5 2014-02-20

新築用 海の見えるフリースペースに
娘が自分の部屋用にDINER4(ダイナー4) シーリングライト・スポットライト HERMOSA GL-002 を選び、私も他にない雰囲気が素敵だなと気に入りました。同じシリーズのクロスタイプを本棚等を置く海の見えるフリースペースに設置する予定です。価格はやや高めだと感じていましたが、実物はホームページで見る以上に素敵でしっかりしています。土台になる古材とスポットライトのデザインがアンティークな感じで、安っぽくなく大満足です。シェードの調整もスムーズです。重量が4キロあるので、照明の取り換えで購入される方は、設置場所が重さに耐えられるか確認が必要です。

5 2014-01-27

オシャレ!!
ガラスシェードに一目惚れ。本体も金属ではなく木目調だったので即購入。
そんなに重くないので、一人でも取付けはできました。カバー内にリモコンとのチャンネルがあるので、取付け前に必ず確認して下さい。二度手間になります。リモコン電池は自分で準備しないといけません。

5 2015-10-05

LDのダイニングに取り付けました。とてもステキです!
今までが普通の蛍光管のシーリングライトだったので、優しい白熱系の灯りで癒されます。毎夜、この灯りにホッとさせられています。ガラスに光が反射して何とも言えず綺麗です。ベランダから部屋を見ると柔らかな光に包まれている感じで、このライトにして本当に良かったと思います。ただ、取り付けは皆さん言われるように、手先の器用な息子でもちょっと厄介だったようです。でも箱から取り出すことから始めて30分足らずで完了しましたが。
よく遊びに来る母も気持ちが落ち着く灯りだと気に入っています。
アンティーク感満載でとてもお気に入りなのですが、このシリーズでシーリングファンとか、ひとまわり大きいダイナークロスがあればもっといいのになと思います。部屋の大きさと比べるとちょっと小さい感がありますので。
我が家のような続き型のLDでは小さく感じることもあるかもです。

5 2014-12-06

やっと出会えた!
照明を探し始めてから約6ヶ月…なかなかピンとくるものがなく、アパート時代から使用してた照明でやり過ごしてたのですが、年末を気持ち良く過ごしたいなぁと、本気で探し始めてこちらでやっとピンときました!! 新居のリビングにぴったり。素敵です。ガラスなので天井に光が映り、思った以上に明るいです。
最近購入したカリモク60 Kチェア 2シーター モケットグリーンとも相性バッチリで、リビングがよりお気に入りの空間になりました♪

4 2014-12-06

新居のリビング用に。
今まではペンダントライトを使っていたのでそんなに高くない天井がより低く感じていました。このライトに変えて天井が高く感じ、部屋も広く見えます。
そして、とても明るいです。今までが暗かったので眩しいくらいに感じました。2つ点けるのが明るすぎず、ちょっと影が出来る位でお気に入りです。

5 2016-05-04

リビングに。
我が家はあまり天井が高くないのですが、すっきりしています。ただ、取り付けにはとても苦労しました。。。主人とふたり、共同作業でやっと…という感じです。2本の固定ネジがとにかく難しかったです。天井が重さに耐えられるか心配でしたが、天井をコンコンと叩いてみると柱が入っているようなので大丈夫そうです。リモコンは少しチープな感じ。点灯消灯のときに照明がカチカチと鳴り、これもチープと言うかレトロさを感じずにはおれません。が、慣れれば特に気になりません。付属の電球はクリアガラスなので視界に入ると目障り(上述の通り天井が低いので)、プラス電気代が気になるため、すぐにLEDの白いガラスの電球に交換しました。長くなりましたが、総合的には満点です。あと余談ですが、いま放送しているテレビドラマで、藤木直人さんが働いている料理店で使われている照明と同じシリーズのように思えます。おしゃれです。

4 2015-02-25

商品は素敵ですが取り付けが大変です
照明器具自体は作りもしっかりしていて独特の雰囲気があり非常に満足なのですが、取り付けがとにかく大変でした。
作りがしっかりしている分、重量が重く、それを支えながらシーリング金具を取り付けるのが大変で、男2人でやっと付けられた感じです。
取り付けのコツなどがあれば紹介していただきたかったです。
またこれは私の使う環境が良くないのかもしれませんが、リモコンのOFF操作はストレスなく行えますが、ONの操作の反応がよくありません。。
そんなマイナス面をふまえても商品力で☆4つとさせていただきます。
受注番号 244054-20150129-0816682138

