枚敷いた状態です。
格子状は目が疲れるので斜めのストライプ風に。(^ヮ^*)
ジョイントマットは色々組み替えができるのがいいですね。

5 2013-06-05

フローリングの床に…
8枚パックが16個届きます!マットの匂いがキツイのでバラす際は換気を(汗)ジョイントの部分が大きいので組むのは簡単です。色は白よりはベージュっぽい色です…。ちなみにチョコの片方も同じ色なのでジョイント出来ますよ♪レビューを見て運送会社が不安でしたが、届く1時間前に一報・配達の方も丁寧で良かったです。

4 2013-10-21

受注番号244115-20131011-0116245335
子供はおりませんが、ペットがおります。ペットの寒さ対策と私たち家族の寒さ対策にと購入しました。
フローリングの部屋と廊下に敷きました★
西松屋のジョイントマットよりも厚いし、値段も安いので満足してます(^-^
あっ!でも、ジョイントマットに着いている薬剤なのか何なのかわかりませんが、マット歩いた後、フローリング歩くと滑りました。なんでかな???
そこだけ気を付けてます!
また購入しようと思います!次ぎは二階の階段に購入する予定です!(^3^)/

• PLA9387さん
  • PLA9387さん

5 2014-05-15

大満足です!
我が子がハイハイをし初めたので購入!
以前からこのジョイントマットはキッチンに敷いておりお気に入りでした!しかも、ここのお店はホームセンターの半額で購入できました!128枚入りで六畳くらいでしたのでキッチンまで繋げてしまおうとリピでまた買います!カーペットより掃除が楽ですし何より部屋が広く見えます!本当にこちらのお店に出会えて良かったです!梱包も綺麗で早くて最高です☆

5 2014-04-25

モンブラン買いました!
子供(8か月)がハイハイをし始める前に…と思い購入しました。他のお店のものとも比較し、お値段とカラーが理想的だったためこちらに決めました♪カラフルなものも子供らしくて可愛いのですが、リビング用のためベージュ系の色が欲しかったのでモンブランにして大正解!落ち着いていてとても良いです。(写真はマットを敷く前と後です。)
皆さんが書かれているように、においはありましたが、敷き詰めてみるとそれほど気になりません。表面を水拭きするかも迷って結局そのままですが、大丈夫そうです。
これから子供が活発に動くようになってくると、マットを敷いていて良かったと感じる時が多々あるのではないかと思います。お安いので広い範囲に使えて大満足です!!友達にも紹介したいと思える商品です!!
[受注番号]244115-20140420-0982907134
[ニックネーム]みっちゃん1107

5 2014-04-06

犬のために
子犬(シェルティ・3ヶ月)のために購入しました
もともとカーペットを敷いていたのですが、サイズ的に全面に敷けない上に、粗相をしてもすぐ気づけなかったり、トイレ(大)を踏んだ足で歩いたりして衛生的に問題があったので、取り外して洗えるものが良いと思いこれにしました
色はモンブランを選択!家具が白、黒、茶色ばかりなので、クッキークリーム、セサミと迷いましたがモンブランで正解でした!お部屋にぴったりです(。・ω・。)
滑るとレビューがあったので、洗ってから敷きました
滑りはしませんでしたが、裸足で歩くと足の裏に何かついてるような感じになってちょっと気になります
臭いはそんな気になりませんでしたが、部屋に入るとやっぱり臭います(・ω・`;)
あとうちの犬はジョイント部分や柔らかさが気になってしまうようで、敷いたその日に何箇所か堀って傷つけてしまいました(・ω・`)
でも、部屋に放してあげると走り回れるのが嬉しいようで跳ねて遊んでいるので購入してよかったです!
掘ってしまうぶん、消耗が早いのでまたリピすると思います( ^ω^ )

