4 2013-03-26

物が物なので注文から到着まで日数かかりましたが、使いたい日まで無事に届きました。ポストの扉が動くたびにトントントンと結構な音がしますが、新聞や郵便が届いたお知らせ音だと思えば良いでしょうか。高さや奥行きも大きすぎず小さすぎずで黒猫もインパクトあるし買って良かったです。ネームプレートはアルファベットの間隔を計算しながら貼るのに苦労しました。黒猫プレートもネームプレートも簡単に手に取れるのでイタズラで盗まれないか心配で接着剤や裏に鍵を付けたり対策して使っています。

• KK8161さん
  • KK8161さん

5 2013-04-03

シンプルかつ洒落たスタンドポストが欲しかったので好みにぴったりです。他にも色々探しましたが、このポスト以上の商品は見つかりませんでした。
他の皆さんのレビューのとおり錆止めと響音防止のクッションをあわせて使いはじめましたが、非常に良い買い物をしたと家族みんな満足です。

5 2014-01-22

ねこ好きにはたまらない
2014年4月6日追記
2月の下旬から使い始め、4月に入ってから
南京錠が何の予兆も無く突然壊れました。
鍵を差し込んでも回りきらず、開錠しなくなっていまいました。
蓋が開かなくて困っています。
どうしたらよいのでしょうか?
→4月9日追記
上記内容をメールをしたところ、メーカーと検討いただき、
鍵を外すためにポスト部分のみを外してメーカーへ送る 又は
全交換(ただし入荷が4月下旬)
の2つのご提案をいただきました。
スルーされず、きちんと対応していただけて安心しました。
誠実なショップさん&メーカーさんだと思います^^
→更に追記
伺っていたよりも早く、無事全交換となりました。
旧品はそのまま引き取ってもらえ、宅配業者さんが
梱包を手伝ってくれたのでスムースに交換できました。
その後は、万が一を考え、鍵をロックせず、引っ掛けるだけの状態で使用しています。

新築の玄関に使用します。
ねこシルエットのアイアンが好みで、ネームプレートも付いているし、
当初予定してた壁埋め込み型のポストと表札をやめて、
このポストに決めました。

検索してみると、多数のショップで取り扱いがありましたが
こちらのショップがレビュー割引を含めると最安値で
ショップレビューも良かったので、購入しました。

かなり大きな箱で届き、スタンド部分とポスト部分が
分割されて梱包されていました。
(ねことネームプレートも別)
組み立てはポストをスタンドに差し込んでねじ留めし、
ねこをポストに刺すだけのようです。
(まだ引越し前なので留めていません)
スタンド部分に対して、ポストがちょっと頭でっかちなバランスかも。

画像イメージ通りでアンティーク感もありかわいいです。
このデザイン、ねこ好きにはたまりません。
ポストの色が緑も選べればなお良かったです。

受注番号244076-20140113-0350848320
購入日時2014年1月13日 3時42分38秒

5 2014-01-12

可愛くて雰囲気が出てる!
写真のように土台部分に植物などお置きたかったのですが、野良チャンたちがいたずらをするので、色つきの外周用レンガを一つ乗せて重り代わりにしています。
ポストの開け閉めの音が気になるので、チェアの脚など利用されてる傷防止のコルクをカットしてポストの上蓋がぶつかる左右と真中に貼ってみましたが気にならないくらいになりました。猫のシルエットと脚部のデザインがお気に入りです。ポストの塗装も雰囲気がいい感じに出てて南京錠も何気に色つきで可愛いです。

4 2013-12-28

なかなかいい味があります。。。
到着まで約1ヶ月、やっと来ました。
素材はオールスチール。投函口が閉まるときうるさいです。クッションシール貼付で緩衝。色合いはなんだかモダンな感じもしてよいです。
近くの大手家具屋で犬の方は24150円。猫の方は売り切れたんだそうで。。。なかなか人気のようです。
付属のネームシールはしょぼいので使わず、楽天内の格安表札屋さんで作成して貼り付けたら、とても素敵になりました♪
まぁ、このショップの値段でしたら買いの1品ですね(^^)

5 2013-03-01

猫好きには堪らないです。
見かけよりシンプルです。箱も大きく、カギを付けなければ蓋を上げるとかなりのものが入ります。自分でトールペイントでデコるともっとよくなるかも。プランターによっても見映えがよくなると思う。

5 2013-02-26

新居に
かわいいスタンドのポストを探していたら、こちらに辿りつきました。
迅速に対応してくださり、即届いたのでとても嬉しかったです。
品物は茶色のポスト部分は、塗装がアンティークっぽく雰囲気が良いですが、時間とともに擦れたり雨などでサビが出てくるだろうなぁ・・・と思いました。
造りはしっかりしているし、満足です。

4 2013-12-29

• 商品を使う人:親戚へ
お勧めです。
可愛い。ネコと暮らしてるイトコんちの分。
組み立て簡単!満足できます。
難をいえば、もうちょい高さがあったらいいな。とイトコの弁。

5 2013-04-15

とにかく可愛いです☆
お値段の割にはしっかりとした作りでほどよく重さもあります。
近くのお店では1万円ほど高い値段で販売されてましたので
お得感がうれしかったです☆

4 2013-04-13

良いと思います。
ポストの質感は渋めで良い感じでした。
蓋が大きく開くので、郵便物は取り出しやすいです。
表札用に付属しているアルファベットシールは、ごく普通のゴシック体で、余りお洒落ではないところが少し残念でした。

5 2013-03-29

可愛い
お値段が張るので二の足を踏んでおりましたが思い切って購入してよかったです。
非常に可愛いです♪
少し不安定なのでオモリ代わりにプランターは必須です。
おススメです。

5 2013-03-28

良かった
大きめの猫のシルエットがいい感じです。ポストも大きく使いやすそうなので買ってよかったです。

4 2013-03-27

実際の店舗でみて気に入って店舗でよりも楽天でのほうが安値だったので即購入!!
ネコが大好きな旦那のお気に入りです。
組み立ても以外と簡単で設置できました。

5 2013-03-02

最安値でした。
私が探した中で一番安かったです。ネコ好きにはたまらないポストです。買って良かったです!

5 2013-02-20

かわいいです♪
少しガタガタしますが、かわいくて気にいってます♪