自転車 クロスバイク ヨコハマバイク YOKOH...(GOGOバイクショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-12
  • 値段以上に性能がまとまっている自転車
  • 日常生活の足として乗り潰す自転車を新調したかったのですが、盗難されてもそれほど痛くない価格帯で、必要なところはいじれそうな構成に惹かれてこちらを購入しました。タイヤ(KENDA製)の空気圧の推奨値が100PSI以上と高圧なので、最初の空気入れに携帯ポンプを選ぶ場合は注意したほうがいいです。また、チューブもKENDAで細めだったので、パンクしたタイミングで25Cまで対応する他メーカーのものに変えよう ・・・(続きを読む
  • 関西住みさん
  • 3 2014-07-31
  • 初めてネットで自転車を購入
  • 少々不安でしたがスペックの割に価格が安いので購入してみました。古い自転車の引き取りができるものと購入しましたが、実際は配達エリアのみで県外はダメでした。そういった表記もなく、こちらから問い合わせしないと確認できない。対応面でまずマイナス185%くらいの組み立て品でしたが、みなさん書かれてるように説明書がわかりづらい。何とか組み立てましたが、ペダルクランク左側のねじ山がつぶれてお ・・・(続きを読む
  • インディ1014さん

5 2016-06-05

• メンテナンス性:5
クロスバイク 初めてには最適では。
フルカーボンよりはそりゃすこし重いでしょうが、普通の自転車からならかなり軽いと感じました。
段差のあるところをつっぱしってしまい、いきなりリムが当たってしまいパンクしましたが、それ以来パンクもないし、乗り方をしらなかっただけでした。
普通の自転車から乗りかえなら、軽さ、速さをかんじれることだとおもいます。
パナレーサーのタイヤがレース用に近いようで変えてみましたが、3日でブレーキで磨り減ってパンク。初心者はノーマルタイヤで後輪スリップしない止まり方覚えてから代えるかんじでいいかもです。タイヤ交換は動画など色々みて自分で出来るようになりました。
最初組み立てが少しマニュアルに画像がなくて・・・わかりにくいですね。ネットで調べる必要が少しありました。大した事無いんですがね・・・。できれば自転車知ってる人がいるといいですね。
その他はなにもいうことありません。他乗ったことありませんが、クロスバイクならこれで十分でしょう。

5 2015-10-12

• メンテナンス性:5
値段以上に性能がまとまっている自転車
日常生活の足として乗り潰す自転車を新調したかったのですが、
また、チューブもKENDAで細めだったので、パンクしたタイミングで25Cまで対応する他メーカーのものに変えようと思っています。
ギア比はロード用ですが、私の足だと市街地ではアウター52Tの3S~6Sの使用で快適に乗れました。

組立て中に見つけられる傷がありましたが、乗っているうちについてしまう程度の傷でしたので、不満ではありません。
説明書も手順から使用する工具までしっかりと記載されており、初心者の方でも各部名称を覚えながら組立てると間違いは起きないと思います。
サドルの調整角度によるメリットや、雨天後の水抜きに関しての記載は、これまで自分では気にしたことがなかったので勉強になりました。
時期がよかったのか入金確認のメールから一週間以内で届いたのもありがたかったです。

2016/09/01
一年ほど乗ってからの追記です。1000kmほど乗りました。

ホイールは前後ともがっちりと組んであって、重い分だけ丈夫です。
現在はこれに荷重に強いパナレーサーのリブモ S 25Cを合わせて乗っています。
リム打ちパンクを怖がらずに重い荷物が持てますし、段差、砂利道もリジッドMTBの様に硬く、鋭く乗れます。
パンクしても困らない方はクローザープラス 23C + R-Airという軽い組み合わせも選べます。

普段は25km/h程度の速度までで乗れています。
40km/h強の速度で山から下ってもおかしな振動はなかったです。
この価格帯の自転車によくついている調整できないサスペンションや、見た目だけのディープリムの様な余計な癖が出る部品がないので、重量以上に転がらない感じはないです。

