自転車 折りたたみ自転車 超軽量13.5kg 20...(GOGOバイクショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 832件)次のページへ

5 2014-10-02

• 積載性:5
実用性抜群です!自転車での旅人の感想
旅行で使用するため本商品を購入しました。素人ですが、僕が購入に当たって注意した点と、実際に使用しての感想を簡単にまとめます。
・初めはインターネット通販での自転車購入には抵抗があったのですが、メンテナンスを自己責任でおこなう前提で購入を決断しました。1週間で100kmほど乗りましたが、走行に問題はありませんでした。若干左のブレーキが使用前に比べて弱くなったかもしれませんが、下り坂での無茶な使用のせいかもしれません。右は全く問題ないです。まだ使用期間が短いので何とも言えませんが、長期的に使うとなればメンテナンスが必要となるかもしれません。
・実際に商品が届いて試してみましたが、まず組み立てと収納が簡単です。慣れてくれば2,3分で輪行袋に収納ができます。大きさや重さは多少あることを考えても、この作業自体には全く煩わしさを感じません。女性でも手軽にできるでしょう。車に自転車を積むもよし、電車に持ち込むもよし、多くの場面で活躍してくれると思います。ただし手で持ちながらの移動はなかなか骨が折れます。手提げ位置の関係でだいぶ上の位置から輪行袋を持ち上げることになるので、かなりの力が必要になってきます。女性には難しいと思います。
・ギアを変えられるため、坂道でも簡単に登ることができます。タイヤが小さいためこぎ出しも楽で、細かい動きも簡単にできます。長距離を走る際にもギアを上げていけばなかなかのスピードを出すことができるので便利です。1時間で20kmは走れました。
・キャリアには重い荷物は載せられないと前もって言われていましたが、案外丈夫です。60lバッグを背負いながら(重さ約10kg)運転をしていました。身長の問題でキャリア部分はサドルの高さに対してだいぶ下にありましたが、キャリアに輪行袋を設置して高さを調整、背負ったバッグがちょうど輪行袋の上に来るように乗せながら走っていました。
・色がカッコイイです。パープルを購入しましたが、写真で見ていたよりもしっくりきます。
・ベルとライトは外れました。輪行袋に入れたまま置いたり持ったりを繰り返していたからかもしれません。普通に使っていれば問題ないでしょう。
・サドル、ハンドルとも自由に調整できます。身長の低い僕は問題なく乗れました。
書ききれる分ですが使用感を何点か挙げました。結果的にこの値段でこれだけの性能の自転車を購入できたことには非常に満足しております。

4 2014-08-22

• 重さ:2
届きました
【デザイン】一般的な折り畳み自転車の形状です
色具合がいいですね
【乗り心地】いつもロードバイクに乗ってるので
それから比べれば 乗り心地は快適
【操作性】 折り畳みですから仕方ないですが
ハンドルの折り畳み部分がふらつく
チョット不安定な感じがします
【重さ】 荷台を付けて頂きましたが
荷台の分重く感じますね
【積載性】 このぐらいの大きさなら車にも楽に入りますね
【その他】 ギヤのワイヤーの調整が悪くシフトチェンジがカチカチと決まりませんでした 自分で調整しました あとVブレーキの左右の開き具合がかなり違ってた それも自分で調整
いくら調整してもおかしい!!
結果リアタイヤの取り付け位置がずれてました一センチ前に
ちゃんとした位置にずらしたら 変速機ちゃんと変わる様になりました
ブレーキシューの位置関係で此処にしたのかな
ブレーキも再メンテしなくちゃなりませんでした
買ったら絶対ちゃんと見ましょう!!

