5 2023-06-08

2本購入し、主人と自分の車に置いてあります。いざという事が起こらない事が1番ですが、安心にも繋がるので購入しました。ありがとうございます。

5 2023-06-07

しっかりした作り
配送も早く、商品もしっかりとした作りです。

5 2022-10-31

いざという時の為に購入しました。
よくある無字のタイプと迷ったのですが、「緊急時は混乱して使い方が分からなくなるかも」と思ったので、簡潔に使い方が書いてある こちらを選びました。
ある程度の大きさがあって持ちやすい上に、軽いのも良いと思うポイントです。
ハンマーは試せる物がないのでまだ使用していませんが、カッターの方は布で試してみて軽い力で切れたので、問題なく使用できそうです。

5 2022-10-12

一台に一個。まさかの緊急事態用に常備しています。

5 2022-07-16

使っていないので期待をこめて星5つにしました!持っておくだけで安心です!

5 2016-02-09

心配性の私
この前台湾に行った時に観光バスが横転しかけました。
前の車が急ブレーキを踏んだからだと言い訳しておりましたが
タイヤが浮き本当に死ぬかと思いました。
たまたま私はバスの中では絶対に寝ないので凄く飛ばしている運転手に注意しようか?と思いながらまぁ皆寝てるしまぁエエか〜
又迷惑そうな顔されるのも嫌やしと・・・
でもバスが傾いてタイヤが浮いた時は中国語で叫んでおりました(笑)
そして動いているバスですが前まで行って速度を守って欲しいと怒りました。
娘も起きていたので憤慨しておりました。
最近のバスの事故は他人事では有りません。
私は自分の車には積んでおりますが持ち歩いてはおりませんでした。
でも最近のバス事故の多さと過去の経験から旅行に行く時はリュックに入れておこうと(笑)
幸い小さくて軽くて良いのが見付かりました(^O^)/
私が持ってたのは結構重くてガラスを割るだけの品でシートベルトがハズレ無い時のカッタ―は付いておりませんでした。
でも飛行機事故でもそうですが事故が原因でハズレ無い事も有ります。
自分の命は自分で守る時代です。
私は常に家族の命も守るつもりで色々と普段から煩く言っています。
シートベルトは勿論バスに座る座席の場所も重要だと思います。
色は目立つ黄色にしました。
黒の方がカッコ良いですがいざ川や海にバスごと転落した時を想定したらね(笑)
画像2の下の黒いのは車内取り付け自由の固定用ホルダーです。

5 2018-10-12

日本製品。
信頼の日本製です。
もしも何かの時に。
使わないにこしたことは無いですが、安心の為に購入しました。
小さく軽いです。

• HPNさん
  • HPNさん

5 2015-07-17

あくまで緊急時用なので、使う事はありませんように、、。なので使用感はわかりませんが、見た感じ、いざと言う時に守ってくれそうな安心感があります。
ハンマーもカッターも使いやすそうです。
普段なら黒を選ぶけど、緊急時用なのですぐ目立つように黄色にしました。車内が黒やグレー系の車(多くがそうですよね)だと、黒のハンマーじゃ目立たないと思いますよ。もしもの時にパニック起こしながら探したくないので。

5 2015-01-30

事故とかないことを願いますが。
いざというときに、脱出できるようにと思い買いました。
他のショップとかも見ましたが、こちらの商品はシートベルトも切れるし、何より安心の日本製にひかれました。
イメトレもして、実際に行動できるように、自分の命は自分で守れるように。用意しておきたいものだと思いました。

5 2020-06-15

こういう防災グッズにお金を使うことが代償となり、降りかかる災難が小さくなり、その結果使わずに済む。そう考えています。

4 2015-09-24

防災に
以前より購入を検討してきましたが、今年は多大な水害が発生していることから、今用意しないと!と思いました。
日本製で信頼できることもあって、この商品に決めました。

5 2015-09-19

子供の分と一緒に4個購入しました。
箱を受け取り、本当に商品入ってるの?と、思ったぐらいの
軽さでした。
大きさも小型の折り畳み傘くらいで持ちやすいです。
これでガラスが割れるとはすごいです。
使う日がないことを願いますが、もしかの為に。

5 2015-03-26

シンプルが一番!
いざ!という時には、やはりシンプルで取り扱いやすいものが一番イイと思います。運転席・助手席用に2本購入しましたが、これなら場所も取らないし、ドアポケットにも入りますよ!

5 2014-09-08

以前から緊急時用にと気になっていた商品です。
軽くて女性にも扱い易そうなので少し安心しました。
でも,出来れば使用する事のないように祈ります。

5 2020-04-24

思っていたより軽くてコンパクトです♪
黒と黄色両方購入しましたが、
ドアポケットが黒なので、黄色のほうが目立っていいかもです。
パニックになったとき、目立つ色のほうがいいのかな?と感じました。
使用はさすがにしていませんが、
使用方法の動画でも、シートベルトを簡単に切れそうなので
万が一のことを考えて購入して良かったです。
持ち手は、女性でもしっかり握れる太さです。
運転席と助手席、両方のドアポケットにおいてます。
もし運転席の人が事故で気絶していても、
シートベルトを切ったりと、助手席側の人が
たすけてあげられるかな?とか、
もし水害にあっても2つあれば、本当に時間との戦いになっと時、安心かな?
など考えて置いてます。
メール便で届いたせいか、小包をあけると、
包装してある箱がぐちゃっとなっていましたが、
すぐ使えるように、箱から出して常備するものなので、
私的には、まったく問題ありません。
はやく届けていただいて助かりました。
あと、しいて言うなら、端っこに反射シール?などが貼ってあれば、
暗闇でも探しやすいかな?
と思いましたので、自分で貼ろうと思います♪