乗っていて急に壊れそうな部品はいまのところありません。
シンプルな外見そのままに、サイズが合うなら快適に乗れる自転車です。

5 2016-06-17

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:
満足です!
スタイリッシュなデザインに一目惚れして購入を決意。
納期は約1箇月とありましたが、注文後わずか3日で到着しました。
迅速な対応でたいへんありがたかったです!
組立も取説通りに進めて約1時間程でおおかた完成しました。
まだ乗ってませんがとても満足しております。
取説の中で『イラスト参照』とありましたが、そのイラストがどこにも見あたらなかったのが唯一の残念な点でした(笑)

4 2015-12-30

• メンテナンス性:3
迅速な対応をありがとうございました
本日届きました。
組み立てもすんなり出来ましたが、ある程度工具やこういった作業に慣れていないと苦労する
かもしれませんので、女性の方などは素直に組み立てまでお願いしてしまったほうが
いいかもしれません。
あと、個々人に合わせるために各所のボルトが緩めに締めてあるので
乗る前に自分に合わせてからしっかり締めることをオススメします。
僕のようにそこまでガチではなく、程よい散歩に使える
「ママチャリ+α」程度の性能を所望されてる方には
かなりオススメできると思います。

5 2015-11-03

試運転は上々♪
注文後、早々に到着し傷もなく緩衝材も厳重できれいな梱包でした。丁寧な手作り説明書もあって分かりやすく苦もなく組み立て完了しました。
とてもペダルへの踏み込みが軽く、警戒でハンドリングもし易くキビキビ動けます。
重めのギア比だったので、若干スタート加速が心配でしたが問題なし。試運転終了し、再点検した後本格運転予定です。
一点不満を挙げるとすると、スタンドとペダルが干渉すること。とても良い買い物でした。満足です。

4 2015-10-17

• メンテナンス性:4
いい買い物でした。
【デザイン】スタイリッシュでとても良い。色もきれい。周囲の評判も上々です。
【乗り心地】平地の舗装道を走る分には問題ない。坂道にはあまり強くない。
【操作性】特に問題はない。スムーズ。
【重さ】軽いの一言。
【メンテナンス性】パンクが心配なくらいかな。
【その他】付属品がチャチです。ライトはちょっとひねったら、固定部分が壊れてしまいました。

4 2015-10-14

満足です
自転車のハンドルをつけたりするのは初めてでしたが何とかできました。
完成したらあまりのかっこよさに感動しました。
実際に乗ってみると軽くて早いです。平坦な道ではあまりこがなくても
スピードがでます。
オプション品のコイルロックは数回使っただけですが
鍵の受け部のプラスチックにヒビが入ってます。またLEDライトも
ヒビが入って壊れました。
この辺は100均で代用しましたのでまぁいいかなと言う感じです。
全体的には好評価です。大事に乗りたいと思います。

4 2016-07-10

安いがまずまず良い
シンプルで安いクロスバイクをお探しならこちら。パーツによってはそこまで良い物では無いかなと思う事もありますが許容範囲で、この価格でトータルのコストパフォーマンスはかなり高いと思います。タイヤが650cですので大きい人には向かないでしょう。

5 2016-07-03

• メンテナンス性:3
納期2週間以上とのことですが、3日程で到着しました。
ほとんど組み立て状態で届き、残ったパーツの取り付けも、
同梱のツールとプラスドライバーだけで取り付けられました。
走り出しが軽く、初心者でも扱いやすいマシンでとても満足です。

5 2016-06-26

無事届きました
価格は入門用ですがクオリティやデザイン、付属パーツ含めてレベル高いです。大変満足しました。

4 2016-06-24

• 重さ:3
凄い
見た目もパーフェクトで買ったよかったです。

5 2016-05-25

• デザイン:3
  • 重さ:3
満足です。
発送まで2週間目安との事でしたが、注文から3日弱で届きました!組み立てを自分で行い、慣れない作業に戸惑いましたがなんとか問題なく乗れてます。このバイクは良いですよ!

5 2016-05-18

大変お気に入りです
奥さんようにと購入しましたが、自分が乗りたくなるくらい乗り心地もデザインも気にいっちゃいました。もう一台欲しいです。

5 2016-05-14

満足です。
納期2週間以上とでのことでしたが、2、3日で配達されてとても嬉しかったです。

4 2016-03-22

コストパフォーマンスに優れた商品
コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。まだそれほど乗っておりませんが、快適で問題ありません。しいていえば、付属品含め説明書が簡素でクロスバイク初心者には難しいところがあると思います。