5 2014-10-17

• 積載性:4
スポーティ!おしゃれに目立つ!
本当は青か白がよかったのですが、在庫切れだったのでオレンジ色にしました。
派手かなぁ、と思っていましたが、実物を見ると結構黒色の割合が多く渋いです。成人男性でも全然あり。めちゃめちゃスポーティで爽やか、派手だけど嫌味な雰囲気皆無です。
完全にオオスズメバチと同じ色なのでマンダリンちゃんと呼んでいます。
乗り心地良いです。変速機も、安物のshimanoでなく良いshimanoです。7段変速!
メンテナンスは、最初前輪ブレーキを少し緩めただけで他は問題ありませんでした。
特典のライトとワイヤーロックは100均レベルですが、荷台と輪行袋は良いです。荷台はガッチリしていて、ひょいと持ち上げる際重宝します。輪行袋もそうそう破けない良い品です。たすき掛け用紐も付いてます。
送料込みで1万5、6千円。この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います。前後Vブレーキ、ハンドルサドル調節や折り畳み部等くるくるネジ留めでなくささっと出来るガッチャン留め。ペダルも片手で簡単に折り畳めます。
デザインも相成って愛着がすごいです。大事に使おうと思います。

4 2014-08-23

• デザイン:3
良い感じ
待ちましたが良い商品なのだと思いますが、プレゼント商品が不良品でした。残念でした。 一応、付属品も視野に入れて商品を選んだつもりでしたが 残念です

5 2015-04-17

• 積載性:4
この折り畳み自転車の乗り心地
【デザイン】
・洗練されていて、どこに乗っていっても誇らしい自転車です。
【乗り心地】
・特筆すべきものです。およそ、こういった径の小型自転車にありがちの、こいでもこいでも中々進まない三輪車みたいなもどかしさはなく、以前乗っていた径26インチのママチャリに匹敵する点が素晴らしい。
【操作性】
・シマノ製の7段切り替えギヤも変換が滑らかで素晴らしい。ギアの切り替えでママチャリより快適です。
【重さ】
・こんなものかなという感じです。びっくりするほど軽いものではありません。
【収納性及び折畳みやすさ】
・面倒くさがり屋なので、折り畳んで運んだことがないのと、担いで旅行とかしていないので、旅先での折り畳みやすさや運搬性の良し悪しはコメントできません。スミマセン。
・開梱当初に自分できちんと組み立てができるか心配でしたが、説明書に従って組むと割と簡単でした。ただ、折り畳み自転車の組み立ては初めてだったので、曲げる方向や起こす方向の見当がつかず、ちょっと手間取ってしまったかも知れません。
【積載性】
・基本的に小型なので当然ですが、少し大きな買い物をしてハンドルに掛けると地面についてしまいます。
【その他】
・自転車に乗るのが楽しく、とてもいい買い物をしました。
・自転車を褒めてくれた人にはヨコハマバイクのこの自転車をお勧めしています。

4 2014-09-29

• 積載性:5
コスパがいい
【デザイン】
色がタイヤに至るまで統一されているものは珍しいのでカッコイイ。
駐輪場ですぐ自分のものとわかる。
【乗り心地】
長距離を走る場合はサドルが硬いのでお尻が痛くなる。
変速は5段以降は余り大きな差を感じなかった。
【操作性】
届いて2日間ぐらいは異常なし。3日ぐらいでブレーキが緩くなった。
定期的に調整が必要になるかもしれない。
【重さ】
他のものと比べた訳ではないのでわからないが、一般の自転車より軽いと思う。
【積載性】
コンパクトに畳めるので、持ち運びは良いと思う。
【その他】
突起部分が梱包のダンボールを突き破っていた。配送会社によると元からそうなっていたとのこと。
特に問題はなかったが、気にはなった。

5 2014-09-14

• 積載性:4
安定感あります。
乗り心地いいです。タイヤも太くて安定感あり、車体もしっかりしています。まだあまりたたんだり、伸ばしたりしていませんが、慣れれば簡単かと思います。一つ、私は自転車の素人だからかもしれませんが、届いた時の組み立て説明書がわかりにくかった。文字ばかりで名前部位を把握するのにも苦労しました。ショップにもお願いしましたがイラスト、写真の解説を加えてもらったほうが初心者は助かるな。折りたたみ式自転車の性能は私には充分です。ちょっと乗り回すには最高だと思います。二階に住む私には毎回持って上がるには少し重いな。でも安定感あり、しっかりしているので仕方ない。総合的に満足です。

