• hoshikaiさん
  • hoshikaiさん

4 2015-06-05

天井高がある部屋向き(´∀`;A
レビューが遅くなりました!
古民家風にリフォームした部屋へ取り付けました。
もともと梁に蛍光灯がついていて、そのままの場所に
つけましたが、天井が低いため更なる圧迫感が出ました。
照明自体の高さがあるので、天井は250などないと
頭が気になってしまうかなと思います。
品自体はカッコイイです。場所を変えようと検討中です。

4 2011-04-26

節電対応??
LED電球に交換するのに元の照明器具がハロゲン専用だったので買い替えました。
カラーはブラウン/ブラックにしました。黒一色と迷ったんですが、前の器具が黒一色だったのであまりに代わり映えが・・・(^^;
電球は付属の電球型蛍光灯ではなく、東芝のLED電球LDA8L-Gを使用しました。最新の光が広がるタイプですがそのせいか若干暗いです。だた自分の部屋は他に間接照明(3個)ほど併用しているのでこのぐらいの明るさが落ち着いていい感じです。
不具合・・・と言うか製造時の誤差(?)なのか1箇所のシェードの可動部がゆるく、垂直に近い角度にセットしようとするとLED電球の重みで動いてしまいます。なのでマイナス1ポイント(汗)

5 2012-06-11

木製ではない・・・けど
かっこいいですし、使い勝手も満足です。
唯一、あれ?と思ったのは、木製じゃなかった点です。
商品画像をみると、光の反射なども木製だと思い込んでしまいました。
実際に商品を見ると、スチール素材で木製プリントです。
ただ、実物も触らないとわからないくらい木製っぽいので満足です。

• yumummaさん
  • yumummaさん

5 2013-11-08

リビングに
リビングダイニングのリビング用に。
ダイニングもシリーズ合わせました。
ライトのつける位置が二つ近いかなと不安でしたが問題なし。
ブラックブラックで重くなる?と不安でしたがスッキリスタイリッシュ!
部屋のイメージにピッタリです。
また引っ越してから写真も載せようと思います。
沢山のわがままを聞いていただき、ありがとうございました!とてもすてきなショップさんでした!
またお世話になりたいと思います!

• hachi2211さん
  • hachi2211さん

5 2013-07-26

すてきな商品です
明るさが心配だったので自分で明るめの電球型蛍光灯を購入してつけています。
十畳のリビングで問題なく使用できています。
最初見た目で気になった点は、
・ポールの部分の色が思っていたよりもグレーがかった白だった(ほんの少しですが)
・そのポールの端にキャップがしてあるのですがそのキャップが逆に真っ白なので浮いて見える
の二点ありましたが、日常使っている分には気にならなくなってきています(それ以上に全体が可愛いデザインなので)。
木のプリント部分の色味がベージュというよりブラウンに近いです。
オールナット色に塗装したうちの梁にはこれでピッタリでしたが、買う前に注意が必要です。
全体的な感想としては大変満足しています。
この照明に変えただけで部屋の印象がとてもオシャレになりました。
スポットライト方式なので家具の陰影もできたり良い雰囲気になります。
3歳の息子も天井を見上げてキレイと言ってくれています。
おすすめですよ。

4 2013-01-03

自宅用
ブラウンと迷いホワイトを購入しました。電気を付けていると気になりませんが、付けていないときはあまりきれいな白ではないのが少し微妙です。リビングと隣接したダイニングにつけましたが明るさは十分です。早く欲しくてあす楽対応で購入したのに、届いたのは3日後で残念でした。

5 2012-01-26

コスパは高し
BW/BKを購入。
新しいシーリングライトが欲しいと思っていたところ、アートワークスタジオのデスクランプを使って気に入ってたのでこちらも同じメーカーにしてみました。
値段の割に、一つ一つのパーツのフォルムと質感に抜かりがありません。木目塗装には表裏ともにムラがありますが、神経質でなければ気にならないと思います。シェードの裏まで全部塗装してる点でうれしいですし。黒・木目部分ともに艶消しの塗装です。
8畳間までなら照明の方向次第でそこそこ明るく照らすことができます。暗すぎるという事が無いか一番心配だったので、安心しました。
コストパフォーマンスは高いです。マイナス要素はあるかというとあったわけですが、満足していて愛着が湧いたので星5つです。
6年位前まで出ていた、提燈をモチーフにした、ソリッド感あふれたランプ、アレが今でも好きなんだけど、復活しないかなぁ。

5 2013-03-28

寝室に☆
店頭で実物を見ての購入です。
お値打ちに買えたし大満足です。
ナチュラルなイメージの部屋にしたかったのでホワイト×ベージュにしました。
可愛らしくてとても気に入ってます。
8畳の寝室ですが、明るさは十分すぎるくらいです。

5 2014-11-23

かっこいいカフェみたいな雰囲気に
広さ:10畳程度
設置:一人
こちらの商品を購入する前まで使っていたペンダントライトが薄暗くて友人に不評。かつ自分でもデザインが気に入らなかったので、新しい明りを1年くらい探していました(長かった!)。
木目調のものとブラック×ブラックで迷いましたが、あるお店で実物を見て後者に決めました。木目調のナチュラルな感じよりも無機質な感じがほしかったんです。
届いてからすぐに設置しはじめましたが、重さがあるので背が低い私は少し苦労しました。でも高さのある脚立か椅子があればなんとかなります。
明るさは少し薄暗く感じるかな?ただ、生活するには十分。文字の読み書きする場合はデスクライトがあったほうがいいかと思います。
雰囲気はとても良く、かっこいいカフェみたいな雰囲気になりました。
思ってた通りの雰囲気で、友人にも好評です!

