自転車 クロスバイク ヨコハマバイク YOKOH...(GOGOバイクショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-09
  • 買って約1ヶ月ぐらいかな?
  • 【デザイン】 気に入って買い、届いてなお満足♪フレームがちゃんと(!?)ダイヤモンド型してるのが良いと感じてます。 また各部位の車体カラーと黒い部分の配色が素晴らしい♪オーソドックスで若干のレトロ感が、他の購入候補と比べると実に良いセンスだと感じてます。 余談ですが、防犯登録シールを私は前面のブランドステッカー上部に張りました。車体が白という事もあり「埼玉県警」の車両であるかのような ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-31
  • 初めてネットで自転車を購入
  • 少々不安でしたがスペックの割に価格が安いので購入してみました。古い自転車の引き取りができるものと購入しましたが、実際は配達エリアのみで県外はダメでした。そういった表記もなく、こちらから問い合わせしないと確認できない。対応面でまずマイナス185%くらいの組み立て品でしたが、みなさん書かれてるように説明書がわかりづらい。何とか組み立てましたが、ペダルクランク左側のねじ山がつぶれてお ・・・(続きを読む
  • インディ1014さん

5 2015-10-12

• メンテナンス性:5
値段以上に性能がまとまっている自転車
日常生活の足として、乗り潰す自転車を新調したかったのですが、
盗難されてもそれほど痛くない価格設定かつ、ギア比52x11に23Cタイヤという速度を出せるセッティングに惹かれてこちらを購入させていただきました。
タイヤ(KENDA)の空気圧の最大値が125PSIと割と高圧なので、空気入れに携帯ポンプを選ぶ場合は注意したほうがいいと思います。また、チューブもKENDAでしたので、パンクした場合はチューブだけ重くて丈夫なSchwalbeにしておこうと思っています。
ギア比はクロスレシオでハイギアですが、20日ほど乗ってみて、市街地ではアウター52Tの4S~7Sくらいの使用で快適でした。脚力に自信がない人でも漕ぎ出しに苦労することはない気がします。
インナー42Tで山も登れると思います。自分は関西在住ですがこのギア比でも六甲山は登れると感じます。38Tを探して換装するのもいいと思います。
組立てに関しては、組立て中に見つけられる傷がありましたが、乗っているうちについてしまう程度の傷でしたので、不満ではありません。
ワイヤー類のテンションは問題なく、ポジション決めまでスムーズにできました。
説明書も手順から使用する工具までしっかりと記載されており、初心者の方でも各部名称を覚えながら組立てると間違いは起きないと思います。
サドルの調整角度によるメリットや、雨天後の水抜きに関しての記載は、これまで自分では気にしたことがなかったので勉強になりました。
時期がよかったのか入金確認のメールから一週間以内で届いたのもありがたかったです。
必要な機能が揃っている、値ごろで使いやすい自転車だと感じます。大事に乗りたいと思います。

4 2015-08-14

近距離用として購入
届いた時点でブレーキなどの整備がされていたので、説明書片手に2時間程度で組み立てることができました。工具のほとんどは付属していたので、プラスドライバーがあれば他に必要なものはありません。ママチャリよりも軽くて乗り心地が快適なのと、初心者が手を出しやすい価格がすばらしいと思います。
通販なので試乗ができないというデメリットがあり、また購入時に体格のことを考慮し忘れていたため、フレームがやや大きめだったというところだけ気になりました。(無視できる程度でしたのでそのまま乗っています)160cm前半の方は注意していただければと思います。

4 2015-12-30

• 操作性:3
  • メンテナンス性:3
迅速な対応をありがとうございました
本日届きました。
組み立てもすんなり出来ましたが、ある程度工具やこういった作業に慣れていないと苦労する
かもしれませんので、女性の方などは素直に組み立てまでお願いしてしまったほうが
いいかもしれません。
あと、個々人に合わせるために各所のボルトが緩めに締めてあるので
乗る前に自分に合わせてからしっかり締めることをオススメします。
僕のようにそこまでガチではなく、程よい散歩に使える
「ママチャリ+α」程度の性能を所望されてる方には
かなりオススメできると思います。

5 2015-11-03

試運転は上々♪
注文後、早々に到着し傷もなく緩衝材も厳重できれいな梱包でした。丁寧な手作り説明書もあって分かりやすく苦もなく組み立て完了しました。
とてもペダルへの踏み込みが軽く、警戒でハンドリングもし易くキビキビ動けます。
重めのギア比だったので、若干スタート加速が心配でしたが問題なし。試運転終了し、再点検した後本格運転予定です。
一点不満を挙げるとすると、スタンドとペダルが干渉すること。とても良い買い物でした。満足です。

4 2015-10-17

• メンテナンス性:4
いい買い物でした。
【デザイン】スタイリッシュでとても良い。色もきれい。周囲の評判も上々です。
【乗り心地】平地の舗装道を走る分には問題ない。坂道にはあまり強くない。
【操作性】特に問題はない。スムーズ。
【重さ】軽いの一言。
【メンテナンス性】パンクが心配なくらいかな。
【その他】付属品がチャチです。ライトはちょっとひねったら、固定部分が壊れてしまいました。

4 2015-10-14

満足です
自転車のハンドルをつけたりするのは初めてでしたが何とかできました。
完成したらあまりのかっこよさに感動しました。
実際に乗ってみると軽くて早いです。平坦な道ではあまりこがなくても
スピードがでます。
オプション品のコイルロックは数回使っただけですが
鍵の受け部のプラスチックにヒビが入ってます。またLEDライトも
ヒビが入って壊れました。
この辺は100均で代用しましたのでまぁいいかなと言う感じです。
全体的には好評価です。大事に乗りたいと思います。

5 2016-05-25

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
満足です。
発送まで2週間目安との事でしたが、注文から3日弱で届きました!組み立てを自分で行い、慣れない作業に戸惑いましたがなんとか問題なく乗れてます。このバイクは良いですよ!

5 2016-05-18

大変お気に入りです
奥さんようにと購入しましたが、自分が乗りたくなるくらい乗り心地もデザインも気にいっちゃいました。もう一台欲しいです。

5 2016-05-14

満足です。
納期2週間以上とでのことでしたが、2、3日で配達されてとても嬉しかったです。

4 2016-03-22

コストパフォーマンスに優れた商品
コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。まだそれほど乗っておりませんが、快適で問題ありません。しいていえば、付属品含め説明書が簡素でクロスバイク初心者には難しいところがあると思います。

5 2016-03-07

自転車を
新しく購入!
このスペックで価格は破格だと思います!
ポイント10倍なのでよかったです!

5 2016-03-06

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
良い買い物が出来ました!有難う御座いました!

• carrera27さん
  • carrera27さん

4 2016-02-06

• 重さ:3
コスパは最高!
普段づかいには、十分です。
スタンドは付いてないと思ってたのですが 、実際はついていました。嬉しい誤算です。
お値段以上だと思います。
もう少し、小さいサイズがあればもっと良かったです。

5 2016-02-05

お買い得
ずっとクロスバイクに乗っていたので、組み立ても簡単でした。クロモリ、シマノのSORAでこの価格は本当にお買い得です。見た目もいいし、軽くてスタートが早いです。

4 2016-01-13

レッドを購入。
見た目も軽さも乗り心地も良い。
27インチが有れば、もっと良かった。
組み立ても1人で1時間もかからず出来、今の所問題も無いのでOK!