4 2016-11-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
グレーレザー23.5cm
再追記:交換して頂き有り難く存じます。
しかしソールとブーツの境、土踏まず辺り表面に裂け目が…
もう面倒なので受け取りますが、品質は値段以下だと思います。
商品画像のシボありのものより正直いって半額くらい(3千円台)
の印象。
また、私が注文したときは素材変更の表記はありませんでした。
デザインはとても素敵です。
158cm40kg、ふくらはぎ29cm膝周り31cm、30代後半、昭和生まれ
の短足ですが、膝が綺麗に隠れ、脚が長く見えます。
サイズは脚にゆとりあり、足部分も少し大きめ(足長23.4cm
足囲19.2〜19.8cmこんにゃく足気味、甲高ハイアーチ幅狭
ギリシャ型、足首18cm)なので、ファスナーがなく入れ難いけど
中敷きで調節。
厚手の裏起毛タイツやスキニーなら脱ぎ履きも楽です。
素材が以前のままなら全色ほしかったくらい…。
追記:不備の件をメールで伝えると電話連絡を下さり、交換して
頂けることになりました。
方法は良品との引き換え、着払い伝票付きで即日発送して下さる
ようです。
手続き完了後またレビュー更新いたします。
↓到着時のレビュー
先のレビュアー様に同意です。
まず素材がスムースで、私も高級感のある加工に惹かれて購入を
決めたので詐欺にあった気分です。
そしてカカトの縫い目がほつれており、接着剤らしき跡もあるので
履けるか不安。
また、グレーレザーのはずなのにミルクココアかモカブラウンの
ような色で驚きました。
カメラで撮影するとグレーがかって写るので仕方ないのかなと
思いますが、実物は茶系色です。
がっかりしました。

4 2015-12-22

使える!
5年前にブラウンレザーを購入して、毎年ヒールのゴムを変えて履いてました。今年1回履いたら表面のレザーが
剥がれてきたので、同じブラウンレザーをと思ったんですが、売り切れでいたのでブラックレザーを購入。少し経ったらメールが来て、ブラウンレザー入荷との事。やっぱりブラウンレザーも欲しかったので購入しました。履きやすいし、どんな服でも合います。買って損は無いです。オススメ‼

5 2017-01-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラックを購入!
かなり可愛いくて愛用しています!少し値段高めかなと思ったけど可愛いかったので嬉しかったです!

• komaazupinさん
  • komaazupinさん

5 2016-10-26

お気に入り ブラウン
普段24cmなのですが足が太いのでワンサイズ上を購入
お値段以上で作りもしっかりしています。足が細くみえる!
グレーレザー再入荷してほしいです

4 2016-02-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
25ですが、入りました。けど、
長時間はやはり痛いです。
丈と色には大満足です。

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズは大丈夫でした。
24.5そのままを買ってみましたが、ピッタリでした。
174センチですのでニーハイの長さまでとはいきませんでしたが、色がきれいで何にも使えるブーツでした。

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5を履いていますが、ブーツなの1つ大き目をタイツの上に靴下も履けるようにです。バッチリでした。
ギリギリニーハイという感じですが、足のラインはキレイに見えます。気に入りました。
あと、気になるのはヒールのゴムのすり減りが少し早いような気がしますが、仕方ないですかね。。
大事に履きます。

• sa=さん
  • sa=さん

5 2018-02-18

筒部分がスエード調の布製で柔らかい
筒部分がスエード調の布製なので、くるくるっと丸めて収納できます。
とても柔らかいので、足をやさしく包んでくれるような感じで、とても軽やかです。
足首部分がダブダブでくったり感がでていてとてもかわいいです。
足のサイズは24で、このブーツも24を選びました。厚手の靴下をはいてもはけるゆとりがありました。
薄手のストッキングだと、つま先に中敷きを入れてちょうどいいです。

5 2018-03-03

ブラウンレザーを購入しました。
筒幅が大きいので脱ぎ履きもラクで、かといって履いた時にモサッとなる訳でもなく。
ブーツ自体がちょうどいい硬さがあり、履いた時にちゃんと決まります。
前に買ったこちらのロングブーツ共々、もうブーツはこのお店でしか買いたくない!ってほど気に入っています。
今回何故か絆創膏がオマケ?でついてきたのですが、その心遣いも嬉しかったです。
ありがとうございます!

4 2017-11-27

ブラックスエード 23,5
私はヒールをはくと足がすぐに痛くなるのですがこのブーツは高くもなく低くもない程よいヒールの高さで歩きやすくむしろ走れました(*^^*) 長時間の着用時はクッション性が弱いので自分でクッション性のよい薄めの中敷きを入れると良さそうです!

5 2016-10-18

何足目?
丈、履き心地から、
色ちがいで持っています。
足が痛む、などの悩みは一切ないです。
丁度良いです、全てが。
ショップの方も対応が素晴らしい方
でした。このシリーズは永久保存版で出てほしい
です。

• aprayerさん
  • aprayerさん

1 2017-02-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ひどい
こちらの商品はいつも満足しているのですが
あまりにも安作りで驚きました
実物を見ていれば1980でも買いません
本当に残念です

3 2016-12-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22,5でMで丁度良かったです。履きやすのですが、ファースナーがないのと長いので、脱ぐのに大変です。
慣れるしかないのかも?でもすぐに脱ぐ所では大変かもしれませんよ。

1 2016-11-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
【 リピーター 要注意 】素材が別物です!
こちらのブーツを4,5年ずっと履き続けています。
毎年買うし、色違いも買うのですでに6足以上は購入しているはずです。
今年もそろそろ黒ブーツを買い直そうと思ってブラックの24cmを再購入しました。
届いてみて、違和感が…
? 素材がぜんぜん違う!!!!/
今まではシボ加工のビンテージ風だったのが、
合皮そのままのスムース(無地)です!
購入時に「素材が変わってる場合が→了承した」というチェック項目ありますが、
これほど違ったら正直別物です。
商品ページに「シボ加工ではなくなりました」と写真をつけて書くべきだと思います。
というかレビューを見てもリピーターさんが非常に多いのですから、間違いなく書くべきです。
このような訳のわからない了承を取らせて文句を言えないようにして購入させるやり方は「詐欺」です。
昨年、とんでもなくひどいニオイのものが届き、
(玄関中が酢イカのようなニオイになりました)
さすがに交換して頂きたいと丁寧にお願いしましたが断固として断られました。
日干し、陰干し、あらゆる手段で頑張ってなんんとか一ヶ月後くらいには履けるようになりましたが…(今回届いたものも酢っぱめのニオイはしますが、これはすぐ飛びそうです)
このような前回のやりとりもありますので、今回の素材の件で何か申し上げてもおそらくなんの対応もしないのでしょうね。
このブーツほど履きやすくてかわいくて惜しげのないものが他に見当たらないので、商品自体(というかおそらく靴型が良い!)は本当にすばらしいものだと思うのですがお店が最低最悪です。
普段悪いレビューも書きませんし、必要以上に誰かを貶めるようなことはしません。
本当に悲しくて書きました。
もういい加減、詐欺みたいな売り方やめてください。
追記:昨年買ったシボのブーツをゴミ袋から出して、牛乳やらゴミやらついてるのを洗って玄関に戻しました。ゴムとか付け替えてもう一度メンテして履こうと思います。改めて並べてみましたけど、ほんとに別ものです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他