4 2014-10-28

防音・傷防止で13畳のリビングに敷き詰めるために購入しました。
今まで気になっていたバタバタ走る子どもの足音も気にならなくなり、汚れてもすぐに拭き取れるのでイライラ事も無くなり購入して本当に良かった!
ただ、サイドパーツが無いのでカットが面倒でした…。
カットミスをしてしまい足りなくなり結局追加購入するはめに。
皆さんカットは慎重に!
今回ベーシックを購入したのですが、画像より明るいし赤みが強い感じです。
唯一そこが失敗しました…。
画像のベーシックはどちらかというとナチュラルより(購入後、トイザらスで確認)なので、画像の様なベーシックが欲しい方はナチュラルを購入することをお勧めします。
あと、柄あわせが大変で諦めると繋ぎ目わかっちゃいます。
[受注番号]244115-20141001-020291201

• ikuyo3144さん
  • ikuyo3144さん

5 2014-06-26

追加で購入しました
引っ越しに伴い、追加で購入しました。
部屋も明るくなったし、子供がまだ小さいので転んでも安心だし、こぼしてもすぐふき取れるし大変いいです。

5 2011-01-13

カットしやすい
いろいろな場所の衝撃吸収に使えるし
使うことで部屋の雰囲気を変えるのにも使える
使いやすいです
安いし
カットのしやすさも魅力ですね

5 2015-03-17

ベーシックを購入しました。画像通りの色だと思います。
変なにおいもせず、ジョイント部分も目立たなくて大満足です!
トイザらスにも同じのが売っていましたが、こちらの方が安かったです。
本当はダメなのかもしれませんが、ホットカーペットの上にひくとほんのりあたたかいです。
しかし、7ヶ月でコロコロ寝がえりする娘は静電気を溜め込んだようで髪の毛が立っていました。
ねんねの時期はホットカーペットの上にはひかないほうがよさそうです。
お店の方の対応もよく注文した次の日に届きました!
早くてびっくりしました!
送料を無料にしてくれたらもっとよかったです>_<
受注番号 244115-20150225-030198115

5 2014-07-31

ジョイント部分が細かくてはずれにくい
長い間、100均で買ったマットを使っていましたが、年数が経つと
ジョイント部分が型崩れして、はずれやすくなっていました。
今回、ベーシックを選びましたが、思ったより明るい色で、床が明るくなりました。届くまで気付かなかったのですが、100均とは大違いで、ジョイント部分
が細かくきれいにフィットします。18枚と36枚を合わせて購入したので、
1枚約107円で手に入れることができました。フローリング柄のプリントも
細かく綺麗です。とても気に入りました。

4 2014-04-14

においが抜けるまでかなり待ちました。
ベランダで風にあてること1週間、その後試しにあまり使っていない部屋に積んでおいてその部屋に入った時ににおいを感じなくなるまでさらに1週間以上、そうこうするうちにだんだん面倒になって、このままになりそうな気配を感じつつ、それでも気がつくと鼻をくっつけてもほとんどにおいがわからなくなり、ようやく家具をのけて本格的に敷き詰めました。(合計100枚以上まとめがいしたので)
いい感じです。
端の処理ははさみでしました。カッターでやった方がきれいなのでしょうが壁際で全くわかりません。
素足に実に気持ちがよいです。
床が変わると部屋の雰囲気が変わります。気に入っています。
スチーム掃除道具も使えてます。

5 2014-01-11

実家は冬でも暖房をつけず、絨毯は手入れが面倒だと言い、フローリングそのままですごく寒いので、こちらを購入してみました。今日母に渡したのですが、木目でいい感じだし、暖かいし、手入れも楽だとすごく喜んでくれて、もっと欲しいと、90枚組をさっそく追加購入しました。最初から多めに買ってれば送料無料で買えたのになぁ。ベーシックを注文するつもりだったのですが、間違えてナチュラルを注文してしまったのですが、ナチュラルはスマホ画面で見たよりも濃い色だったので、ナチュラルでよかったです☆我が家用にも購入しようかと思ってます☆

5 2017-08-07

以前こちらで同様の商品を購入してリビングに敷いていたのですが、家具の配置を変える事になり
再び足りない分を購入しました。
一見100円均一にあるようなマットですが、弾力や耐久度はこちらのほうが断然あります。
臭いなどもなくこういった商品特有のぬれぞうきんなどで一度拭かないとという事もなくて
空拭きで直ぐに使用できました。

5 2016-02-15

愛用品です。
もう8年ほど使用しております。3年〜4年使用すると、表面のビニールがところどころはがれてきてしまいますが、そのピースだけを取り替えればよいので、重宝しています。マンションの防音対策にもなり、また保温効果もあり、スリッパいらずです。ただ、材質の特性上、ぴったりと敷き詰めようと思っても、気温の変化で若干伸縮するので隙間ができてしまったりします。

4 2015-01-21

6か月の息子用に
244115-20150110-0700111135
息子がお座りするようになり、遊ぶ場所を確保する為に購入しました。リビングのソファとTVの間のスペースに、ブラウンとナチュラル各18枚、計36枚。
サイドパーツが無いのは残念。今はそのまま使用していますが、掃除機のしやすさを考えると端っこのジョイント部分をキレイにカットしようと思います。
1ミリ厚ですが、倒れた時の衝撃や下階への騒音の軽減にはそこそこ効果がありそうで、満足しています。

4 2015-01-06

子どもがハイハイするようになりフローリングの一部分に敷くため購入しました。色はベーシックとナチュラルのどちらを購入するか悩みましたが、他の方のレビューを参考にナチュラルにしました。こちらの色は薄くなくちょうどよかったです。実物は、ナチュラルの色が、私の欲しかったベーシックの色に近いような気がしました。

5 2014-04-07

微妙に足りなく、追加購入です。
今まではコルクマットだったので、子供が食べ物や飲み物をこぼしたりした時にコルクマットを水洗いしたりと大変でしたが、こちらのマットに替えてからふき取るのも楽なのでそのストレスがなくなりました。
また、今までは7ミリのマットだったので厚みが足りなく、下にホットカーペットを敷かないと厚みが足りなかったのですが、このマットは1センチあるので1枚で充分気持ちいいです。
出来ればもう少し柄の幅が太く、柄が合わせやすいし、自然なフローリングっぽく落ち着いた感じになるのかと思いますが、まあ柄を合わせなくてもそれなりです。
セットする時のコツとしては枚数にもよりますが、きつめきつめにセットしていき、最後の端っこをカッターでカットする際、マット自体には多少のクッション性があるので少し大き目(長め、1とか2ミリ)にカットするとマットとマットの隙間が出来にくいかな・・・と、感じました。
あと10か月になる息子のためにリビング全体に敷き、ダイニングテーブルのイスの跡がすぐ付いてしまうだろうと覚悟していましたが、意外と少しすると跡が消え、少し跡が残っているところもありますが、さほど気になりません。
息子ものびのびと遊んでいます。

4 2013-11-29

よかったです。
【よかったこと】
色も写真通りで、イメージ通りのお買い物ができました。
【残念だったこと】
注文から配送まで一週間かかったことと、
商品の一部(ジョイント部分)が少しめくれていたことが残念でした。
買って一週間で、セールになっていたのは仕方ないんですけど、ショックです〜。
そんなに値下げできるものなんですね…。

4 2013-10-09

必要十分かと
1歳の子どものため、リビングに敷くのに購入しました。今回は追加購入です。
見た目はグッドですね。ポップなクッションマットが好みでない方にはおすすめです。
うちは猫もいるところ爪痕がついてしまうのが残念ですが仕方ないことかと思います。
猫とかいないのであれば、長い間きれいなままで使用できるのではないでしょうか。

5 2013-06-06

もうすぐ寝返りをうちそうな息子の為にジョイントマットを購入したいと思っていました。楽天セール期間中いろんなショップを検討しこちらのお店を選びました。セールで注文が込み合い届くのが遅いだろうなと思っていましたが注文してから2日で届きました。早い発送ありがとうございます。確認メール・発送メールに店長さんの時事ネタコメントがついており和みました。
まだ敷き詰めてませんがこれから組み合わせるのが楽しみです。