5 2014-03-10

結構はいります!
通帳は旦那の分もあるので6冊ほどはいるのが良かったので、ちよーもよかったです!
しかも送料無料v(^_^v)♪

4 2014-03-10

ゾウさんを購入しました。磁気遮断ケース入り通帳を3冊入れたかったのですが入りません(ファスナーが閉まりません)。結局使えない物を購入したことになり
残念でした。でも、デザインは可愛いです。

5 2014-08-27

かわいい☆
ネコとバンビを買いました。
今までは、大きめの母子手帳ケースに2人分の診察券や保険証を入れていました。
先日、主人に上の子だけ休日診療に連れて行ってもらうことがあり、その際、主人が母子手帳ケースから、急いで上の子だけのものを探すのに、少々苦労していたので、保険証と医療証と診察券だけを一人ずつ入れておける、かさばらない大きさのケースはないかなと探していました。
母子手帳は入りませんが、予防注射の時ぐらいしか使わないので、これで十分です。
思っていたよりも大きく、お金も入れておけるので、このケースだけ持って病院に行けば、事足りると思います。
デザインもかわいく、姉妹はとても喜んでいて、自分で診察券などを入れていました。ラウンドファスナーなので、小さい子が自分で持っても中身が落ちなくて良いです。

5 2015-07-09

使いやすそう
祖父母に頼まれて購入しました。
年をとって通帳や印鑑、カード類をバラバラに収納すると
どこに置いたのか分からなくなってしまい、一度紛失して
しまったのでまとめて収納できるケースが欲しいとのリクエスト。
普通のシンプルなものよりも目立ってかわいい方がきっと
覚えやすいと思いこちらにしました。
実物はとてもかわいらしくて私も欲しくなったのでリピートを
考え中です。また、思いのほかしっかりとしている作りだったので
とても満足です。

• ayuwaseさん
  • ayuwaseさん

5 2014-01-23

かわいいです♪
昨日届いたのでさっそく今日から使ってます。
ネコ好きなので、可愛いクロネコがたまらないです。
通帳3冊入れてもまだ余裕があるので、あとは子供の病院の診察券を入れようかな〜と考え中です。
ちょっと縫製が荒いところもありますが、普通に使う分には気にならないので
このくらいは許容範囲かなと思ってます。

• neccさん
  • neccさん

5 2013-11-09

通帳入れに使います
通帳が4つ〜5つあり、これは別の通帳入れに入れていて、
キャッシュカードとネットバンク用のカードは財布に入れていたのですが、
他のポイントカードと一緒になって、財布がパンパンになったので、
この機会に銀行用でひとまとめにすることにしました。
正直、真ん中のファスナー部分とかペンさしはいらなかったんですが、
それぞれのしきりに通帳を入れ、カード入れのところに
キャッシュカードとネットバンク用のカードが入りました。
ちょっと大きいかな?とは思いますが、銀行で通帳入れを出したら
かわいいって言われました(^.^)
満足してます。
できれば、通帳入れ専用で、通帳が4〜5冊、カードが8枚程度、
銀行印を縦にブスッと入れておける感じの通帳入れを作って欲しいなって
思いますけどね(^^ゞ

4 2013-09-14

通帳がすぐ見当たらなくなってたのが
このケースに通帳もカードもしまうようになってスッキリ
銀行でおろしたお金も一時的にファスナー付きのサイフ状のポケットにさっとしまえていいです
(財布に入れてしまうと財布のお金と混ざってしまうので別に保管出来てありがたい)
ただ、印鑑は印鑑ケースに入れているので、印鑑ケースごとはセット出来ませんでした。

5 2016-04-10

可愛いです!
使いやすさも抜群でした
以前、ちょっと個性的で有名な雑貨屋さんで
同じ系列のオムツバックを買ったので、それに合わせて購入しました
大変満足してます

5 2015-01-29

とても可愛いです♪
コンパクトな母子手帳ケースが欲しくて買いました。
10.5×15.5cmの母子手帳がピッタリ入ったので出産するまでは母子手帳ケースとして使い、その後は自分の通帳ケースになる予定です♪(^^)

4 2013-09-02

通帳入れに…☆
見た目は画像通り可愛い(^^)
サイズは通帳(通帳ケース含め)がやっと入るぐらい!
思ったよりは若干小さかった気がしますι
あと印鑑入れる部分が狭い!!
無理やり差し込みましたが、そうなるとチャックもキツキツになります(。_。;)もう少しゆとりがあれば良かった!
ボールペンを差し込む位置も使いづらいです。
でも可愛いので使わせていただきます(^^)ありがとうございました♪♪

• レイ113さん
  • レイ113さん

4 2013-08-06

かわいい
ブタがとても可愛くて、商品もいいものだし気に入りました(^^)
ただ、すこぉし小さいかな?ペンを差したら、わりといっぱいいっぱいです。
でもそれ以上に可愛いので、OKです!

5 2016-01-22

かわいいです!
通帳5冊入れました♪
かさばらずいい感じです(^ω^)
うちの印鑑は大きかったので入らなかったです(>_<)
でもかわいいので大満足です♪

5 2015-01-20

通帳ケース
通帳を整理するのにとても便利です。また是非購入したいと思います。

5 2015-02-14

可愛いです!
可愛さに…
母子手帳ケース、バッグ、オムツケース…と揃えてしまいました…!安いからつい…!
このシリーズは、本当に可愛くて、ネコとゾウがお気に入りです!!
通帳は、4冊入れています!ただ、印鑑を入れるとちょっと他が入らなくなりそうだし、大きめの印鑑ケースだと、厳しいです。でも、元々入れる気なかったので問題なしです。
子どもが大きくなったら、お揃いで子ども用のリュックも買いたいです!はまりすぎてます…w
あと、実際使用してみると、軽いし、入るし、使用しやすかったです。なので、でっかい財布が最近邪魔なので、子どもが授乳期終わるまでは財布として使用するためにもう一つ欲しいかも!

4 2014-02-11

通帳入れに使用するため購入しました。
思ったよりサイズは小さ目です。
通帳を4冊とカードを3枚入れてみましたが結構キツイです。
通帳が2冊だと多少の余裕はありますがペンは位置が良くないので
入らなかったのが残念でした。もうひと回りサイズが大きかったら使い易いと思います。
デザインは可愛いので満足です。