4 2015-02-21

【注文番号:244054-20150220-0987165227】
引越先用に購入。注文後、迅速な発送でした。商品は、アンティーク感が出ていて、求めていた西海岸テイストの部屋にも合いそうなライトです。自分の想像と違った点は、全体のサイズ感(コンパクトである)、電球のサイズ(ミニ球だった)、そしてリモコン(自体は小さく、デザインはライトの姿にマッチしない)です。まだ引越が来月のため、今すぐの取付けができず作業のレビューや、実際の使用感が記入出来兼ねますが、商品その物は気に入りました!引越先での設置様子が楽しみです!

• 染0603さん
  • 染0603さん

4 2014-05-06

設置する際、少し大変かも
写真通りの素敵な商品でした(*゚▽゚*)
明るさも良い感じです。
設置するときは重量的に一人での設置は難しいかもです。
ほかの方もおっしゃっていましたが、
4kgもありますし
設置場所が重さに耐えられるか確認が必要です。
私は一人(女)で設置したのですが
固定金具は説明書に書いてある通りに全部外してしまうと、
穴に通すのにとても手間が掛かりお勧めできません。
(というかこの方法では設置できませんでした><;)
固定金具は全て外してしまわないように少しゆるめて、
天井の配線器具にねじこみ、
固定金具を締める というやり方の方がいいかもです。
今後購入をされた方で、説明書通りに設置できない場合はお試し下さい^^

5 2016-12-02

写真どおりです。カッコイイ!
付けたら写真どおりでかっこよかったです。実物を雑貨屋で見ていてそんなに明るくないなとは思っていたのですが、実際LEDに変更して8畳程のリビングに取り付けてもやはりそんなに明るくないなと思いました。我が家は周りにダウンライトがあるのいいのですが、どちらかというと落ち着いた雰囲気にしたい方に丁度よさそうです。
あと、皆さんおっしゃるとおり取り付けが大変で、2人でも苦労しました。取付けさえ頑張れば、とてもおしゃれで満足です。

4 2016-11-16

充分な明るさです
対応畳数が6〜8畳となっていたので10畳のリビングには、「少し暗いかな?」と心配もありましたが、
充分な明るさです。
以前ビカーサさんから購入した無垢材のテーブルやベンチなどにも相性がいいです。
ずっと気になっていた商品だったので、
ポイント10倍でクーポン券ありのチャンスを生かして、購入しました。

5 2016-08-21

レトロな雰囲気
デザインは かなりかっこいいです。
重量が有るので 天井下地がしっかりしていないと 取付は少々困るかもです。
LED球に交換する時は E口17なので W数 ルーメンが欲しければLED電球費が高くなります。
電球のまま使用した方が 天井にガラスの影が いい雰囲気を醸し出すのでgoodかも。
個人的には 良い品だと思います。

4 2015-10-02

届いた時は大きすぎるかと思いましたが、付けてみたらそんなこともなく天井が高く感じました。デザインも本当にオシャレで、4つともつけたら部屋がすごく明るいです。取り付けが本当に大変で、二本の棒をホールに入れるのに大苦戦したのと、リモコンが想像以上にチープっぽかったので星4つ。取り付けは女性は絶対一人では無理です。でも苦労した分大事にしようと思います。

4 2015-07-16

とても綺麗です
思ったよりもしっかりとした造りで、ガラス部分がとても綺麗でした。
まだ設置していませんが、これから楽しみです。リモコンが少し安っぽいかなと思ったので星は4つにしました。

4 2015-05-27

素敵な商品です
古材風のクロスの木部のアンティークな雰囲気に惹かれて購入しました。木部の雰囲気はとても気に入りました。
ただ、ランプシェードなどの金属部分が銀色の光沢があるのが、少し残念です。金属部分はブロンズ色のアンティーク調であれば、もっと全体の雰囲気が出て良かったのでは思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明スポットライト・ライティングシステム