4 2023-01-08

届きました。たいへんよい商品で満足しています。

2023-01-10
この度は嬉しいコメントを有難うございます!!
今後とも、さらに安心してお買い物できる店舗になれるよう、
スタッフ全員で頑張りますので、
これからも宜しくお願い致します。

5 2022-11-23

買って良かった
衣装ケースしか持ってませんでした。
今は持ち家なので、タンス買って良かったです。
服が片付きました。

2022-11-24
このたびは嬉しいコメントをありがとうございます。
お客様によりお買い物をして頂きやすいショップとなるよう、
改善・努力を続けてまいりますので、
またのご利用お待ち申し上げております。
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました

5 2022-09-27

買って良かった!
40年ほど使用していた箪笥から買い替えました。レール付きで開け締めが軽く、子供でも楽々です!容量も満足で、見た目もシンプルで素敵です。もっと早く買えば良かったと思いましたが、箪笥の入れ替えはやや大仕事なので、涼しくなってきた今が丁度良かったかなとも思いました。

2022-10-12
このたびは嬉しいコメントをありがとうございます。
お客様によりお買い物をして頂きやすいショップとなるよう、
改善・努力を続けてまいりますので、
またのご利用お待ち申し上げております。
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

5 2018-11-12

満足です
引き出しの奥行きが38センチ、高さが14センチあるので収納がしやすいです。
浅いとボアがついた服などは収納できない場合がありますし、奥行きがないと横の幅があっても収納できる枚数が限られてしまいます。奥行きが33センチや高さが12センチしかないものがあるので、良く吟味して購入しました。

2018-11-30
この度は、高評価のコメントを頂きまして誠にありがとうございます!!
お客様にご満足頂けまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます^^♪

今後共、お客様にご満足頂けますような商品を開発していきますので、
またのご機会ございましたら、何卒宜しくお願い致します!

◇────────────────────────────────────────────────────────◇
      レビューをご投稿頂いた楽天会員のお客様へ
───────────────────────────────────────────────────────────
当ショップでは、商品到着後にレビューをご投稿頂きましたお客様に、
【500円分のクオカード】をプレンゼント致しております。

レビューご投稿後、必要事項をお書き添えの上、
下記アドレスまでご連絡をお願い致します。

■ご購入時のお名前
■ご購入時の受注番号
■レビューご記入日
■クオカードの送付先(※商品の送付先と異なる場合)

クオカード管理 Email: customer1@yos-project.com

4 2019-08-09

スライドレールがとてもいいです。
【総評】
引き出しの出し入れがスライドレールのおかげでスムーズなため実用本位です。この製品の最大のいいところは、出し入れがスムーズなところだと思います。
家具はやはりいいものは値段が張ります。質感が良いものはとてもこの価格では買えません。我が家は子どもが小さく、いずれ落書きやシール貼りなどをされると思ったのでこの価格帯にしました。
実用本位の使い方をするならば、お値段以上です。もし、もう一回買う前に戻ったとしても、この製品を選ぶと思います。
【耐久性】
木が柔らかくへこみやすいです。子供がおもちゃをぶつけたところは少しへこんで色がはげました。クレヨンで塗ったらわからなくなりました。
【色・質感】
ごく自然なこげ茶で6畳和室に置いていますが、それなりのものに見えます。圧迫感はそれほどありません。子どもがモノをぶつけたところは色が剥げました。色は剥げやすいです。
【臭い】
毎日朝晩換気して、1か月くらい、臭いが取れるまでしばらくかかりますが、そのあとは大丈夫です。
【収納性】
幼児二人分の服と小物が十分に入ります。6畳和室では、収納量の大きさと、背丈奥行きとも部屋を圧迫しないバランスが取れたちょうどいいサイズです。
【機能性】
買い求めて半年近く経ちました。今のところ、引き出しにつけられたスライドレールがなめらかに動きます。この製品のアドバンテージはこのスライドレールだと思います。
家の周囲の家具店やホームセンターを見た限りでは、この価格帯の製品だと、質感は変わらず、下段の2段分くらいにしかガイドレールがないものがほとんどでした。
この製品は、中央の半分サイズの引き出し部分の他はすべてスライドレールが付いていて、便利です。

• s1t1k9さん
  • s1t1k9さん

4 2016-08-14

かなり入ります!
私は引出しの奥行きと高さが有るものを探していましたが、私が見つけた同じ様なものの中では、金額共に一番理想のものでした。幅が100cmのものが有ればそれが良いとも思っていましたが、実際に洋服を入れてみると畳んで3列で調度良いくらいでしたし、思った以上に入りました。もう1つ同じものだとスキスキになりそうなので、もう少し幅が狭い、同じ引出しの奥行きと高さのものが欲しいです。そうなると、やはり100cm幅のものがあったら4列にして入りきったのかも!?
引き出しはとてもスムーズに楽に引き出せます!
ちゃんと綺麗な状態で届きましたが、ダークの方だからか爪が引っ掛かると直ぐにハゲちゃう感じです。また、引出しの手のところのヤスリが甘くトゲトゲしたところがありました。
設置場所が2階だったので、階段上まででも運んでくれたら良かったのですが、配送が玄関までで、それ以上は別料金ということだったので(料金聞いていませんが)、旦那と私の二人で何とか2階まであげましたが少し腰を痛めました。アパートで部屋が3階や4階の場合は、玄関までということで同じ料金でやってくれるのかなぁ!?

4 2015-05-30

満足です
購入するにあたって心配だったのは、「キズがありました」というレビューが結構あったので少し心配でした。家に届いたものは、キズはありませんでした。配送が、クロネコヤマトの家財宅急便というもので、商品到着に時間がかかるのと、配達時間の希望が取れないのが、少し不便でした。二人で来て、商品を2階まで運んでもらえたのはよかったです。商品は、今まで使用していた組み立て式のチェストと同様の見栄えで、やはり金額それなり感は多少あります。機能としては、レール部分が金属でしっかりしていて(今までのものは、プラスチック)、耐久性に期待が持てます。匂いも最初はありますが、うちの場合は、届いてから1週間近く引き出しを開けっ放しにして、気にならなくなってから使用しています。総じて商品には満足しています。

4 2013-12-31

がっしりしています。
届いた後、使う前に、引き出しの中を拭いたら、ほこりなのか?結構雑巾がまっ黒になるくらい黒い埃が付いていたので、マイナス1です。
傷もなく、木目も綺麗なので、このお値段で良い買い物でした。
ナチュラルを購入しましたが、色も落ち着いていて部屋が明るく見えます。
想像したより収納力もしっかりしていて良かったです。

4 2015-10-26

二つ購入
二階で使用なので、気合を入れて担ぎ上げる気でいましたが、アッという間に
二つを二階へ上げて頂きました、タンスは使いやすいと思います、ただタンスの
下の四隅に傷を防止ま為か、プラスチックが止めてありまず、二つで八か所有る内の二か所で、ステープルの打ち方が甘い8点有り、そのお蔭で床が傷になり
チョットがっくりでした。

4 2015-06-23

お買い得です。
この値段でこの容量の収納ができ、大変満足です。Tシャツなら縦に収納して21枚×3列くらい収納できます。
値段が安いので、引き出しの板が薄いですがその分収納力がありますし、軽くてレールも開けやすくて良いです!
ただ、納品されて開けてみたら一つレールが外れてました。メールで対処法を教えていただき、直りましたが、発送前に検品しないのかなと疑問に思いました。

4 2015-05-26

大容量で、しっかりしている
いろいろ調べてこれに決めました。高さもう少し欲しかったのですが、スカライドレールが、小さいのを除き全部付いているの物を優先。正解でした。タンスの上にもクリアケースに入れた洋服を置いてます。
配送は、ホームコンビニエンスだと思って配達、開梱、ゴミ持ち帰りと思ってましたが、配達、指定の設置まででした。完成品なので開梱も大変ではありませんでしたが、全部だと尚良かったです。

4 2014-11-06

ブラウン
前面の色と、天板 横面の色が違うのはどうかと思う。なので星1つマイナスですが、値段の割に見栄えは良いですね。作りはそれなり、引き出しの一ヶ所キズがありましたがまあ我慢できるレベル。臭いは多少あります、でも木製品なので。
総評
外装はキズもなく、これで耐久性が有れば満足です。搬入も二人出来ていただき、ゴミも持ち帰ってくれました。

4 2014-03-27

写真より明るいナチュラル色でした。傷を塗ったような場所がありましたが、このお値段なので仕方ないかなっと・・。
大きさ、引き出しの深さ、表面の木目、とても良いです。
引き出しがレールで、しかも奥まで出てくるので、中身の出し入れがしやすそうです。
近所の家具店では、同じような商品がプラス1万円程で売っていたので、今回のお買い物は満足です。
配送もヤマトさんが二人で玄関まで入れてくれました。

• mach5marboさん
  • mach5marboさん

5 2013-10-19

ロフトベッドの下に置くには便利
小引き出しが中段にあるので、子供のロフトベッドの下に置くには便利です。
上段だと出し入れしにくかったり、ベッドの影になって照明が届きにくいので、このタイプのものを探していました。
他の方に当てはまるか不明ですが、私の場合は、配達員が2名で来られ親切な方だったせいか、梱包を解いて部屋まで運んでくれました。一般的に、運送屋を買い叩く外注方式では2名配達の運送屋へ発注できないはずです。
これだけの大物で2名配達だと送料だけで5千円位請求されても文句言えないので送料無料は助かりました。

4 2018-03-31

チェスト
配達人は、気さくでしたが、配達前日に電話かけてきた奴ダメ