4,400円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-01-11

アラフィフのおばさんでも出来ました。
トイレのドアが悪くなったので(回りのばねが利かない)変えました。
動画を見てポッチを押してこじって元のドアを引き抜き外したのですが
実はノブではない方(ドアのかませのベロというか?)がネジを外してもキツくて
外せず…今回の故障には関係ない部分でしたのでそのままにしてノブだけ変えました。
(元のノブも同じGOALでしたので問題なく可動するのを確認しました)
最後のノブの押し込むときの位置が良くわからず動画確認でポッチ穴と合わせた位置を確認して完成。
選ぶときのサイズの確認と、取り付け最後の差込の位置だけ確認と注意です。

5 2017-05-18

簡単でした。
築20年が過ぎ、お風呂の扉ノブが動かなくなりました。
リフォームはまだ先になりそうなので、ノブ交換ができないか調べたら。全く同じメーカーが販売していて。しかもお安い!他メーカーは高額で自分で付けれなかったらと考えると躊躇してしまいます。
元々付いていた物が格安で助かりました。
購入に際にサイズを測るところが詳しく掲載されていたので、付かない心配はないです。
商品到着して確認したら取り付けやすく別れていて取り付け説明書もあるので、取り付けは数分でできました。
ただ注意していただきたいのは、これは商品ではなく各ご家庭の注意点ですが、余りに劣化していると付属のピンでは全く外れず、我が家はお風呂側ノブをノコギリでカットするということになってしまいました。取り付けは数分でしたが外すのが一苦労でした。内部が錆びていました。
学んだこと。劣化する前に何となく動きが悪くなった時点で交換をお勧めします!!

5 2012-06-19

外して送って頂いて、取り付け簡単!
同商品を2度目の購入です。最初に購入した折、既存の壊れたドアノブは簡単に外れました。しかし、購入したほうのドアノブを取付けようとしますと、大変でした。内と外のノブ同士が繋がっていて、外れないのです。どうやらこの手のドアを外すのには、固定された状態でないと、メチャクチャ大変だと気づきましたが、それを外すのに40分格闘。狭い場所で汗だく!、でした。この点を掲示板に書き込ませて頂きましたら、すぐに対応して下さるとの回答。今回受取った商品はちゃんと外して送って下さいました。あの40分はナンだったんだ?、というぐらいに簡単に交換出来ました。ちょっとした倉庫などに使われるタイプの鍵付きドアノブなので、会社用に2度目の購入。

5 2014-10-15

丁寧で信頼できるショップだと思います
商品に間違いがあり、連絡したところすぐに再送してくれました。商品はプチプチに包んだうえで、新聞紙の緩衝材を入れて丁寧に梱包され、ショップオリジナルの取り付け方カラーマニュアルがついていたり、手書きの一言があったりで、丁寧で信頼できるショップという印象を受けました。商品の性質上そう頻繁に利用する当てがないのが残念です。

5 2013-08-11

取り替えスムーズにできました
ドアノブが壊れ事前に分解等していたため、取り付けて順当も問題なくスムーズに行えました。何より、商品ページで把握しておくべき各サイズが書かれてあったので安心できました。唯一、心配だったのはフロントサイズWが当方のドアは24mmしかなかったことです。ドアの厚みがあったのでナイフでドアのフロント部分を加工する予定の購入。これも想定通りに進みました。
発送手配も早く大満足です。今度も緊急事態が生じました折には利用させていただきます。

5 2012-08-23

浴室のドアノブ
27年使ったGOALのドアノブが錆びて腐って崩壊…。
詳しい寸法の図がありとても分かりやすく安心して購入できました。
幸いにも古いドアノブが簡単に外せたので取り付けは簡単でした。
新しいドアノブを外した状態で送って頂いたので助かりました。
浴室側は水の侵入の心配がありますので古いドアノブについていたゴムパッキンを新しいドアノブにつけました。
箱の内側に取り付け説明も書かれており10分ぐらいで交換できました。
とても満足(*´▽`)!!
ありがとうございました☆

5 2021-09-19

リフォーム工事で使用するために購入しました。

5 2016-12-26

最高です
説明書付きで、おまけ付きで、文句なしでした。

5 2016-05-26

迅速、親切。
ゴール社製ユニロックを浴室のドアノブ交換のため購入しました。
購入してから発送までが迅速。
商品到着後、開封すると商品と共に取り付け例が図解されたプリントも同封されており、おかげで素人でも容易に取り換えすることができました。

5 2016-01-24

簡単でした
アパートの浴室ドアノブ交換に利用しました。
ドア厚、ビスピッチ、BS等確認後手配したので問題もありませんでした。
また次回も利用しようと思います。

• たさ2123さん
  • たさ2123さん

5 2015-05-29

商品届きました、簡単に取り付けられました
ありがとうございました

5 2015-02-11

• 商品を使う人:親戚へ
初心者でも交換ができました
初心者でもプラスドライバー1本で簡単に交換することができました。
値段も安かったので大変満足しております。

5 2014-07-26

交換できました
25年来の浴室ドア、錆び付いて取り外しに30分奮闘、サンダーを使わないで何とか外せました。取り付けは5分ですんなりいきました。また錆びてはと思い、取り付け前のラッチやシリンダー内部をグリスで塗りこんでみました。また25年後に効果を確かめます。全く純正のようで気に入っています。

5 2014-04-23

簡単取付
女性でも説明書通りで簡単に交換できました。しかもとても安いですね。今度壊れたらまたこちらで買いたいと思いました。

• yutaka154さん
  • yutaka154さん

5 2014-01-07

Lo cost good quality
とても良い買い物をしたと思います。また機会が有りましたら購入したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備交換用シリンダー