4 2013-11-06

天井綺麗になりました
本日届き速貼り付けました。
天井を1人でやるには至難の業でした・・悲しいかな泡が少し入りました。(2人でやれば、かなり見易く出来たと思います。
でも、クリアがハゲハゲ状態だった為、もう別の車のようになりました。(ZZT231の赤のセリカ)

5 2012-10-02

3Mのダイノックカーボンに比べると若干、質感や粘着力は劣ると思いますが、値段を考えるとコストパフォーマンスは大変良いと思います。さすが日本製

5 2012-09-01

どこでも貼れますよ!
ダイノックのシートと変わりなく貼り付けは出来ます。
耐久性を考えてもこの価格では大満足です(^v^)

• sammy89さん
  • sammy89さん

4 2012-08-30

価格が安いので気軽に・・
価格が安いので気軽に使えます。安い分コントロールタックではないので三次曲線は貼り難いかな?・・・平面や切り貼りならば、断然お得ですね・・・

4 2015-02-23

納得の日本製?
まず、本当に幅が広くて驚きます。
大きく一枚貼りで、車で使いたい人にはもってこいですね。
ただ、粘着力も本当に強くて、空気を入れずに上手く貼るには技が要りそうです。
粘着力が強いし水張りが良いのでしょうか?
温めれば多少伸びますが、生地も厚く強めなので強度は高そうです。
サンプル請求できませんとあるけれど、
サービス?で3Mの小さいシートが入っていました。
本物を扱った人間が、見た目を比べると3Mのシートはカーボンの光沢が上手く表現されていますね
CFRPもクリヤコーティングしないと美しい艶は出ないので、ユーザーで上手く加工すれば良いと思います。

• nogata2125さん
  • nogata2125さん

4 2013-11-16

自分の車のボンネットに
貼るために購入させて頂きました。自分で貼る為、必ず失敗すると思い、コスパ重視で、長さも三メートル購入しました。
結論からすると、
1.冬場に貼ると、商品が固化して破れる
2.ドライヤー無いと綺麗に貼れない
3.霧吹きを吹き掛けながらやるとかえって空気が入ってダメ
4.素人初挑戦ならば、三人は必要
5.手袋して貼らないと、摩りながら空気が逃がしすると
手指が摩擦で火傷する。
これ、全て私の失敗の結果です。
だましだまし貼りましたが、結局表面二箇所カット跡が出てしまい、
細かな気泡が出てしまいました。針で刺しても抜けませんし。。。
当地は雪国なので、今回は塩化カルと雪対策で我慢し、
春になって陽気が暖かくなったら、再度貼り直したいと思います。
長めに購入したのは正解でした。
デザインその他は大きな問題感じませんでした。
最初のボンネット中央部に貼る準備がちょい面倒でしたね。
ちなみに私の車はフォルクスワーゲンJETTA5です。
試行錯誤し、三人で三時間ほど掛かりました。

• 19889101さん
  • 19889101さん

5 2019-02-22

コストパフォーマンス
コスパはかなり良いと思います、軽のボンネットはりましたが、かっこいいです。あとは耐久性ですが、かなりしっかりしてて大丈夫そうです。サンプルも何枚か入っていて気にいりました。また利用したいと思います。

5 2015-10-02

頑張って貼ってみます
ワンボックスの天井を貼るのは心配ですが繋ぎ目無しで貼れるので安心です。
はじめての作業ですが頑張って貼ってみます。
また価格も安く助かります。

4 2015-08-22

初挑戦
初挑戦しました。物は非常に良い感じでした。
ただ、物が大きいだけに貼るのに高い技術が必要な気がします。2.5平米のボンネット一枚挑戦しましたが失敗しました。今度は、もう少し小さい物でトライします。

5 2015-07-24

まだ
まだ貼っていませんが、良い感じになりそうです。
発想も綺麗に梱包されていて良かったです。

4 2015-05-12

値段に引かれて
大きいサイズを購入しましたが、
足回りの傷がつきやすい場所のカバー用に
購入しました。
商品到着が楽しみです。

5 2015-03-15

自分の車用に
早速貼りました。ドライヤーを使い、無事うまくできたと思います。安くて確かな商品でいい買い物でした。

4 2015-01-31

満足です!
コスパ最高だと思います!
冬場の寒い日に・・・そして風の吹く中で半ば強引に作業しましたが、
結構粘着もあり、作業もしやすかったです
後は耐久性に期待ですね。

4 2015-01-13

コスパは最高です。
安さで購入しましたが思った以上にしっかりした作りで満足してます。

4 2014-12-14

車のワンポイントとして。
幅1520mmで、バンパーまわりもつなぎ目無しの1枚で貼れてよいです。
厚みがあるので、ほとんど伸びないタイプですが、キレイに貼ることができました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツラッピングフィルム