商品到着後、レビューを書いて頂くお約束で...(GOGOバイクショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 834件)次のページへ

4 2014-01-31

• 積載性:2
息子(高学年)に買いました。
赤は大変目立ち(安全面でも)かっこよく気に入ってくれています。
説明書が一切入っていなかったので、息子と二人でどうにか乗れる状態にするまで苦労しました。
ブレーキは固くキーキーなります。
ハンドルは最初ぶれましたが調整したらよくなりました。
プレゼントの折り畳みカゴをつけたかったのですが、どうやってどこにつけたら
しっかり設置出来るのか分からず、使っていません。
ちょっと近所で乗るには十分かと思います。
お値段も送料込みで近所の自転車屋の自転車と同じくらいです。
しかし、デザインはこちらのほうが好みだったので購入してよかったと思います。
しかし、やはり最初は近所の自転車屋で調整したほうが良さそうです。
説明書が何もなかったため☆マイナス1とさせて頂きました。

5 2014-01-30

• 積載性:5
トラブルがありましたが・・・
最初届いた時に、フレームの中央に凹みがありました。
問い合わせをして確認していただいた所、佐川急便の配送ミスだったそうです。
その時点で梱包、包装を解いて一通り組立ててしまっていたんですが、ショップの方々の親切な対応で新品交換していただきました。
他の方のレビューにある通り、ハンドルのガタつきがあります。
最初に来た1台目の方はしっかりとしていたんですが、新品交換で来た方のハンドルは折り畳む丁番のような所に少し遊びがあります。
最初に来た方は、ハンドルの高さ調節の部分を締めなおしたらグラつきはなくなったんですが、交換した方はダメで、丁番状の部分の内側にゴム板でも挟んでグラつきをなんとかしようと思います。
ハンドルは個人的にあまり気にはならないレベルだと思いました。
ギヤは良好♪
ちゃんと調整されていて使いやすいです♪
サドルのスポークも太くて頑丈!
乗り心地もいい感じです。
カラータイヤ&チェーンもカッコイイです。
値段はお手頃、ショップの方の対応も親切ですし、品物自体もけっこうイイと思いました。
大変満足しています。
とりあえずこのまま乗ってみて、ちょいちょい改造してみたいと思います♪

4 2013-12-26

• 積載性:3
悪くない
彼女へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
決め手は車体の軽さとデザインと金額です。
これらのバランスが取れていたので購入を決めました。
注文から発送までは一週間以上かかって、クリスマスに間に合うか心配でしたが、なんとか間に合いました。
私の思う、この商品のウリはデザインと軽さです。
軽さは車に乗せる際に重要な要素でしたので、良い買い物だったと思います。
彼女曰く、乗り心地は悪くないとのこと、また、友達にその自転車カッコいいって言われて上機嫌でした。
送料込だと15000円ぐらいになってしまいましたが、いい買い物だったと思います。

4 2013-12-19

折りたたみ自転車
【デザイン】 ボディーに合わせ、タイヤまで白色で気に入っております。
【乗り心地】 まあまあです。
【操作性】 まあまあです。
【重さ】 思っていたよりも、軽量だと感じました。
【積載性】 プリウスでも、楽々積載できて満足です。
【その他】
【デザイン】 ボディーに合わせ、タイヤまで白色でかわいいです。
【乗り心地】 まあまあです。
【操作性】 まあまあです。
【重さ】 思っていたよりも、軽量でした。
【積載性】 プリウスでも、簡単に積載できました。
【その他】 入荷するまで、かなり待たされました。

4 2013-09-12

• 乗り心地:1
ホワイト&ブラックを購入
【デザイン】
デザインは写真の通りで、とても良かったです。
タイヤがホワイトなのでやはり汚れが目立ちますが。
yokohamabike.comのステッカーを剥がそうと試みましたが、
はげにくかったのでまだはがしていません。
(時間をかけて丁寧にはげばイケるような...)
ハンドル下のエンブレム?は綺麗にはげました。
サドルを低くすると、棒が下の方からとびでているのが少し気になります。
【乗り心地】
サドルが固いので、長時間乗るとお尻が痛くなります。
【操作性】
ハンドルが軽いので、片手で操作する時はぐらつきが大きくなって危ないです。
慣れれば大丈夫だと思います。
乗り始めは、ブレーキの前後どちらかがキーキーなりました。
あと、どこからかカチカチカチカチと小さい音が鳴っています。
ギアの切り替えはスムーズにアップダウンできます。
【重さ】
軽くはないです。
梱包の箱から取り出すときは女性だと少し大変だと思います。
普段、5段程の階段を昇り降りしていますが、
その程度だったら大丈夫です。
【積載性】
積載性は特にないですが...求めていないので◎
【その他】
支払いに関する諸事情があったのですが、とても素早く対応して頂きました。
配送も早く、梱包もとても丁寧でした。
組み立ても説明書を見てやれば特に難しいことはないです。
細かい部分に不満はありますが、全体としては普通に乗れますし、
何より便利になったのでとても満足です。上り坂もギアがあるので楽です。
細かいところが気になる方は一度点検してもらった方が良いかもしれません。
デザインが気に入っていて、乗り心地や積載性を重視しない方には
良い商品だと思います。
また機会があったらよろしくお願いします。

