4 2014-04-30

色以外は満足(^^)v
どのSHOPよりも実物に色合いは近いのですが…ベージュというより黄土色で個人的に好きな色ではなく微妙〜f(^_^;
黄土色なのでエルゴのギャラクシーに全く合わないのと、底のマチ板?が厚紙なのかな?折り目がついてしまっていて個人的にマチ板?はいらないかなf(^_^;
軽さとポケットなどの機能は申し分ないので、色合いを色んなSHOPで確かめてから好きな色や柄を購入すればマザーズバッグにしては値段も手頃&ファスナーもあるので満足できるバッグだと思います(^^)
色が微妙だったのと、底マチ板が厚紙っぽいので★1つマイナスf(^_^;
でも、このお店がどのSHOPの写真よりも色味が近いので(私がSHOP巡りをした時です)写真よりも濃い色と思って購入すれば色でマイナス気分にはならないと思います(^^)v
色々なマザーズバッグを買った経験から(出産後、使い勝手などからマークやら無難なマミールーなど買いまくってしまい、オクで売りました)マザーズバッグは消耗品として考えて買った方が無難です(^^)v
レスポ以外は皆、個人的に重すぎて…でもレスポは消耗品のお値段ではありませんし派手なので、こちらのお品を買って、他のバッグ代お金を他に回したかったと後悔中ですf(^_^;

4 2015-02-09

生後2ヶ月、混合育児での使用
現在使っているトートバッグでは荷物が収まりきらないため、こちらの商品を購入しました。
かなり大きく、そして軽いです。
・同シリーズの哺乳瓶ケース、おむつバッグ。
・魔法瓶
・冬用の厚手のおくるみ
・ジャバラ式母子手帳ケース
・着替え(コンビ肌着1枚、2wayオール1枚)
・ガーゼを入れた小さいポーチ
・おむつ替えシート
・長財布
・スマホ
以上が余裕で入りました。
肩にかけても、滑り止めの生地のおかげでほとんど滑り落ちません。
-----
【★-1の理由】
・中の生地の糸がかなり出ていました。(※画像3)
このような長い糸が4、5本…。こういうものなのか、疑問に思ったので★‐1です。外側の縫製はキチンとされていたので…。
・外側の両面のポケットは、あまり厚みのあるものを入れると、真ん中の糸が取れてしまいそうで、ちょっと怖いです。注意して使いたいと思います。
-----
それでもこの安さで可愛くて大容量&軽いマザーズバッグでしたので、大満足です♪

5 2014-07-29

いいです(*^^*)
お嫁さんが、すごく重いカバンを使っていたので
軽いものと思い探していたところ・・発見!
めちゃくちゃ可愛い〜
私的には猫ちゃんが欲しかったけど、ぞうさんにしようと思ったら再入荷待ち・・・
すぐ買えそうな、バンビちゃんにしました(≧∇≦)
たくさん入って、軽いのはいいですね。

5 2016-07-13

ポケットたくさんで使いやすい
ポケットがたくさんあるのでおむつや哺乳瓶、おしりふき、ビニール袋などがごちゃごちゃになりません
外のポケットには必需品のボックスティッシュが入るので助かります
私の財布や携帯電話、母子手帳ケースも余ったポケットに入れられちゃうのでお出掛けのバックはこれひとつで良さそうです
たくさん入るわりに大きさも気にならないし滑り止めがついてるので肩にかけて持ちやすいです

4 2015-01-12

自分用
大きめで軽いトートバッグを探していたらこんなに可愛いバッグが見つかりました。ポケットもたくさんありタック(膨らみ)も取ってあるのでかさ張る物でも入れやすいと思います。希望としては外ポケットにファスナー付が欲しいのと内側のファスナーポケットの深さが底まで無く少し短いので財布など重さのあるものを入れるとすこし形のバランスが崩れます。素材も濡れてもすぐに乾くのでいいかなと思いますが撥水では無いので。でもお値段の事を思うとかなり使い勝手のいいバッグだと思います。

5 2014-06-24

気に入りました!!
2人目が産まれ、荷物が増えるのでたくさんポケットがあるのと、ビニール生地なので雨の日にもいいかなーと思いこちらで購入しました!!
柄はブタです☆実際商品を受け取って
写真より少し色が濃い目です。中外とポケットもたくさんあるし、全体的に大きいので物がたくさん入ります!!全然いいです!!
これでお出かけする日が楽しみです☆

5 2016-03-07

• 商品を使う人:親戚へ
かわいいし軽い。
出産祝いに送りました。いっぱい入りとても便利そうです。

4 2015-11-29

出産祝いに
以前こちらのショップで、母子手帳ケースを購入して、それと同じ柄のマザーバックをプレゼントしました。
お揃いで持てると、とても喜んでいました。
汚れがめだちそうな気はしましたが、しっかりした作りでポケットもたくさんあり、いいと思います。

5 2015-09-11

母子手帳ケースをゾウさんにしたので、バンビと悩みましたがお揃いにしました。
色は黒に近い紺でした。
間違って違う柄を買ってしまった?って思っちゃいました。
私的にはゾウの柄がもう少し大きくても可愛い気がしました。沢山入って安くて雨の日使えるのは嬉しいです。

5 2015-09-09

つかいやすそうです。
出産準備品として購入しました。
持ち手がふわふわで、手が痛くならなさそうだし、滑りにくい作りになってるので肩にかけてもつかいやすそうです。
ポケットもたくさんついていて、気に入りました!

5 2015-08-27

軽くて使いやすそう
大きさもいいし、ポケットの数も多く使いやすそうです。
ナイロン製なので汚れも落ちやすいだろうし、満足です。

4 2015-07-29

後悔はない、かな。
軽く、滑り止め加工されてるので使いやすいです。荷物が多い時には重宝します。購入から半年経ちますが自分は思っていたより荷物が少なくて(短時間の外出が多いため) このバッグの出番も少ないです。それでもこのお値段だしバンビも可愛いし良いお買い物だったと思います。

4 2015-07-24

猫をプレゼントに購入。写真の色より、黄土色でした。手提げ部分は滑りにくくなっているし大きさの割りに軽い‼とても使いやすそうなバッグです!
発送、到着もとても速くて助かりました‼

4 2015-07-21

思っていたよりシンプルなデザインなのでマザーバックで使うほかに、ちょっとした旅行でも活躍できそうなアイテムで友達にすすめちゃいました。

• Kaori1975さん
  • Kaori1975さん

5 2015-07-03

出産祝いのお返しに。
と思い購入しました。
私は『くま』を使用していますが軽いし、ポケットもたくさんあり使いやすいです。第1子の妊娠を聞いたのでお勧めしようと『ぞう』を購入しました。
他にもシリーズで揃えようとおむつケース・哺乳瓶ケースも購入しています。
かわいいし使いやすいし【軽い】のでおススメです。