5 2011-12-21

以前からずっと気になっていました。20日にピュアブル2が出ると知り、思い切って購入。11日に注文をして15日に届きました。6日間使った感想は、良い点:★泡切れが早い★お肌がツルツル★乾燥肌が痒く無くなって来た★鼻の毛穴がキレイになって来た★頭皮の臭いが無くなった★お風呂上がりが温かくなった。ガッカリな点:★今までのシャワーヘッドが大きかったのでシャワーの広がりが細くなった。です。 また気が付いた事があったら追記します。
「追記」使用してから2ヶ月以上が経ちました 普段と変わらずに使っていた水道代が二千円減りました♪お口の中をシャワーすると、舌垢が取れて口の臭いが無くなります。あまりやり過ぎると舌が痛く?なります。

4 2011-12-16

良し悪しの結果は
NEWピュアブル・パールピンク&アイボリーを購入しました。
設置後、2回使用でレビュー書きます。
エコキュートで使用しています。
設定温度が43度。
シャワーの水温調整は赤いストッパーを超えて使用しています(エコキュートの特性上、シャワー時の温度は43度になっています)
水圧はガス・灯油の湯沸かし器よりは4割ほど少ないです。
※エコキュートの設定温度を上げ冷水(水)の量を増やしての水圧上げは試していません。
使用者は40代(男)です
結 果は
★気泡が多く感じません。
_写真とは違います。
_白く濁るようなことはありません(水圧の関係かもしれませんが・・)。
_湯船にシャワーヘッドを入れ、気泡確認すると出ていることは確認できます。
★肌へのアタリは、面白い感覚(粒があたっている感じです)。
★髪の毛がサラサラになっている。
_毎日、結構念入りに(指の先で頭皮マサージしながら洗髪 と サクセスの頭皮ブラシを使用)洗髪しているのですが、このシャワーヘッドを使った2回の感想では髪がサラサラになりました。頭皮を洗ったって感じになっています。
★節水について、エコキュートのお湯残量がいつもの使い方では1メモリ減るのが減っていません(節水効果があるのかな?)。
★シャワーの勢いは前のヘッド(量販店で購入した節水タイプヘッド)よりは出ています。
●お勧め度は4とします。
●5にならない理由は、今後、水アカがどのようになるかです。
_あとは値段です。安いものではありません。
_日本製で一様納得はしています。

• そ1104さん
  • そ1104さん

4 2014-03-19

匂いが消えた⁈
小学生の息子のアタマの匂い、なぜか洗っても臭くてシャンプー変えても2度洗いしてもダメ。
ところがこのシャワーヘッドを使ったら、あんなに困ってた匂いが激減!
びっくりしました。
★−1は、マンションの元々弱い水圧がさらに弱くなり、風呂掃除がしにくいので。ジェット切り替え機能とかあればいいなぁ。

4 2013-11-03

注文したら即日発送してくださり翌日に届きました。私が購入前に気になった点を踏まえて書いてみます。アレルギーのフレンチブルドッグの皮膚の状態が良くなるようにと購入しました。早速使ってみて マイクロバブルバスにはなりませんでしたが獣医師に勧められたアレルギー対応のシャンプーの泡立ちがすごく良かったです。トイプードルもいるのですが洗い終わった後のタオルドライの時点で毛の感触が変わっていました。ドライヤーで乾かすとふんわりボリュームが出てとてもいい感じでした。あと私が試してみたことですが 歯みがきをしてシャワーで流すと歯がキュッキュッしてつるつるになりました。蛇口のステンレス部分を洗うといつもよりきれいに磨けました。それから私のシャンプーの泡切れが良かったのと髪の毛がサラサラになったのはびっくりしました。愛犬の皮膚の状態はこの後継続して変化があればいいと思います。
湯冷めしないなどの効果も書いてありましたが 特に感じませんでした。シャワーヘッドはTOTOからの変換の為アタッチメントは使用しなくて良かったです。電気ポットの洗浄剤でお手入れをすれば良いみたいで簡単で助かります。値段はわりと高めですがこれからもっと良い変化が楽しめたらいいなと思います。

5 2013-07-31

一回で効果を実感!
他の類似商品に比べ高価ではありますが、皆さんの高評価レビューを信じて思い切って購入!
一度使っただけですが、お肌と髪の違いを実感しました。
音がうるさいとのレビューもあり心配していましたが、
確かに小さいお子さんなどはビックリしてしまうかもしれませんが、
それ以外の家庭では大きな問題はないかも。
音が大きくて近所迷惑になるというような騒音ということではありません。
ガ〜ッとかドドドドとかの爆音を想像していたのですが、
シャワーのシャ〜ッという音が少し強くなった感じの音です。
あとは節水が目に見えて効果的であれば文句なしです。
節水効率まではまだわかりませんが、水圧はかなり強くなった実感があります。
[受注番号]20130727000023

5 2012-11-09

ワンコと一緒に
光熱費節約&水圧UPの為のシャワーヘッドが欲しくて色々探しました。
正直お値段が高かったので悩みましたが、結果大正解でした。
水圧は間違いなくUPしている感じですが、当たりはやわらかで、勢いの良いシャワーでガンガンと言うのでは無く、細かい水泡でバフバフ洗っている感じです。
特に洗髪時はシャンプーの泡切れが良くなると言うより、泡立ちが良くなるので今までより少な目の量で洗わないとアワアワになる感じです。
浴槽での温浴効果も間違いなくあると思いましたし、お湯のにおいも変わってる気もします。
お肌の弱いワンコも週1回はシャンプーしているので、効果が楽しみです。
シャワーの感触は気持ち良いみたいで、喜んで浴びてます。
良いお買い物でした。

• 紅緒♪さん
  • 紅緒♪さん

5 2013-07-07

同じ値段、送料無料、あす楽、ポイント10倍の会社は何社もありますが、こちらを選んだのは、レビューで商品券1000円プレゼントがあったからです。
商品が届き次第またレビューを書きます。
244019-20130707-0784629141
☆彡☆彡☆彡追記です☆彡☆彡☆彡
前のシャワーヘッドに比べて音はうるさいですが、水圧は変わらない感じです。髪の質がよくなったとかはあまりわかりませんが、特に問題もないのでこのまま使い続けます。また、JCBの商品券は後からメール便で届きました。

4 2012-05-07

軽くて持ちやすいです。髪はさらさら。アトピーのわんこ用にと購入しましたが、洗顔でもさっぱりと毛穴の汚れが取れているようで、化粧水の入りも良く肌の角質もよく取れているようです。
後はポカポカ・・の気がします。
ペットにも効果があるといいなあ・・・と願いつつ。
高価ですが、それなりに良いものだと思います。
我が家はノーリツのシャワーなので、別売りパーツが必要とのことでパーツを購入しましたが、付属のパッキンの付いていない「A」のパーツに「C]についているゴムパッキンをつけて使用したところ水漏れもなく使用できています。
別売りパーツは購入しなくても良かったかも・・・でした。

4 2012-03-21

こんな物かなぁヽ(^o^)
本当のマイクロバブルの機械を知っていたので
ヘッドだけの交換でどれくらいの効果が有るのかは
さほど過度に期待せずにアレルギーな愛犬の為に購入しました。
自分で使ってみての感想はあえて髪のシャンプーをして
リンスをせずに乾かしてみたところパサつきやごわごわ感も無く
良い感じかな〜と言う感想です
旦那様は「何がどう良いのか、いまいち分らんなぁ 笑」が
感想だそうです
確かに値段からするとチープなシャワーヘッドだなぁと言う
事は否めませんけれど^_^;少しでも愛犬の皮膚に負担が無ければ
OKかなぁと願っての購入です

• emi-flowerさん
  • emi-flowerさん

4 2018-11-24

これで汚れが落ちるのかなあ
普通のシャワーに空気がボコボコ入った感じです。メイクしたうえにかけ続けてみましたが、とくに…。
一週間ほど使っていますが、とくに効果は感じられないです。
使用感は悪くありません。

• ここ2525さん
  • ここ2525さん

4 2018-11-20

思ったより小ぶり
肌当たりが柔らかくなりました。ずっと浴びていたくなる心地よさです。
取り付けは説明書を読んでアタッチメントを使用しましたが、合っているのか少し不安が残る仕上がりです。まあ使えているので大丈夫なのかな。。
色は家族の要望もありシルバーにしました。おしゃれで良かったのですが、ホワイトより1000円も高くなるのは正直残念です。色の部分で☆-1しました。

5 2016-03-10

なかなかよ。
粒々のシャワー・・・だね。水圧なども不快な感じはなく、我が家では気に入って使っておりますが、髪がサラサラになったかと言われると、う〜ん???だね。ただ、我が家にはミニチュアダックスのパール君がいるので、自宅でシャンプーする時期になったら違いが分かるのかもね。期待してま〜す。

5 2015-09-10

昨日注文し本日届きました。Panasonicのお風呂ですがそのままつけれました。シャワーでお湯を貯めましたが白くはなりませんでした。シャワーの範囲は狭くなりましたが、水圧は変わらず泡が入ったような心地いい肌当たりです。泡立ち、髪の艶などはまだ実感がありませんが、使い続けていくうちに変化がある事に期待します。クオカードもちゃんと入っていました。

5 2015-07-09

オシャレです♫
とても良いです!メタリックにしました。
脱塩素系のカートリッジタイプと半年くらい悩みましたが、こちらにたどり着きました。
8年ほどカートリッジタイプを愛用してましたが、結局メーカーがいうようにはカートリッジを交換しておらず。。。
こちらはとてもオシャレだし、軽いし、お湯も優しいし、水圧も変わらないです。

5 2014-03-11

美容院で薦められて購入しました。
温浴効果の実感はないですが、風呂上がりの肌の質感が違うように思います。
吸気するので多少音がしますが、問題ありませんでした。
水圧は今までとすると少し弱く感じますが、40%節水されているのなら妥協できると思います。
KVKですが、アダプター無しで取り付けOKでした。