4 2013-07-01

• 積載性:1
【新車】ヨコハマバイク 20インチ
白を購入。
web写真では気づかなかったのですが、
正面にヨコハマバイクのエンブレム?がありました。
…が、恐る恐る剥がしました。
サドルの白は確かに少し紫っぽさを感じる白でしたが、
web写真ほどではなく、もっと白に近いです。
【乗り心地】
普通だと思います。
「サドルが固い」という声もありますが、
長距離乗らないためか
個人的には気にならないです。
【操作性】
今までは26インチに乗っていたので
最初は変な感じでしたが、すぐ慣れました。
【重さ】
階段で2階まで持ち運んでいます。
軽い…とまでは言いませんが、持てなくはないです。
なので荷物とは別々に運んで2往復しています。
web写真の持ち上げている人は相当力持ちだと…。
【積載性】
ないです。
カゴを付ければ別だと思いますが。
荷台キャリアも付けていただけたのですが、
これの活用方法が今ひとつわからないのですが…。
なのであまり買い物しすぎないようにしています。
【その他】
●きちんと折り畳もうとすると
サドルの高さを毎回直さないといけなくなるので、
折り畳んで保管したい人には不向きです。
自分は折り畳みたいのですが高さ調整は面倒くさいので
やんわり折り畳んでいます…。
●最初はギアの音?がしていたのですが。
2~3回乗っているうちに馴染んできた気がします。
●組み立てて送られてくるためか、
傷がつかないようにしてあるビニールが
細かい箇所に挟まってきれいにとりきれなかったです。
分解するしかないのか…。
●ジョイント部分の塗装が一部剥げてしまっていました。
__________________________
【総評】
多少気になる箇所もあったのですが、
価格とを考えるとよい買い物だったと思います。

4 2013-06-25

• 積載性:1
ヨコハマバイク折り畳み 新車 20インチ
【デザイン】オールブラックが渋くて写真以上に良い感じです。
【乗り心地】サドルが硬め。慣れるまでお尻が痛いかも。
【操作性】変速ギアもブレーキも何の問題もなく良好です。
【重さ】まあ、軽い方だと思います。ただし写真の様には軽々とは持てないかな。
【積載性】デザイン重視で、荷台を外したので、全くなし。(自分の都合です)
【その他】残念な点は2つ。
1.後輪の泥除けを支える金具の折り返しが甘く、後輪に接触してい る状態で、走行時異音が発生。自分で金具を補修し音はしなくなりました。
2.折りたたんだ状態での配送が原因か、フレーム部分にどこかとこすれたようなキズあり。
けれども、この値段を考えれば納得のできる範囲か。
残念な点2つでマイナス1。

4 2013-06-06

• 操作性:5
スペックは値段以上、多少の整備不足
普段スポーツ用自転車(ロードバイク)に乗っています。それに比べると多少重くスピードもでません、でも、値段を考えると十分満足できる品質でした。少なくともママチャリより軽くて乗りやすいです。知り合いの自転車好きも折りたたみ自転車にしてはいいと言ってました。
難点は整備状態です。配送時点でタイヤが汚れていて中古かとびっくりしましたが本当に汚れていただけのようです。それから、後輪タイヤの雨よけの取り付けが不十分でタイヤとこすれて異音がしていました。金属板を折り曲げてある部分をペンチでさらに折り曲げると異音はなくなりました。ブレーキもうるさく、多少の調整が必要でした。整備の経験があるか知り合いに頼める方なら問題ありません。

4 2013-02-10

• 乗り心地:4
  • 積載性:
かわいくて満足です。
毎日使う訳ではなく、お休みの日にちょっと近所まで出かける時に乗りたいと思って購入しました。わざわざ駐輪場を借りるほどの使用頻度ではないので、折りたたみの自転車を探していました。届いて組み立ててみると、組み立てるのがかなり大変で、気軽に出して乗れないかも・・・と思いましたが、慣れればこれは差ほどではありませんでした。乗ってみると折りたたみでちょっとがたつき感があり、ネジが飛び出していたりで、ちょっと不安もありましたが、予想よりも立派で大柄な私でもそれに関しては安定感があります。白を購入しましたが、至る所が白の色が入っていて、本当にかわいいです。

4 2013-02-06

• 操作性:5
  • 積載性:5
【デザイン】かっこいいです。
【乗り心地】よいです。
【操作性】よいです。
【重さ】見た目がしっかりしていますが、そんなに重くなく持ち運びはなんとなりそうなかんじです。
【積載性】後ろにキャリアを取り付けました。前かごもつけましたのでちょっとしたお買いものや通学には充分です。
大変満足です。
赤を購入しましたが、前かごも赤を付けてくださりかわいいです。
安いからどうかな?と心配しましたが、しっかりとした自転車です。
組立もスムーズにできました。キャリアも簡単に取り付けることができましたよ。

• kita1238555さん
  • kita1238555さん

4 2013-01-20

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:2
  • 積載性:4
すぐに届きました!
手続き後、翌日には発送の連絡が入って早い納品でした。
折りたたみ自転車は初めてだったので、解説書の「ロックレバーを前部の溝にいれる」の具体的は操作が、最初わからずちょっと苦戦しました。図解があればいいなと思いました。ネジを緩めると少し伸びるのにも気づけなくて溝になかなか届かなくてここでもちょっと苦戦。あとはスムーズに仕上げることができました。見た目はカッコいいし、「レビューを書く」でもらったカゴも思ったよりも可愛くて得したなと思います。
一緒に注文した中古のLEDライトもコンパクトで色もなじむもので良かったです。まだ、ちゃんと乗ってないのですが、楽しみです。

• rivet09さん
  • rivet09さん

4 2013-01-14

• 積載性:
ヨコハマバイク折りたたみ
小学校2年、身長125cmの子供に。
ハンドルに届くか心配でしたが乗れてます。
価格と、ハンドルの高さが調節できるのでこちらを購入しました。
【デザイン】
レッド&ブラックです。カラータイヤは最近よく見かけますが、
チェーンまで統一されてるのですっきり格好良いです。
本体横にある「〜〜.com」というロゴがシールで安っぽかったのではがしました。
良いようです。
【重さ】
思っていたより軽いです。
小2の女の子でも10cmくらいなら持ち上げられます。
【その他】
おまけで付いていたチェーンロックですが、チェーン細く鍵も開け閉めしにくかったため
自転車を折りたたんで持ち運びもしない予定だったので、
近所の自転車屋で馬蹄型のロックを取り付けてもらいました。工賃含め3000円でした。

習い事等で毎日1時間位、約1ヶ月乗りましたが
先日乗っている最中に突然サドルが下がってしまいました。
私が一緒にいた時だったので元の位置に上げなおしましたが…驚きました。
子供ですのでかなり低くしていたため問題はなかったのですが…
きつめに締めておきました。

せっかく格好のいい自転車なので、もうちょっと格好のいいカゴが一緒に買えると
良かったんですが…イマイチだったのでカゴ無しで使っています。

• asmdさん
  • asmdさん

4 2012-12-24

• 積載性:
初めての折り畳み。組立は簡単だが要調整
■組立
非常に簡単でした。この商品に限らず、折り畳みタイプは組立が非常に簡単なようです。

■デザイン
デザインはとてもカッコよいです。オールブラックを注文したので若干個性が薄いですがワンポイントあるので地味ではありません。個性を求める方はカラーのあるものを注文すると幸せになれるかも知れません。

■乗り心地
1ヶ月ほど乗ってみましたが、
・ハンドルのぐらつきが激しい。
・サドルが左右にくるくる回ってしまう。そのう上下にも動くようになった。
・ほうっておくと前輪が右回りにくるっと回ってしまう。
・後輪ブレーキがほぼ効かない。
上の4点で苦労しました。折り畳みはこんなもんなのかな?と思っていましたが、いずれも自転車屋に持込み調整して頂くことで解消しました。
配送の過程で緩んでしまうこともあるのかもしれません。組立が終わったら自転車屋に持ち込むことを推奨します。
調整の効かない不満点はややサドルが硬くケツが疲れることです。あまり長時間の使用には向かないでしょうが、折り畳みなので妥協できる点ではあります。
■走行性能
小さいタイヤですが、ママチャリかそれ以上には速く走れる感じです。
シマノ6段ギアがあるので上り坂でも問題無く走れましたし、チェーン外れなども今のところありません。
タイヤは太めなので悪路でも安心ですが震動はモロ伝わります。

★総合
12kg程と軽量でこの値段というだけでも十分魅力があります。
走行性能は「良い」という程では無い感じですが、4km程の通勤用であれば十分使えています。初めての折り畳み自転車としてはなかなか当たりを引いたのではないかと思います。

4 2012-09-12

早かった
自転車を市営駐輪場に停めてたら紛失したもんだから急遽9/6注文、身長180の息子用に27インチ指定だけしました。到着は9/12早かった!!でもワンランク上の自転車を7月初めに注文したけどそちらは音沙汰なしです。私が乗るので見本の様な可愛らしい自転車希望なのでそちらは気長に待ちます。

4 2012-08-24

• 乗り心地:4
  • 積載性:4
1.できればTハンドル、27インチでしっかりした作りであること。
2.大き目の前かごが付いていること。
3.色はおまかせ。できれば可愛い系以外を。
ということでお願いしました。結果はほぼ希望どおりでした。
有名メーカーのものではありませんでしたが、フレームが太くてがっちりした作りです。色はダークブルーとグレーの組み合わせで、とても私の好みでした。
へこみ、ゆがみ、さびはそれぞれ多少ありますが、お値段を考えればこんなものかと思います。ブレーキ音の解消法なども教えていただきました。おかげで毎日快適に乗れています。

レビュアー投稿画像