シーンや天候を選ばず、安心して長時間撮影...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 90件)次のページへ
  • hata?さん
  • hata?さん

5 2015-06-04

• 使いやすさ:4
とても小さくてびっくりしました。運動会もばっちり撮れました。

4 2015-06-03

• 携帯性:4
普段使いに。
頼んで2日程で届きました!
我が家初のビデオカメラ。
値段の割にメモリーやバッテリー持ちも良いですし、画質も充分キレイだと思います。
普段使いには充分です。
ただ、かなりタッチパネルの表示が小さいのでタッチしにくいです。タッチペンが欲しい位(笑)
なので☆4つです。

5 2015-06-03

• 使いやすさ:
よかったです!
古いビデオカメラがダメになったので、子供の運動会用に急遽購入しました。色もとても良く、コンパクトで良いです。使い方も簡単で、試しに撮ってみましたが、色々な機能があっても使いこなせないだろう我が家には十分です!

5 2015-06-01

• 使いやすさ:4
軽くて操作も簡単なのでビデオカメラ初心者にはちょうどいいと思います。値段の割にいい商品だと思いました。

5 2015-06-01

• デザイン:
  • 音質:
  • 画質:
  • 使いやすさ:
息子の水泳大会やフォームを撮影するために買いました。
プールサイドで使用するので、防水も決め手となりました。
とにかく、小さく軽い。気軽に撮影できそうです。

• azuki.ranさん
  • azuki.ranさん

4 2015-05-28

• 音質:3
  • 画質:3
  • バッテリー:3
満足!
軽くて、とても使いやすいです。
以前使用していた、機種より軽くて小さいです。
大変満足しております。
画質はイマイチって感じです。
バッテリーも思っていたほど持ちませんが、
値段相応と割り切って使えば問題はないかと思います

5 2015-05-27

• 使いやすさ:5
以前に持っていたのは、もう10年も前の物なので、どれを買っても満足するかなとは思いましたが、ズームしても手ぶれが少ないし、とても綺麗です。軽くて持ちやすいし、買ってよかったです。タッチパネルの反応が悪いときがありますが、これは慣れかなと思います。要領を得たら、スムーズに操作できそうです。

5 2015-05-27

めちゃいい
10年ぶりに買い換えました。デザイン、大きさ、価格ともにいうことなし
防止機能もついており水中撮影も可能との事なので楽しみです。

4 2015-05-26

• 携帯性:4
  • 使いやすさ:4
色が気に入って購入しました。届いてから見ると思っていた通りの色で良かったです。コンパクトで軽く、持ち運びにも便利で使いやすかったです。

5 2015-05-26

娘の成長記録
娘が保育園へ入園し、色々なイベントがあるので購入。
家で試し撮りをしてみましたが、操作も簡単で本体自体も軽く扱いやすいです。
これから沢山撮ろうと思います!

• saki_ladyさん
  • saki_ladyさん

5 2015-05-23

• 音質:
  • 使いやすさ:4
まだ使用してませんが...
前使ってたカメラが壊れてしまったので、修理ではなく買い替えすることなり、色々と探した結果防水がいいだろうということでお値段も他のと比べてお手頃の(と言っても3万しますが)こちらに決めました。
色はネイビーで安っぽい事もなくとても格好いいです。
前の同じメーカーのカメラよりも軽くなっていて、持って撮影するとしてもあまり苦にならないかなと。
防水なので当たり前なのでしょうが、電池が内蔵なので交換が自分ではできないことにあとで気付きました(笑)
長く使いたい場合は別売りのモバイルバッテリーを買うか、修理対応で電池交換をしてもらうか、、ですね(^^;
とりあえず部屋でズームをしてみたりで軽く使いましたが、ブレは少ないように感じました!
運動会で活躍してくれることを願ってます☆

• Tak424さん
  • Tak424さん

5 2015-05-23

• 使いやすさ:5
軽いし、バッテリーも長持ちで使いやすいです。
操作も、マニュアルがいらないくらい簡単でした。

4 2015-05-14

• 使いやすさ:4
環境によっては、お勧めです。
SONYのビデオカメラを持っているのですが、アウトドアで使う際に、防水のビデオカメラを探していました。
同じ会社の他の製品とも比較検討しましたが、私はサブマシンとして使用しますので、あまり高性能は求めませんでした。
・内臓メモリーはほかの商品より少ない(32G)ですが、価格差で、後葉両のSDカードが購入できます。
・Wi-Fiは、私には不要(オーバースペック)だと思いました。
・これより上位機種と、レンズやズームの性能は同じで、光学系の設計は共通のものだと考えました。
・ワイド側の焦点距離が40.5ミリですので、屋内の狭いところで撮影する時は、SONYの方が使いやすいと思いましたが、屋外で使用するのを主な目的と考えていますので、この点は気にしませんでした。広い景色を一度に画面に収めるのは、割り切りました。
・防水設計を最重要視したので、防水性能が保たれるのは、それほど長くない可能性があるので、あまり高額な商品を買うより、ある程度と割り切って水濡れ注意せず使用できる。
・軽量かつコンパクトで、気軽に持ち運びができるので、気楽にたくさん思い出を残せそう。
これらを考慮して、最廉価版のこの商品にしました。
今年の夏、海やプール、川遊びなどで、大活躍してくれることでしょう。

5 2015-01-17

満足です
【デザイン】
シンプルでかっこいいです
【音質】
問題ないです
【画質】
この画素数ならこんなもんでしょう
不満は全くないです
【携帯性】
最近のビデオカメラはどれもそうですが、コンパクトで女性でも問題なく扱えるサイズです
【バッテリー】
長時間使用する機会がまだないので今のところ不満はないです
【使いやすさ】
ボタン1つのシンプル操作なので機械音痴の方でも問題ないです
カメラに詳しい人で自分でいろいろ設定したい人には物足りないかもしれません
【その他】
防水機能もあるので屋外使用時に急に雨が降っても安心です

5 2015-01-12

軽っっ!!
来月子供が産まれるのでそれに合わせて購入。
商品を受け取った時はあまりの軽さと箱の小ささに「ほんとにコレ?!」と思う程ビックリしました。
今まで使ってきたやつは8年前に買ったエブリオなので大きさは小さめでしたが重くて手が疲れていました。
今はこんなにも軽量化されてるんですねぇ☆
画質も全然違いますね。少し暗い所を撮るとその違いは明らかでした。
ボディカラーは明るいブルーかと思いましたが、実物は上品なネイビーだったので嬉しい誤算でした☆
タッチパネルは多少反応鈍い時ありますが全然許容範囲です。
ただ開閉出来るレンズカバーはついててほしかったぁ(>_<)