5 2012-07-09

赤ちゃんの為に&防音対策に
まずは家のカーテンがグリーン系なので、どうしてもグリーンのジョイントマットが欲しくて探していました。
近所のお店には黒、茶系はあるのですが、カラーバリエーションが豊富ではないのでいつもがっかりさせられてました。
そんな時にこちらの商品と巡り合いました☆★☆
しかもこの価格!!!!
お店の方の親切で丁寧な対応!!!!
運命的なものを感じました(笑)
商品を実際に敷いてみるとイメージ通り♪
お部屋がパッと明るくなり毎日ウキウキしています!
4ヶ月の息子は寝返りをした時に今までならゴロ〜ン!ゴツ〜ン!とフローリングで頭を打って泣いていたのですが、今やジョイントマットのお陰で終始ご機嫌で動いております!!
本当にこちらの商品を購入して大満足しております。
検討中の方にオススメの商品ですよ☆

5 2013-05-07

ハイハイ赤ちゃん用に
受注番号:244115-20130411-212095341
抹茶を購入しフローリングの部屋に敷きつめました♪
夜はこの上に布団を敷いて寝ています。赤ちゃんが寝ぼけて布団から、はみ出しても安心です(^^)
掃除も普通に掃除機をかけてしていて大変なことはありません。
一緒にゴロゴロしたりハイハイしたり遊べるので大満足です♪ショップさんからのメールもとても感じがよかったです!
買ってよかった〜♪)^o^(

5 2014-10-19

大満足!
6ヶ月の娘のお部屋作りにラベンダー色購入しました♪思った通りの色でとてもカワイイです(^○^)ハサミやカッターで簡単に切れるので端の溝もピッタリ調整出来ます。また追加しちゃう!

4 2012-12-20

はじめて利用させていただきました(o^^o)
娘の為にラベンダーを購入、商品も注文した2日後に届きました。マットの臭いは気になりませんでした☆お値段もお得だと思いました。
サイドのパーツがついてればいうことなしです。なので☆4つ。

4 2014-05-10

届きました
[受注番号]244115-20140506-073590209
早速本日敷き詰めました。
マンゴーを買いましたが、色が明るすぎず良い感じです。
ただ、髪の毛とか落ちてると目立つのでコロコロ必須です。
匂いは全く気になりませんでしたが、薬品かわかりませんがツルツルするのが気になり、靴下だと滑りそうなので−1です。
使っていくうちに、ツルツルが無くなれば良いのですが‥
送料無料、最安値、色がバリエーション豊富だったのが決めてです(^^)
ショップからのメールも面白かったです‼︎

4 2016-09-21

子供がはいはいをするようになったので。
抹茶とモンブランを迷っていたのですが、レビューを参考に抹茶を購入。
とても綺麗な色で満足しています。
においは気になりませんでしたがマットの上を歩いた靴下で
フローリングを歩くととても滑ります(他のレビューにもありますが)
家ではだいたい裸足なのでまだ気にするまでもないかなと思っています。
配送もとてもはやかったです。
なにより部屋が明るく可愛くなりました!その分ゴミなどは目立ちますが…(笑)
128枚購入して数枚汚れていてそれだけが残念な点でした☆−1
きっとまたリピートすると思います!

5 2014-05-09

安い!
赤ちゃんがいるため安全のことを考え購入。
色はモンブラン。目がちかちかするのが嫌で同色を4枚1組にして市松模様に組み合わせました。ナチュラルな感じでリビングに敷き詰めても違和感ありませんでした。
赤ちゃん本舗、ホームセンターでいくつかジョイントマットは購入済みでしたが部屋全面に敷き詰めるとなると高い!
値段がお手頃なこちらでたくさん購入し部屋に敷き詰めました。
踏み心地が良いし、冬は暖かいし、大人も満足です。
他の方のレビューでにおいが気になるとありましたが、私は気になりませんでした。それよりも表面の油のほうが気になりました。敷いた後に、ぞうきんで拭いてきれいにとれましたが。
ハイハイするようになったので、キッチン側まで延長するか検討中です。
購入の際はまた利用させていただきます。