5 2023-07-26

ホテルの浴室ドアのドアノブ交換に使用いたしました。純正なので安心して採用できました。

4 2022-09-03

28年して交換することに
28年使用している浴室の扉のノブのカバーが浮いてしまったので探していました。
幸いノブの本体の方にMIWAの刻印がありこの商品にたどり着きました。
寸法を確認して注文しましたが、商品が来て実物で合わせて初めて安心しました。
無事取り付け終了し綺麗になりました。

5 2022-05-12

この錠はMIWAのカタログになく、近所のMIWA取扱い錠前店で「古いから無い…」。
ネットで画像検索したらヒット。
商品ページに錠の寸法図が載っていたため、故障した現物をノギスで測り比較。
安心して発注できました。
取付はプラスドライバ1本、ボルトオンで完了でした。

5 2015-08-24

うまく交換できました。
取っ手が壊れたための交換。古いものを取り外すのは少し苦労しましたが、商品の取り付けは簡単でした。同等品として使用しましたが全く問題ありません。

• 0517arkさん
  • 0517arkさん

5 2013-01-24

(^○^)
レバーが折れてしまい、ネジ寸法や金具の寸法をはかり、ピッタリだったので購入しました。全く問題のない商品でした。

4 2021-03-25

取り付け完了
お風呂のドアノブが壊れ、ホームセンターで確認してもらっても形が古いのを理由に直せませんでしたが、取り外した部品に印された「MIWA」と「31mm」の文字を頼りにネットで探したらこちらの商品が出て来ました。思ってたより高額で返品も不可と不安はありましたが、口コミも参考にして購入を決断。手順書がなく、途中お風呂に閉じ込められたりして焦りました。不馴れな方は家族が在宅の時に取り付けた方がよいですよ💦

4 2018-10-01

ドアノブが壊れていた為、店舗の迅速な対応はとても助かりました!
また何かあった時は利用させて頂きたいと思います!

5 2016-02-15

即対応で安心
古いノブが割れてしまったため、購入致しました。合うかどうかわからなかったため、直接お電話させて頂きました。対応が良くて直ぐに購入致しました。もちろんぴったり合いました。
(残念なのは、このメーカー(miwa)が、ノブだけで販売していないということ。プラスチック製ですし、劣化による割れは当然なので部品のみで販売していないのは本当に残念です。機械部分はまだまだ使用できるのにもったいないです。)

4 2020-10-22

不安がありましたが。
返品不可という文言があり、当然とは思いながらも、合わなければどうしようと何度も確認して、少し形が違っていて不安でしたが、ピッタリ合いました。ノブの部分だけ破損していたので、金具はそのままでいけめした。ハンドル部分だけ売ってたらなぁっと思いましたが、良かったです。

• kyuusi39さん
  • kyuusi39さん

4 2020-08-18

商品には全く問題なく、ぴったりと取り付けられた。ただ、在庫なしの販売なので、到着まで時間がかかり、緊急の修理には向かないかも。

5 2020-08-01

取り付け簡単でいいです。
サイズもぴったりで、簡単に取り付けられました。

5 2020-05-17

ドアノブ
ホームセンターで、探してましたが、
古いパーツの為、取り扱いが無く、諦めかけてました。あったので、とても、嬉しかったです。

• chachanmanさん
  • chachanmanさん

5 2018-02-17

図面と実寸法を確認し間違いないと確信したものの不安。しかし購入者のレビューで「20年前のお風呂のドア」との記述を頼りに購入を決意。OK、間違いありませんでした。これで1ケ月ほどガムテープで止め開閉していた状態から解放されました。

5 2017-09-13

ぴったり
10年以上前からハンドルが割れたままの状態で我慢しつつ使用してきましたが、交換したところサイズぴったりでした。家族から嫌味を言われることはないと思います。いい商品です。

5 2017-05-15

気持ちもリフレッシュ
20年以上使用していた浴室のドアノブ、互換商品を探していましたが、商品説明に添付されていた寸法図のおかげで、ストレスなく注文〜取り付けができました。
褪せたプラスチックの色も、新品になって気持ちもリフレッシュしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具金物ドアノブ・レバー