• yuuu888さん
  • yuuu888さん

5 2017-11-26

TWINBIRD ツインバード VC-J570S シルバー DoNaTa(ドナタ) [ワイヤレス・テレビドアホン ホームセキュリティーシリーズ]配線工事不要 人感センサー 無線3.5型モニター 自動撮影機能 かんたん取付を送料税込¥11,780円で購入しました。面倒な配線接続等の工事は要りませんが、単三電池式なので何時までもつかは心配ですしその都度都度交換する手間は面倒かもしれません。

5 2016-10-02

高性能です♪
無線のドアホンを探していてこちらを見つけました。
配線不要なので、室外機には単三電池を、室内機はコンセントをさして設定完了。
と〜っても簡単なのに、人感センサーが特に高性能です。
玄関が道路に近いせいもありますが、車が通っただけで録画します。
画像も見やすいですし、良い買い物でした。

5 2015-12-24

高コストパフォーマンス
ワイヤレスでどの範囲まで通信できるか心配でしたが問題なく使えます。来訪者が機器前に通るだけでもカメラが作動するので防犯上も安心しました。映像解像度も価格を考慮すると私の期待以上でした。取扱説明書の注意書きにあるように、逆光環境への対応は室外機設置場所等で設置者の工夫が必要です。私にとってはコストパフォーマンスの高い、とても良い商品です。

5 2015-11-22

便利
屋外に設置。雨が 直接あたらないように自作の屋根を付けました。屋内モニターからの操作で常時 外の様子が見れない以外は気に入っています。

• y-terraさん
  • y-terraさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,093

5 2017-04-05

防犯目的も兼ねて
WIFI対応にするかどうか迷ったけれど意外と接続などにトラブルも多いらしいので単純なワイアレスに!
人感センサーで記録も取れるので防犯の役目も果たせてくれそうです。
防犯カメラ作動中なんて看板着けたらなお効果的かも?
画質も十分だしレシーバーも自由に持ち歩けるので便利です。
追記
やはり内蔵メモリーだけでは長期不在の時自動で記録のさい不足になる可能性があるので外部メモリーに記録できると完璧かと!
追記2
うむ、動作までに結構ラグがあるようで思ったように記録されていない場合が多いけど、通常通りインターホンとしてボタンを押してくれれば奇麗に記録されてます。

• 110819さん
  • 110819さん

5 2015-12-18

画像はいまいちだけど・・・
2階と1階なので、大丈夫かな?と思っていましたが
なんとか問題なく使えています。
付けた位置が良くないのか何が映っているのかよく分からないことも多いですが、
今までのカメラの無いインターフォンの代わりなので十分満足しています。

5 2017-06-03

5つ星
出荷が思ったより早く嬉しかったです。
商品の梱包もしっかりしていました。
お値段も5つ星です。
又何かの機会があればお世話になります。

5 2017-04-08

ワイヤレスしかもモニター付きでお買い得
ワイヤレスでモニター付きの商品の中で価格を見て選びました。歩道に面している事務所の入り口に設置して、2階の事務室も画像・音声ともに十分。よい買い物をしました。ありがとうございます。

• gasi38さん
  • gasi38さん

5 2017-03-30

取付簡単!
取付は簡単で画像も綺麗で、自動で記録もしてくれて便利で賢い。
スチールドアの鉄筋コンクリートのアパートですが、電波の受信も良く接続不良にはなりません。

• ss12130821さん
  • ss12130821さん

5 2017-03-15

コンパクトでしかも画面も綺麗くて満足しています。

5 2015-10-22

なかなか存在感のあるドアホンで、十分な機能が備わっています。人感センサー機能も付いています。取り扱い説明書の標準位置の高さに取り付けました。屋内モニターは携帯のように家の中を移動するたびに持ち運びできて便利。音量がかなり大きめなので最小にしましたが、それでも大きいです。撮影はカシャカシャと音することもなく、訪問者に気付かれないように撮影保存され、留守中に誰が来たのか分かるようになって安心です。

5 2017-04-14

とても便利です。
玄関に取り付けるチャイムは、電源が乾電池の為に想像していたより大きいので驚きました。元々郵便ポストに付いていたチャイムは小さかったので、同じ所に取り付けは出来ませんでした。無線なので、取り付けも簡単で、部屋側の親機も感度が良く鮮明に映ります。親機が壁に取り付けるタイプでは、2階とか違う場所に居たら鳴っても分かりませんが、ワイヤレスなので何処にでも持って行けるので便利です。

5 2017-08-22

良いです
配線工事しなくてから設置が楽ちんだし、家の中も配線無いからスッキリだし。気に入りましたー。

5 2017-05-10

取り付けも簡単で、ワイヤレスですので最高です😃

5 2017-04-25

増築の為に
増築の為に既存のインターフォンを外す為に買い換えました。
電波はギリギリって感じですが値段的には満足してます

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン