4 2013-10-13

便利!
以前もワイヤレスキーボードを使っていたのですが、Bluetooth対応ではなくUSBに差し込むタイプだったので複数機器にはめんどくさかったので購入。
使ってみたところ、便利さにびっくりしました!!
とりあえず、PC・PS3・iPadを登録したのですが、いちいちデバイス側を操作せずにキーボード側で接続変更できてとても楽です。
接続状態も、文字の打ち抜けなどもなくスムーズです。
ただ、説明書がBluetooth製品をあまり使ったことがない方には接続機器の振り分けがちょっとわかりにくいかなと思いましたので星-1にしました。
自分はとても満足しています。

4 2012-03-31

もうちょっと。
bluetoothでフルサイズのキーボードをと思い、購入。
箱を開けたら「フルサイズ、ではない」と。
矢印キーやホームキーなどが独立してて欲しかった。
これで良いという人なら全く問題ないんでしょうね。
リアル店舗で確認出来なかったのが残念。
それ以外は全く問題ないです。

5 2011-12-14

• キーピッチ:5
価格の割には十分です。
価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。

• tami8496さん
  • tami8496さん

5 2012-08-29

使いやすい
思ったより,キーのタッチが気に入っています。久しぶりに,買ってよかったと思える,素晴らしい商品でした。

5 2010-11-18

• キーピッチ:5
赤外線キーボードからの切り替え
デスクトップに付属していた、赤外線マウスとキーボードを使っていましたが、距離を離すと反応しずからったりして、イライラしていましたが、予め持っていたBluetoothマウスとたまたまに切り替えた際、距離を離しても感度がよく当たり前と思われがちですが、改めて驚きました。これを機に是非キーボードもBluetoothに切り替えようと思い、検索した結果この商品に辿りつきました。受信範囲を10m以内と謳っていますが、ダテではないと思いました。
私は、デスクトップパソコンから、1m80cmほど離れて使っていますがイライラする事なく利用出来ています。
キーピッチは、私自身あまり早いほうではないのですが、遅れる事なくついてきていますので、満足です。
キー配列は、右シフトキーの左に↑カーソルキーがありますので、最初はキータッチで、誤ってカーソルキーを押して戸惑いましたがこれも慣れで解消できる範囲だと思います。
あと9台まで登録切り替えが出来る機能があり、素晴らしいです。PC1にデスクトップを登録し、PC2に10.1型のネットブックPCを登録しました。切り換えに若干のタイムラグがあり、最初は戸惑いましたが一度設定をし、慣れると気にならなくなりました。
私が、購入を決めた決定打はこの切り替え機能がある点です。使い方によっては余す事無く利用する事ができるからです。購入を検討される方は、是非オススメの一品かと思います。

5 2014-06-26

• キーピッチ:5
タブレットが快適に!
【デザイン】通常のPCと変わりない
【耐久性】 そんなにチープさも感じません。
【機能性】PCについているものと変わりない。テンキーがついているのも便利。
【キーピッチ】ミニや折り畳みと違いフルサイズのカーソルなので快適
【その他】ノートPCが壊れてしまいタブレットでネットサーフィンや毎週の注文入力やメールをしていますがタッチパネルじゃ入力がうまくいかずイライラ。
届いて早速使いましたがとっても快適になりました。電池があらかじめついていてすぐに始められるのもとってもよかったです。有線と変わりなく
反応もよかったです。
この値段なら失敗してもいいかなとダメ元で買いましたが大満足です。もっと早く買えばよかった。

4 2011-04-14

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • キー配列:2
  • キーピッチ:2
bluetooth keyboard
【デザイン】シンプル&無駄なキーが無く○です。
【耐久性】使用期間短いため無評価です。
【機能性】9台登録できるので使い切ることはないです。また2台のトグル切り替えもあるのでスマホとPCの2台だけとかでは便利だと思います。
【キー配列】カーソルキーが他のキーと間違って押してしまう。サイズ的に仕方ないが別スペースに独立してほしかった。後半角/全角キーのつもりでタブキーを押してしまってフォーカス移動してしまう事が多いです。
【ストローク】個人的に丁度良いです。ノートになれてしまったので良い感じです。ややカチカチ音が大きいので夜中にタイピングすると結構うるさいです。個人的にはタイプしてる気になって好きですが。
【キーピッチ】普段レッツノートR5を使用しているのでキーが大きく打ちやすいが全体的に広すぎて指が届きにくい幹事がします。個人的にはもう少し小さくても良かったです。
【その他】全体的に満足できる商品です。今不満に思ってる部分も慣れてしまえば気にならないと思います。

• ウメ蔵さん
  • ウメ蔵さん

4 2011-03-05

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • ストローク:4
ワイアレスでスマートに
【デザイン】シンプルです。
サイズもコンパクトです。
【耐久性】まだ、分からないです。
【機能性】9個までPC等の機器が繋げられるのでキーボード一個で使えるのは便利です。
【キー配列】エンターキーが大きいので使い勝手がいいです。
【ストローク】
【キーピッチ】広めに取ってあるので使い勝手いいです。
【その他】PCやPS3の設定はとても簡単でした。

5 2015-01-27

やっと探しえました
やっと探しえました。しかも安い。ありがたい。

5 2014-12-29

普通のデスクトップPCのキーボードです
windowsタブレット ASUS VivoTab8(Model:K01G)を家で使うとき用のキーボードとして買いました。取説通りの操作で簡単に接続できました。問題無く使えてます。
タブレットの画面よりキーボードのほうが大きいのは少し違和感ありますが、これくらいのサイズのほうが使いやすいです。
ON/OFFのスッイチがチョット操作しづらいです。

5 2012-03-02

惜しむらくは
独立の、「Home」「End」「Pg Up」「Pg Dn」ボタンが欲しかった。

5 2011-04-11

• キーピッチ:5
1台のPCで離れて操作する時用
コンパクトサイズ(とはいいつつしっかりテンキーもありますが)なので、ちょっとデスクからはなれたいけれど操作もしたいという時用で購入しました。
ブルートゥースなので接続が切れる!という事も無く安定して使えるので気持ちよいです。
良い商品だと思います。

4 2011-03-05

• キーピッチ:3
ipad用に
ipad用に購入しましたが、ノートパソコンでも使っています。機器を切り替えて使えるのがとても便利です。

• りの1209さん
  • りの1209さん

4 2010-12-12

• 機能性:3
無線化
使わないときに片付けられるように購入。
取り回しを気にしなくて良いのは嬉しい。
キー入力に関しては良くもなく悪くもなくといった印象。
慣れれば打ちにくいといったこともない。
カーソルキーにもう少し工夫が欲しかった。
Bluetoothの接続先を切り替えられるので
PCを起動していないときにはiPhoneで使用している。

• Xo_oxさん
  • Xo_oxさん

4 2010-11-25

• ストローク:4
Android
HT-03A及びAndroid端末で使う目的で購入しました。
キーボードにはある程度の幅が無いとこまるしPCでも使えるようにと選びました。
今後はGalaxyTabで使うと思います。
HT-03Aの場合1.6OSだとroot化してhiddを使うという技がいるのですが
電源やHOME等全機能を割り当てることができるのが小型キーボードとの違いです。
キー入力はAndroidキーボードとopenwnnフリックで普通にできました。日本語はローマ字入力になります

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード