5 2013-01-27

• 操作性:5
十分な性能
【デザイン】
いわゆるクロスバイク然としたスタイルなので及第点かと思う。
【乗り心地】
サドルもガチガチの物ではなく、比較的乗り心地に配慮した物である(あくまでクロスバイクとして)
【操作性】
変速機も現時点では快調であり、小回りも効く。
【重さ】
クロモリ性フレームとしては適当な重量であると思う。
【メンテナンス性】
クイックリリースが出来るため、車載が容易で重宝している。
【その他】
出荷時のままではチェーンのたるみや、各種締結部の増し締め不足が見られたため、購入を検討される方は近所で初期メンテナンスを頼める店があるか確認をしておくことをオススメします。1050円程度の点検でも十分ではあるかと思います。

4 2013-01-23

• メンテナンス性:5
基本がしっかりしてる
元旦に注文して12日に届きました。
雪の影響でなかなか乗ることができなかったのですが、
先日14kmほど走ってきたのでレビューします。
【デザイン】
横浜ピュアホワイトにしました。
よく見るとラメのようにキラキラしてます。
ブレーキのまわりがすぐに黒く汚れてしまいました。
ロゴの接着が甘く、開封した段階ですでにはがれそうでした。
【乗り心地】
古い舗装の道でかなり揺れます。道路の白線の凹凸も敏感に拾います。
サドルのグリップがそこそこあるので体重移動がしにくいです。
ハンドルが軽く、信号待ちなどで手を離すと
勝手にクルッと回転してしまいます。
【操作性】
ギアチェンジするときのクリック感が抜群です。
1速から2速へスムーズにギアチェンジできないのが気になります。
ギアを落とすときの親指側のレバーが少し固いです。
【重さ】
軽いです。楽に持ち上げられます。
【メンテナンス性】
前輪と後輪がクイックリリースに対応しているので、
パンク修理などのメンテナンスが簡単にできそうです。
先述のギアまわりの微調整も自分でやってみようと思います。
オマケのベルやワイヤーロック、ボトルホルダーは
自分の好きなパーツを買うまでの繋ぎ程度に考えればじゅうぶん使えます。

4 2012-09-20

満足
ご覧のようにシンプル
【乗り心地】
クロスバイク初心者や筋力がない方は慣れが必要かと思います(私は長時間乗っていると腰が疲れるので...)。
【操作性】
軽い、26インチなので小回りが利く
【重さ】
何と比べるかによりますが軽いです
【メンテナンス性】
毎日10キロ位は横浜のアップダウンの激しい道を走っていますが、他の方が仰っているパンクのトラブルはまだありません。簡単なので最低限初乗りの前に六角レンチで緩んでいる箇所がないかは確認しとくべきです。
【その他】
この値段なので若干クオリティを心配しながら到着を待っていたのですが(約2週間)、とても満足しています。通勤通学で乗りたいという私のような方は同じように感じると思います。

4 2012-09-02

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
コストパフォーマンスに優れています
週末に乗りたい旨を伝えたら、金曜日に納品してくれました。
細かいパーツの品質などを上げればきりがありませんが、
初めてサイクリングをしたい人にはお薦めです。
身長170センチでフレーム530mmを選びましたが、
短足のせいか、サドルを一番さげて丁度良い高さ。
ステムはほぼ水平なものが付けられていて、姿勢は
かなり前傾になります。
クロスバイクの中でも細いタイヤをはいているので
振動はけっこう伝わってきます。
トータルでは、走りの楽しさがわかるコストパフォーマンスに
すぐれたエントリーもでるだと感じました。

4 2012-08-04

• メンテナンス性:3
ようやく届きました!
【注文〜発送】7/20夜に注文、8/4午前に届きました。結構混んでいたようで、2週間かかりました。
【梱包】組み立て依頼をしましたが、必要最低限のダンボール+ビニールで丁寧に梱包されていました。
【デザイン】オーシャンブルーを購入。車体はイメージ通り。ただし、ベルは同色だったものの安っぽく見えたのでカスタマイズします。
【操作性】まだ少ししか乗っていませんが、すぐにスピードが出て快適でした。長距離を走るのが楽しみです。
【重さ】当方♀ですが、かなり軽いと感じました。普段は防犯上部屋の中に持って入れますが、それが全く苦にならない重さです。
【メンテナンス性】皆さんがリムテープのことを書かれていたので、商品到着後、いの一番に近所のショップで交換の相談をしました。店員さんに見てもらったところ、付属のリムテープ自体はそれほど粗悪ではないけれども、ホイールに空いている穴の処理が比較的荒いので、それがリムテープを早く痛めてパンクするのだろうとのことでした。結局ホイールの穴を少々ヤスリがけ(全部きちんとヤスリがけするくらいなら新しいホイールを買った方が早い)してもらい、厚めのリムテープに交換してもらいました。
【総合】ホイールとリムテープのことを加味しても、コストパフォーマンスは良いと思います。街乗りには十分だと思います。満足してます!

5 2012-06-10

• メンテナンス性:5
CP高し。
4日に注文し、本日10日に届きました。思ったより早かったので助かりました。早速、試乗してみました。全く問題ありませんでした。クロモリフレームならではの細身のフレームがカッコイイです。本当はトー○ョーバイクが欲しかったのですが、ちょっと高いし、そう頻繁に乗るわけではないのでどうしようかと考えていたところこのバイクが目に留まり、基本スペックが同等で値段が半分。デザイン的にも悪くない。気が付いたらポチッてました。実際届いたバイクはネット上で見るよりも数段カッコイイです。オーシャンブルーにしましたが、このブルーも独特なブルーでこれだけで目立ちます。男性はもとより女性に合いそうなオシャレなブルーです。当方、身長166センチで530ミリフレームを注文しましたが、サドルを一番下げてまあいい感じ。純正サドルは割と厚みがあるので以前乗っていたMTBのXOサドルに変えたところ厚みが減った分、足付き性もアップして良好でした。(その分お尻は痛くなりますが…)総体的にCPパフォーマンスの高い商品でした。
ただ、スタンドはウ〜ン…ですね。ペダルに干渉するのもちょっと…。まあでも走行時には全く関係ありませんので、気が向けば変更するかなってぐらいです。
良い買物が出来ました。ありがとうございました。

5 2012-05-21

組立以外は大満足
注文の2日後に発送、3日後に届きました。
組立をお願いして、以下の部分だけ自分で調整しました。
・リムテープ変更
(他のレビュワーの方が勧めてくださった、Panaracerのポリライトリムテープ H/E 26x15mmを使用しました。リム穴の直径が8mmと確認でき、今はベロプラグも気になっています笑)
・ブレーキ調整
(ブレーキのクイックを外した状態で、丁度いいように組まれていました笑)
・ところどころの増し締め
あと気になった点は、後輪の着脱が、なんか難しいです。
それ以外は、大満足です。軽いし、かっこいいです!
ちなみに当方は身長が165(めっちゃ短足w)ですが、
大きい方のフレームでサドルを一番下げて丁度良かったです。

• darkstarさん
  • darkstarさん

5 2012-05-15

• メンテナンス性:4
【デザイン】シンプルで良いです。
【乗り心地】私はあまり気になりませんが硬めのサドルということもあり、
振動が伝わりやすいです。長い時間乗っていると疲れるかも
知れません。ただこぎ出しがすごく軽快で、ちょっとした
傾斜からでも軽くこぎ出せます。
【操作性】良いです。
【重さ】軽いです。
【メンテナンス性】クイックレバーのおかげでパンクの修理が楽だと思います。
【その他】普段使いにちょうど良い自転車だと思います。
思っているより速度が出やすいので運転時に注意は必要です。
タイヤは細いことよりも溝があまりないので、スリップや
ちょっとした砂利でパンクしそうな気がします。

4 2012-04-25

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:4
商品届きました!
【注文〜発送】4/21の夜に注文して、4/24に届きました。
【梱包】私は組み立てを依頼したので梱包方法に若干不安がありましたが、過剰包装ではなく、必要最低限のダンボール+ビニールで梱包されており、捨てる際も想定内のゴミの量でした。また、特に大きなキズがある訳でもなく、キレイな状態で届きました。
【デザイン】私はブラックを購入しましたが、期待通り落ち着いた感じの色とデザインでした。
【乗り心地】未確認のため評価できません。
・ママチャリなどのサドルに慣れていると、硬く感じるかも。
・150〜165cm対応の470mmを購入しましたが、身長156.5cmの私がヒール無しの状態(スリッパ)で家の中で試乗したら、若干つま先立ちになりました。
【操作性】未確認のため評価できません。
【重さ】思っていたより軽く感じ、満足です。
【メンテナンス性】一般的なスポーツ自転車に準じたパーツみたいなので、整備性は悪くなさそうです。
【その他】送料+防犯登録無料+想像通りのデザイン・重さ・パーツでこのお値段(29,800円)なら、満足です!お店の方の対応も迅速で満足しております。
おまけで付いてくる「カラーベルとキーロック」は、某100均で同じものが売ってましたが嬉しいです。w ちなみに、自転車の色(黒)とカラーベルの色(水色)が同じか、合う色だったら良かったかも。。

4 2012-01-17

届きました
安いクロスバイクを探していて,偶然見つけました.
12月28日に注文して,1月8日に届きました.
もっと遅いかもと思っていたのですが,早い到着でよかったです.
到着後,他のレビューを参考にリムテープ交換と各部の増し締めを行いました.
リムテープは一応薄いゴム製のものが入ってますが交換しました.
増し締めの方も手で締めるようなリムナットやアジャスタのロックナットなどがみんな緩んでいました.これは輸送中に緩むのか,もともと緩んでいたのか不明ですが,他のレビューで予習済だったので大丈夫でした.
工具で締めるようなところは緩んでいなかったようです.
まだほとんど乗っていませんがこれからが楽しみです.