4 2014-09-10

• 重さ:5
購入してみての感想
無事に商品が届きました。ありがとうございます。
早速、商品の物色してみたり乗ってみたり、折り畳んだり、色々してみた結果、総合的に満足しました。
しいて気になる点をお伝えすると、塗装のハゲがあったり、折り畳んだ時にバランスが悪く倒れやすいので、ブロンプトンみたいに、倒れにくい工夫があると嬉しいかな。
六角やネジの緩みやハンドルの角度やブレーキの調整など色々手直しが要りますが、それも愛嬌の一つなので、問題無し。
素人の方にとっては、ちょっと面倒かな。でも、折り畳みの特有の事故をしないためには、チェックは必要かと。
電車で輪行したい方は、ちょっとお勧めできない。重たいし幅を取るので。また良い物あったら買いたいと思います。

5 2014-10-24

全て完璧
ネットでの自転車購入は防犯登録など再度地元で。ってところが多くて躊躇してしまうけど、防犯登録も有料ながら全て出来てしまう。ほんと楽ちんでした!
送料がかかるのがちょっと考えるとこですが、おまけの値段と思えば納得出来る範囲。
届いてすぐに乗れるって便利!
紫色を購入したけど、派手過ぎずいい色でした!
シートが硬めなので、低反発のクッション買おうか検討中。

• @13さん
  • @13さん

5 2014-09-25

• 重さ:5
素晴らしいサービス
注文した翌日に発送してもらい、大変早い出荷に大変驚き、また有難かった。
翌日の午前10時には宅配便で届き、これまた驚きでした。
約束の携帯用バッグなどサービス品3点の他にLEDライトも追加で付けて頂き、
おまけについても120%の満足でした。
折りたたみの20インチ自転車もペダル部の折り返しなど細部に渡って良く出来た
自転車です。勿論乗り心地も良く大変満足しています。
どうもこの度は、有難うございました。

4 2014-09-19

• デザイン:4
  • 積載性:2
便利です。
長期出張するので、現地での足として購入しました。
ビジネスホテルの部屋にも余裕で保管できます。
ブレーキや変速機の調整が必要かと思ってましたが、そのままで問題ありませんでした。
重量は思っていたより重かったですが、乗ってみるとハンドルが軽く、ふらつくぐらいです。
輪行袋が付いていて良かったですが、肩掛けで運んでいたら、Dリングが変形してました。
補強とか必要かも?
自転車の作り自体には、特に不満はありません。
いい買い物ができたと思っています。

• midukidouさん
  • midukidouさん

5 2014-09-12

黒色を購入
三点セットがついていてうれしかったです。

4 2014-09-11

• デザイン:4
  • 積載性:2
オールブラックを購入
軽量でブレーキもシマノということで、購入しました。梱包は、ダンボールで本体は折りたたんだ状態(キャリアもついてました)、それにハンドル部分とサドル部分を差し込むだけで簡単に組み立てができました。何といってもペダル部分が折りたためるので、狭い収納場所でも大丈夫!防犯登録も一緒にしたので届いてすぐ乗れました。乗りごごちも街乗りくらいなら全く問題なくプレゼントもついてたしお得感もたっぷり!購入して良かったと思ってます。

4 2014-07-16

到着から1か月
【デザイン】
問題なしのかわいさです。
【乗り心地】
何かが擦れているのか・・・という音を発しているのですが乗り心地は◎
問題なしです。
【重さ】
思っていたより重くてビックリしたけど女の私でも持てます。
問題なしです。
【その他】
購入から1か月毎日と言うまではいかないですが、異常も無く乗れてます。
娘と二人乗りを遊びでするのですが、積載10キロでも異常なしです。
ただ付属で付けて頂いた籠は、取り付けが出来ませんでした。残念です。

5 2014-07-08

• 積載性:4
コンパクトだけどイイ!
娘のためにイエローを購入。コンパクトだけど細かい所まで配慮があってイイ!持ち運びもできるので、一人暮らしをする時に持っていける。まさに理想の一品でした。