4 2013-07-08

水筒買い替え。。
息子の水筒が壊れているのに気づいていたんですがまだ使えていたのでそのまま使っていました。 先日、ニュースで水筒の鉛中毒、、を知り、息子の水筒にたまにニュースで指摘されていたスポーツ飲料をいれていたことを思い出し、買い替えることにしました。今度はお茶類だけにしようと思います。
追記。都内で昨日届きました。配送は福山通運さんでした。外出する直前、電話がきて今から持っていくと言われ、外出するので、、と伝えると、『小さいからポストにいれときます。
ポストに入らなかったら、玄関のところに置いておきます。』
あまりに唐突に、普通に言われたので つい『はい』と言ってしまいました。うちに帰ってポストを開くとそこに水筒は入っていました。サイズがギリギリだったからか水筒の箱は潰れていました
玄関前に置かれてたら誰かに持っていかれてしまうかも。。
これでは、何のために宅配便発送をお願いしているのかわからないです。 とっさに適切な反応が出来なかった私もいけませんが福山通運さんの配達方法には問題あり、だと思います。

5 2013-05-06

すでにお気に入りです!
この4月に入園をした三歳の息子の遠足があるので購入しました。息子が使うものなので息子の気に入るものをと探して、写真を見せたところこれがいい!となりのぞみのを買いました。(最後までドクターイエローと迷ってましたが)すぐに届き、さっそく使う練習。ワンタッチの部分も何回かやっているうちにすぐにできるようになりました。多少力がいるようですが。
それからコップに少しずつ注ぐように教えたところすぐにできるようになりました。コップを元に戻すのが一番難しいようです。
子供は覚えが早いので遠足までにはうまく使えるようになるかな。
水筒の大きさ(容量)をどうするか悩んでいて先輩ママさんたちに聞いたところ年長まで使うなら600mlはあるほうがいいと言われたのでこれはそのあたりでも本当にいい商品だと思いました。

5 2013-02-24

新幹線好きの息子の為に購入しました。
もうすぐ入園なので、3歳の息子がひとりでも使えるものを探していました。この水筒は息子でも簡単に開け閉めができています。また中栓を閉め忘れても(よく忘れてます^^;)、コップを閉める時に一緒に閉まってくれるので有難いです。給水口が取り外せるのも洗いやすくて◎
お茶を入れると子どもにはちょっと重いかな。でも、それも気にならないくらい気に入っていて、家の中でもよくピクニックごっこをして遊んでいます♪
値段もお手頃でお手入れも簡単、そしてとってもかっこ良いので、私も息子も大満足です!

4 2013-05-10

BANDAIっぽくない
8日に頼んで10日に届きました!
電車好きな息子に♪
新幹線写真の柄?がメイドイン中国のチープさを感じますが、
このお値段なので、はやぶさのステンレス製コップ付き水筒というだけでOKかなとは思います。
写真でも気になっていましたが、口は手あまり広くなく洗いやすいとはいいがたいかな。
コップはきちんと閉まるとカチッとなるので子どもにも理解させやすそうです。

• panda500さん
  • panda500さん

5 2015-03-30

2WAYでかっこいいです。子供もとても喜んでいます。

5 2014-06-13

大満足です☆
始めて買ったプラレールがはやぶさだったので、息子は大喜びしてくれて、これにお茶を入れると自分で進んでコップについだり飲んだりすぐ上手になりました!
2歳だとひとりで持つには重たいですが、冬は温かかく夏は冷たいものが飲めるので重宝してます!
10ヶ月経ちますが全く問題なく使ってます。

5 2016-03-16

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子へ入園ぷれぜんととして購入
しました。とても喜んでくれたみたいです。絵についてですが 私は実物は見てないのですか、紙を貼った様な感じがするというレビューがありましたが あまり気にならない様で 左右の紐との接触部分は男の子なので壊さないよう 保育園以外で遣うときは紐を外してるみたいです。またレビューの多い水筒より送料も安くで済み 良かったです。離島に住んでる親戚に直接送りましたが送料が一番安かったショップさんでした。

4 2014-09-12

大喜び☆
もうすぐ4歳の息子の保育園・外出用に購入しました。
今はストロータイプを使用しているのですが、「赤ちゃんみたいだから嫌!」
といわれ、大好きなはやぶさを捜ていました。
はやぶさが大きく描かれて有りコップ付直飲みだたので、直ぐ購入を決めました。
注文した次の日には届き、届いた箱(はやぶさ)を見つけ、大喜びでした。
早速!水を入れて嬉しそうに持ち歩いていました♪
ただ、まだ息子には少し大きいく重い感じです。来年夏頃になれば丁度良くなる感じかな・・、
来週から保育園で使用したいと思います。
氷を入れた時の水滴と絵が消えてしまそうな所が心配です。
これに合ったカバーが有れば最高ですね。
息子は大満足!ですが、カバー分の☆を減らし☆4つにしました。

