• no〜toさん
  • no〜toさん

4 2013-05-16

レッド購入。写真で見る通りの色合い。
料理時、油を出しすぎてしまうので油さしを探していました。
糸状のものと迷いましたが、シリコン製を購入。
汚れてもすぐ洗えるのが決め手でした。
実際は、糸状のものと比べて油が出やすい。逆さに向けるので、穴からダボっと出てしまう時がある。フライパンに出した油を広げるとき、シリコンの先がはねて、油が跳ねることがある。
でも、慣れかなぁ。やっぱり清潔感が一番かな。

• yukayuraraさん
  • yukayuraraさん

4 2012-09-21

調理の時、油がフライパンに多く出ないので、ヘルシーで節約にもなり、なかなか優れものです。

4 2015-01-01

フライパンに薄く塗れるので、大変便利です!でもなくなったらオイルを継ぎ足して入れるのか、ボトルを1度洗うのか・・・迷います。油が入っていた容器を洗って乾かすのは少し面倒でした。

4 2014-01-28

レッド購入☆
画質通りの色でかわいい(≧∀≦)
本来たこ焼き器に使用する用に探してたら
ここにたどり着き、かわいいのを発見できました♡
シリコンで洗いやすいし、少量しか使わないのに
いつも油を出しすぎたりするので
これだと、そんなこと事もなく助かります(*´∀`)
使いわけで、またリピしたいと思います

4 2013-11-22

レッドを購入しました。コンロ脇にチョコンと置いていてもとても可愛くて。
ただ他の方も買いていらしたように量の加減は少し難しいかも知れません。
それでも洗えるという点は衛生上何よりですし、シリコンなので毛先が抜けるといった心配のないことが嬉しくおもいます。。

4 2013-10-21

244025-20131016-093401129
よくある綿の糸を束ねた油引きを使っていましたが、油と一緒に糸クズまでフライパンに付くのが嫌で、何かないかなと探していました。これならばっちり。
シリコンだから糸などの余計なものが出ないし、洗えるし、買い替えも今までより回数が少ない(と思う)しで、買い!
あとは油を使うものなので、食器洗浄器で使えたら完璧でした。まだ洗って乾かしているところなのですが、本体にスポンジが入らなかった…
実際に使ってみてよかったら、油にあわせて色違いで買い足したいと思います。

4 2013-02-23

まだ使っていないのですが
今までは、ステンレスにタコ糸が巻いてあるのを使用していました。タコ糸が汚くなってしまい捨ててしまいました。換えがなかなか売っていないのでこちらを購入しました。シリコンなので汚れる事もなく油まみれになっている訳では無いので期待大です。

4 2013-09-02

衛生的
シリコンだから先が洗えるのが嬉しいです。
使い捨てとして100均や二○リのを使用していましたが、酸化した油汚れがついたままなのが気になり、こちらを購入しました!

4 2013-06-17

かわいすぎ
早々 届きました。
正油を入れて おかきとかに塗る用に購入したしました。
油とは、違て ちょっとハケが柔らかいかなって思いましたが
固いハケの部分商品があったらいいなって思います。

3 2015-09-03

絞った分だけのオイルがでます。
使っていくうちにキャップが浮いて閉まらなくなってきたのでどーしたもんか、考えものです。
しかしながら、買って良かったとも思ってます。

3 2013-06-24

少し思ってたのと違いましたが・・・
使用してみたらちょっと思ってたみたいに綺麗にフライパンに出すことはできませんでしたが、いつも直接油を注いでいた私にはこらから役立ちそうです。

3 2013-03-22

ちょっと洗いずらい
デザイン・色・使いやすさはとても良かったです。
ただ、洗う時(油を入れた時)洗いずらかったのが残念です。
シリコンなので他の物よりな汚れ落ちしやすいです。

3 2012-09-25

商品は良いと思いますが
小さい商品だったのにもかかわらず、大きな段ボールに入っていたのにはちょっと・・・と思いました。
捨てるのも面倒だし。商品の大きさに合わせた箱に入れて送っていただけると助かります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ハケ