5 2013-11-04

落ち着いたデザインが気に入ってます。
某都市型ホームセンターで実物を見ていたので、商品の大きさやイメージは分かっていたのですが、実際に部屋に設置すると、適度な存在感だけどあまり主張せず、といった感じでとても気に入ってます。
設置した部屋は白い壁と茶色の木目柄の床なのですが、床の色とのバランスがピッタリでした。
ポイントを考慮すると、そのホームセンターより5千円くらい安く買えたのも嬉しいですね。
似たような商品で値段が半額ぐらいのものもありますが、こちらも量販店で同等商品を確認したところ、やはり安っぽい感じは否定できません。
他の家電に比べれば購入サイクルが長いものなので、思い切ってこちらの商品にして良かったです。
白熱球タイプの物を購入しましたが、玉が切れたらLED電球に買えるつもりです。

• otama1104さん
  • otama1104さん

4 2012-10-04

光の方向自由自在
部屋の隅に机があり、天井中央だけの光では仕事がしにくく、かといって電気スタンドを机に置きたくなかったので、買いました。
四つの電灯を全部机方向に向けますとかなり明るく仕事が出来ます。
隣の部屋が寝室で、間に障子があって、私が深夜まで仕事をしていると、夫の安眠を妨げていました。
これで、隣室への光の向きが制限され、夫も安眠できるし、私も存分に仕事が出来ます。
ただしシェードの色が画面で見たよりも赤みが強いダークブラウンで、部屋のトーン(黄味のダークブラウン)と少し合わなかったです。だから昼間天井を見上げると、少しパーフェクトじゃない感じがあります。

• mame9685さん
  • mame9685さん

4 2011-12-19

2色タイプのものにしましたが、本当に木目のような雰囲気でイメージ通りのデザインでした。リモコンも細身でイラストだけのシンプル表示がオシャレで良かったです。ただ、明るさは他の方も書かれていたように低い気がしますが、我が家は隣に大きなシーリングライトをつけているので問題ないですが、これだけの照明で利用される場合は、足りないような気がしました。デザインに関しては満足できる良いお品でした。

5 2011-06-08

落ち着いた明かり
リビング(8畳)で使用していますが丁度良い程度の明るさで問題なく使用できています。
照射角度が自由に変えられ明るさのムラを作れるため、一般的なシーリングライトよりも落ち着いた明かりとなります。
良い点 明るさの調整(点灯数変更)が可能。リモコン操作で簡単。
リモコンで調光できるものは数少ない。
悪い点 リモコンでオフしたとき、時壁スイッチをオフ→オンしても点灯せず。
常夜灯がない。
あと、リモコンには別途単3電池×2が必要です。予め、表記しておいてほしかった。
壁のスイッチは常にオンにするとして、常夜灯はフットライトあるいは間接照明で対応。
これが問題なく感じれば買いだと思います。
一般のシーリングライトに飽きた方、自然な光を求めている方、ムードを出したい方にはお勧めです。

5 2011-02-12

ダイニングライト
商品の到着はとても早かったです。品物も不具合無く、使用しています。
細かい事を言えば、私に届いた商品は4灯の内、2灯が少々曲がっていました。もちろん可動式なのですが、真下に向けて使用したいと思っていたので。力ずくで、曲がっている内蔵のバネのクセを直しました。
あと、他の方も仰っていますが、少々暗いかなぁ。まぁ、ダイニング用なので同じ空間にリビングはシーリングライト、キッチンは4灯のダウンライトがありいいですが、これを6畳、8畳などの部屋に使用することは、お勧めしないです。これは私の個人的な意見です、皆が同じく感じるとは思いません。
それと、別途にリモコン用、単3電池2本は用意しておいた方が良いですね。
お店の方の対応は非常に親切丁寧です。244054-20110207-105415259

5 2011-01-22

リビング用に
リビング用にシーリングライトを探していて、多いのは横に4つ並んだものですが、これは4つが正方形に並んでいて、いいなと思い購入しました。
ナチュラルホワイトにしましたが、部屋が似た雰囲気なので
違和感なくなじんでいます。
主張しすぎず、カッコイイ感じですね。
リモコンもシンプルで使いやすいです。
とにかくリビングの雰囲気がぐっとよくなりました。
他の方が言われてるように、思ったより少し小さく感じました。明るさも初めは思ったより暗い感じがしましたが、数日使ってみると丁度良い明るさに感じられてきました。
取り付けも簡単です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明スポットライト・ライティングシステム