5 2022-07-29

気になっていた商品でした。
ポイントで購入できたので試してみようと思いました。
薄めかたも簡単で使いやすかったです。
良い買い物が出来ました。

5 2014-02-17

油汚れがよく落ちると聞いてセスキ水を作ってみました。今まで落ちなかった油汚れがきれいに落ちてびっくり。これはお勧めです。

5 2014-01-29

お試し
テレビで人気に火が着いたみたいですね。
私はその番組を観てなかったのですが、皆さんのレビューを見ているうちに試したくなって注文しちゃいました。
スプレー容器に薄めた液を入れて、汚れた壁にキッチンペーパーを張りつけるようにしながらシュッシュして、しばらく放置したあと擦ったら簡単にキレイになりました。
これはなかなか楽しいです。
根っからのめんどくさがりで、掃除が苦手な私ですが、重い腰を上げるきっかけになってくれそうです。

4 2013-12-25

あさいち放送の後、スーパーなどで売り切れていたため、余計欲しくなってこちらで購入しました。ほんとに落ちるのかな、とちょっと疑っていました。実際使ってみました。15年間、ほとんど丁寧に洗った記憶のない、換気扇のカバーと、油汚れがしっかりとこびりついた魚焼きグリル!流しに詮をしてセスキを40グラムほど5リットル位のお湯に溶かして30分ほどつけおき。う〜ん、期待が大きかったせいか、つけただけでボロボロ落ちるような感じはなかったかな。つけた後、金だわしでゴシゴシこすったけど、まあまあの落ちでした。こびりつきは落ちなかったけど、全体に油のギトギト感は取れてました。手袋しなかったけど、手荒れもそれほどしませんでした。マジックリンとかよりはいいと思います。

4 2014-01-30

年末にテレビの掃除特集を見て、薬局に買いに行きましたが、
既に何処の薬局も売り切れで、ネットで検索してこちらのお店に
たどり着きました。
ですが、私の注文したのが遅かったので届いたのは大掃除が
終わってからでした。結局、年が明けてから主人のYシャツを
4枚程一晩漬けおきしました。袖口と襟元の汚れが軽く擦っただけで
きれいに落ちてびっくりしました。
掃除には、まだ使えてないので星4つです。

5 2014-01-18

お掃除をするのにイイとテレビで放送された後、
どこのお店にも商品がありませんでした。
ネットで探したらこのショップを見つけ
先ずはお試しって感じで購入しました。
キッチンのレンジ周りに早速使いました。
イイ感じに油汚れが落ちました。
メール便発送で値段のお手頃で満足しています。
お洗濯にも使えるようですが、色々試してみたいです。

4 2014-01-17

テレビでその洗浄力を知って購入してみました。実際うちの場合、まめに
コンロまわりを掃除しているので、左程ビックリすような結果は見られませんでしたが、ただ中性洗剤等を使って掃除するよりは泡立たないため、後のふき取り作業が楽なところが気に入りました。炭酸水を作るのも簡単なのでこれからも使い続けようと思います。

5 2014-01-05

セスキ炭酸ソーダの威力はすごいです。水で薄めてスプレーすると気持ちよく汚れが取れました。ただし、手袋は必須です

5 2013-12-30

あさいちで紹介されてから話題の商品ですが、まずはお試しサイズで使ってみました。500ccのぬるま湯に小さじ1杯を溶かしガスレンジ周りや換気扇周りを普通に拭くだけで汚れがとれて手で触るとさらさらになりました。これはもう魔法の粉です。この勢いで換気扇の中のドラムもと思いましたがダスキンさんからそこは油がゆるむ夏に掃除した方が効果的ときいたので夏の楽しみにとっておきます。

5 2013-12-28

テレビで見てお掃除に使いたくてお店に行きましたが売り切れで注文しました。臭いもなく扱いやすく、今まで取れなかった油こし器の外側に着いた長年の油が、時間を30分ほど置いたたらきれいに取れました。嬉しかったです。
お掃除がすきなので、これからも使いたいです。

4 2013-11-22

布ナプキンが簡単キレイ!
お試しには十分な量でとどきます。
私は布ナプキンの洗濯に使ってみましたが
2周期使ってまだ少し残っています。
夜、仕事から帰って
1日分の布ナプをつけておくと
翌朝すすぐだけで汚れがキレイに落ちます!
布ナプキンは洗濯が面倒〜と
手を出せずにいる方に是非試してほしいです。
お試しサイズがなくなったら、
今度は普通の量を購入するつもりです!

4 2012-09-09

せっかくオーガニックの布ナプキンを購入しので洗剤も一緒に購入しました。汚れ落ちも良いです。

4 2014-04-06

レビューがよかったので購入
まだ使ってませんがよければ
布ナプキンを再度購入するときに
一緒にまた購入しようとおもいます。

5 2014-03-20

布ナプ用に買いました。
少量でよく落ちます。

5 2014-03-14

白いダウンコートについてしまった汚れ。もしかして油汚れかもしれないと思い、TVで見たばかりのこの洗剤で洗ってみました。とてもよく落ちて驚きました。今は、キッチンにおいて、揚げ物のたびにこれを使ってふいています。