4 2011-12-25

• メンテナンス性:4
すばらしいコストパフォーマンス
横浜ミッドナイトブラック 530mm 完全組立を注文しました。
12月上旬に、梱包をといて空気を入れればすぐ乗れる状態で届きました。
ブレーキやギアも問題なく整備されており、ネジ等のゆるみも特に問題ありませんでした。
ひとつ気になったのは、他の口コミでリムテープが張っていないとあったので、確認したところ、チューブと一体になった薄いリムテープらしきものが使用されていました。チューブから剥がすのもなんなんで、そのまま乗っていたら2日目でパンクしてしまいました。コットンリムテープに交換したところ、いまのところパンクなしてす。購入したら、リムテープの交換は必須かと思います。
あと、おまけでついてくるキーロックは100円ショップで売っているような安物でしたので、別に購入しました。
以下、個人的な好みですが、
黄色いベルが気に入らなかったので交換しました。
ハンドルもちょっと柔軟性がなく感じたので交換しました。
六角レンチで簡単に交換できました。
総じてこの値段でこのパフォーマンスは言うことなしですね。
いい買い物ができました。

4 2011-12-09

• メンテナンス性:4
買って約1ヶ月ぐらいかな?
【デザイン】

気に入って買い、届いてなお満足♪
フレームがちゃんと(!?)ダイヤモンド型してるのが良いと感じてます。

また各部位の車体カラーと黒い部分の配色が素晴らしい♪
オーソドックスで若干のレトロ感が、他の購入候補と比べると実に良いセンスだと感じてます。

余談ですが、防犯登録シールを私は前面のブランドステッカー上部に張りました。
車体が白という事もあり「埼玉県警」の車両であるかのような印象になりました♪
防犯効果もバッチリ!?(笑)

【乗り心地】

高圧なタイヤですので決して良いとは言えないです。車道を走ってもちょっとした凹凸でも衝撃がしっかり来ます(笑)。

【操作性】

特にハンドル位置が低すぎる事もなく普通だと思います。

【重さ】

スチールですが、重くは無い。特別軽くもありません。この値段とサイズなら普通でしょう。

【メンテナンス性】

組み立てで注文しましたが、自分に合わせて各所を調整しましたが、整備性が悪いと感じた点はありませんでした。

【その他】

650のタイヤサイズですから、ちょっとひとまわり小さい感があります。
他の方も書かれていましたが、最初に付いているリムテープはお粗末です。(^^;)
空気を高圧で入れると一発でパンクしますよ〜(初日にパンクしましたw)

先ずリムテープの交換をお勧めします。
交換してからは高圧で結構段差ガンガンで乗ってますがパンクしてません♪

総評として、ちょっと小ぶりでおしゃれで多少はスポーツも出来る。
そんな自転車だと思います。気に入ってます♪(スタンドも便利!)

5 2011-11-01

• 乗り心地:5
  • 重さ:3
良い品
9月から入荷待ちになっていましたが先日商品届きました。
初めてのクロスバイク購入で楽しみに待っていましたが、期待通りの良い商品です。
組み立て済みでの発送をして頂き、すぐに楽しむことができました。
以下、ご購入をお考えの方向けに私の使用感や補足情報など。
・横浜ピュアホワイト530mmを購入しました。サドルを目一杯下げてちょうど良いサイズでした(身長165cm)
・デザインはツヤツヤ塗装がカッコ良いです。フレームがクロモリなのでサビに注意が必要でしょうね
・シフターも扱いやすいものでした
・サドルは人によるかもですが、あまりお尻が痛くなることはありません
・センタースタンドがついてますが、ちょっと頼りない感じです
・オマケで頂いたボトルゲージはちょっと無理な力を入れたら歪んでしまいました。。。同じくオマケのカラーベルは色が合わないので変えようと思います。
・アパート2階まで担いで上がったりしてますが、それほど大変ではないくらいの軽さです。(女性だとちょっとツライかもしれません)
全体的に見て大変満足できる買い物でした。

4 2011-08-14

軽いです。
12キロ以下の自転車がほ欲しくて通勤用に買いました。苦労したのは、仏式空気入れを使って入れるのが初めてでしたので大変でした。ママチャリと比べて格段に軽いです!ただ、タイヤが細いのでパンクしたなどレビューに書かれていますので、気をつけて段差があるところをさけて乗っています。なので街中に乗る時は、細心の注意を心がけて乗るか、気を使うのが嫌な時は、古いママチャリを乗ってしまいます。梱包はお店で組み立てお願いして送ってもらいましたが、きちんとしてどこも壊れてはいなかったです。デザインはかっこよく、多くの知人に褒められました。

4 2011-07-18

スピードが出てチャイナ製ナイロンタイヤの割に乗り心地も良いですクロモリフレームの恩恵かなパンクの心配があるからタイヤを少し太いのに交換してみようと思います。しかしリムテープがちょっと頼りないズリやすくスポークの穴が出てました空気圧も高いから不安だからシマノのリムテープ18-571にかえました。
傷付きで安く手に入れたけれど、傷ナシの方が欲しかった。
トップに入れた時にチェーンリングカバーに擦れためBBを68-115mmから68-122.5mmに交換のBB届けてもらいました。
一ヶ月たってギシギシ鳴りだしてBBの異常と書きみまのしたが結局は、ペダルのプラスのビス4本が揺るんでるだけでした。ご迷惑おかけしました。