5 2013-08-20

ドクターイエロー購入
年少息子の幼稚園用に。
レビューにある通り、ふたの締まりがゆるめの作りですが握力の弱い子や小さな子でも簡単に開閉できるように出来ているのかな?と思いました。
(こちらを購入前に使っていた別の水筒のふたはしっかり締まる物だったので開けるのに苦労していました。)
最後にカチッと音がなる所まで締めれば問題なさそうです。
中栓も1人で簡単に開ける事ができ、締め忘れてもふたを被せると閉じてくれるので使いやすいと思います。
注ぎ口が分解できて洗えるのも良かったです。
息子も大喜びして早く幼稚園に持っていきたい!と言っています^^

5 2013-08-07

とっても使いやすく、リーズナブルです。
ハヤブサ水筒が届くまではキャラクター水筒に氷を沢山入れて持たせていましたが、水筒の回りがびちゃびちゃになるので嫌やし、友達のは全く濡れてないし濡れない水筒が欲しい!と息子が言う様になり・・・ネットであれこれ検索した結果安くてかっこいいハヤブサ水筒を見つけました。600ml入り、氷も入れやすく、使いやすく、肩ひもが取り外せるし、かなり洗いやすい。(4歳の息子は毎朝自分で氷・お茶を入れて喜んで準備してます)お値段はかなりお手頃なので、子供が好きな様に使わせてあげたいと思ってます。早急に送って頂いて感謝してます。ありがとうございました。

• manamin03さん
  • manamin03さん

4 2013-02-18

きにいりました。
幼稚園で水筒を使うので探してました。
コップつきの電車物が良いなと思っていたら良いのを見つけました!
息子に聞いたらドクターイエローが良いとの事でした。
注文後も早く着きましたし、包装もちゃんとしてました。
ステンレスで若干重いですが、小学校のお兄ちゃんもステンレス製の水筒で重かったので気にならないです。暖かいお茶しかまだ入れてませんが保温もしっかりしてくれています。
ただ、水筒の筒の中の匂いが新品だからなのかちょっと気になります;しばらくしたらとれると良いのですが。ストラップはちょっとちゃっちい感じですが、安いので許容範囲内です。良い買い物出来ました。

5 2012-11-14

保育園入園準備に
年中から保育園に入園予定の息子に購入。
三色の中でどれがいい?と聞いたら迷わず「のぞみ!!」と言ったので
のぞみに決定しました。
ドクターイエローやはやぶさは人気ありそうだったので、渋いのを選んだなぁと思いましたが、あまり他の子が選ばなさそうだし、かぶらなそうなので良かったです。実際に届いた商品を見てみると、大きくて作りがしっかりしています。
もうすぐ4歳の息子なら、大きすぎず小さすぎずちょうど良さそうです。
シンプルな造りなので洗うのも簡単ですし、取り扱いやすいです。
楽天内で値段、送料もろもろ計算してこちらのショップが一番お得でした!
来春からの使用が楽しみです(^^)

• 第一歩さん
  • 第一歩さん

5 2015-05-12

格好いい!
甥っ子の保育園で水筒がいるらしく。ネットで購入しました。3つ共 格好いいのでどれにするか迷いましたがスーパーこまちに決定。届いて開けると箱も水筒も格好いい。
コップでも飲めるし取り替えて口からラッパ飲みもいけるタイプなので便利です。しかも氷が入れやすい大きめの口なので入れるのも洗うのも楽チン。毎日 気に入って持って行ってくれるので嬉しいな。

4 2015-05-02

こまちの水筒の紐を持ち、保育園で、振り回して遊び、破損させたので、今回は、はやぶさにしました。
落ち着いた色味です。

5 2015-03-13

大満足です。
子供の入園に合わせて購入しました。
毎日園に持っていくのでしっかりしたもので、他の子とかぶらないデザインの物を探していたところ、とても目立つデザインを発見‼︎
子供に見せたところ大興奮!その日から使うと張り切っていました。年少さんには少し重いかな?と、思いましたが、実際に持ってみるとそれ程重くなく、いい買い物が出来たと大満足しています。